2019 Grillo Bacaro Sicilia DOC Cantina Cellaro

      • Wählen Sie eine Option…
      • Wählen Sie eine Option…
      € 7,90
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 10,53 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
      zzgl. Versand ›
      Zur Merkliste hinzufügen

      Sizilianische Lebensfreude in Weiß

      Lange Zeit unterschätzt, findet die hochwertige Rebsorte Grillo jetzt immer mehr Fans – erst recht bei dieser Qualität zu diesem Preis.

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Helles Gelb, goldene und grünliche Akzente. Eine frisches Nasenbild, das an Zitronenminze, Mandarinen und Ananas erinnert, auch eine Spur Eisenkraut. Weicher Auftakt, abgelöst von einer sehr aromatischen Frucht, an Zitronengras und Limetten erinnernd, von bezaubernder Frische und dichter Aromatik; perfekt balanciert im aromatisch anhaltenden Finale.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 0608119075C6100
      Alkoholgehalt 12.5% vol.
      Rebsorte(n) 100% Grillo
      Trinkreife Jetzt bis 2022
      Passt zu Wir empfehlen diesen Wein zu weissem Fleisch sowie Fisch und Krustentieren. Geniessen Sie ihn auch zu Focaccia, Käsegebäck, Antipasti, Spaghetti vongole und Gnocchi mit Salbeibutter.
      Herkunftsland Italien
      Region Sizilien
      Produzent Cellaro SCA
      Servier-Empfehlung Gekühlt bei 8-10 Grad servieren
      Ausbau 1 Monat in Stahltank
      Weinbau Traditionell
      Vegan Ja
      Kategorie Frische, fruchtige Weissweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Cellaro SCA

      Alle Produkte von Cellaro SCA ›
      Cellaro SCA
      Auf der Insel Sizilien gibt es einen Winzer, der als „Spezialist autochthoner Rebsorten“ gilt. Filippo, der Inhaber des italienischen Weingutes Cellaro, stellt die Weißweinsorte Grillo in den Mittelpunkt seiner Arbeit. Die Rebsorte stammt eigentlich aus Apulien, jedoch konnte sie Ende des 19. Jahrhunderts auch die Rebflächen Siziliens erobern. Sizilien ist nicht nur eine der schönsten Destinationen des Mittelmeeres, sondern auch eine der besten Weinbauregionen Italiens. Auf Sizilien wird seit dem 8. Jahrhundert vor Christus Wein angebaut, der von den Griechen auf dem europäischen Festland verbreitet wurde. Das mediterrane Klima und die mageren Böden, die auch heute noch mit autochthonen Rebsorten bestockt sind, bieten auf Sizilien beste Anbaubedingungen, die zahlreiche Winzer zu schätzen wissen. Auf Sizilien ist der Marsala, ein köstlicher Likörwein, zu Hause, der gewöhnlich aus der autochthonen Rebsorte Grillo erzeugt wird. Das Weingut des Altmeisters befindet sich in Sambuca di Sicilia, einem Ort im Südwesten Siziliens. Zwar wurde das Weingut 1969 gegründet, jedoch begann die Weinproduktion im Jahre 1972, als das Unternehmen sich noch aus wenigen Mitarbeitern zusammensetzte. Heute beschäftigt die Firma mehr als 500 Mitglieder, die sich um den Anbau, die Ernte, die Verarbeitung und den Vertrieb der Weine kümmern. Die Rebflächen, die aus einem tonhaltigen Kalksteingemisch bestehen, erstrecken sich in einer Höhe von 700 Metern über dem Meeresspiegel. Damit keine langen Transportwege entstehen, werden die Trauben nach der Ernte sofort vor Ort verarbeitet.
      Die Weine des Weingutes erfreuen sich sowohl auf der Insel und in den Regionen Italiens als auch im Ausland großer Beliebtheit. Aufgrund der geschmacklichen Eigenschaften der Trauben, die im Schutz hoch aufragender Berge heranreifen, scheinen die Weine sich von anderen sizilianischen Produkten zu unterscheiden. Mit dem „Cellaro Rosso“ holen eingefleischte Weinkenner sich einen echten Sizilianer nach Hause, der zu 60 Prozent aus Nerello-Trauben und zu 40 Prozent aus der Rebsorte Nero d’Avola besteht. Dieser Rotwein, der ein herrliches Bouquet aus blauen Beeren verströmt, erscheint in einem rubinroten Gewand. Am Gaumen entsteht eine verführerische Mischung aus Kirschen und Brombeeren, bevor schwarze Oliven den Geschmack abrunden. Der „Cellaro Grillo Bacaro“, ein hellgelber Weißwein, der ausschließlich aus der Rebsorte Grillo gekeltert wird, erinnert geschmacklich an Zitronen und Minze, die sich nicht nur mit Pflaumen und Mango, sondern auch mit Lindenblüten paaren.
      Cellaro SCA
      S.S. 188
      92017 Sambuca di Sicilia
      Italien
      Tel. +39 0925 941230

      Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

      Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

      Qualität

      75 cl Flasche (6er-Karton)

      Folgende Filialen haben mindestens 6 Flaschen an Lager, vorbehalten sind Zwischenverkäufe. Bitte melden Sie sich bei der Filiale, um sich die gewünschte Anzahl Flaschen reservieren zu lassen.
      Mövenpick Wein Berlin
      030-89726603
      Mövenpick Wein Dortmund
      0231-6185720
      Mövenpick Wein Düsseldorf
      0211-9944877
      Mövenpick Wein Frankfurt
      069-48981686
      Mövenpick Wein Hamburg
      040-891204
      Mövenpick Wein Hamburg-Sasel
      040-60097122
      Mövenpick Wein München-Neuhausen
      089-3163422
      Mövenpick Wein Stuttgart
      0711-6571585
      Mövenpick Wein Wiesbaden
      0611-60910642

      Grillo

      Alle Weine dieser Traubensorte ›

      Grillo

      Grillo ist eine italienische Weißweinrebe, die heute fast ausschließlich auf der Insel Sizilien eine Rolle spielt. Früher war Grillo in Sizilien lange Zeit wichtige Grundlage für die Marsala-Produktion und wuchs in entsprechend vielen Weingärten. Da sich die Nachfrage nach Marsala rückläufig entwickelte, verlor Grillo nach und nach an Rebfläche und andere regionale Weißweintrauben wie Catarratto Bianco und Inzolia gewannen an Popularität. Inzwischen ist die Anbaufläche aber wieder deutlich angestiegen und hat sich seit 1990 etwa verdreifacht, denn die sizilianischen Winzer haben entdeckt, welches Potential für reinsortige, trockene Weißweine mit aromatisch eigenständigem Profil Grillo besitzt. Mittlerweile wird die Rebsorte in Sizilien wieder auf mehr als 7.300 Hektar Weinbergen angebaut wird; daneben gibt es auch kleine Rebflächen in Apulien.

      Die spät reifende Sorte ergibt körper- und extraktreiche Weißweine mit vielfältigen Zitrusnoten im Duft und einer harmonisch milden Säure sowie einem würzigen Unterton im Geschmack. In der Regel werden Weine aus Grillo jung getrunken und eignen sich sehr gut zu mediterran gewürzten Antipasti mit Foccacia, Spaghetti vongole oder Gnocchi mit Salbeibutter.

      Entdecken Sie jetzt unser Grillo-Sortiment.

      ...
      mehr lesen