2019 Grauer Burgunder SJ trocken Baden Karl H. Johner

  • Wählen Sie eine Option…
  • Wählen Sie eine Option…
25,00 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(33,33 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
zzgl. Versand ›

Alte Reben und vulkanische Böden sind das Erfolgsrezept

Die Trauben für Grauer Burgunder »SJ« stammen aus verschiedenen, exzellenten Parzellen in der Lage Bischoffinger Steinbuck am Kaiserstuhl

Das könnte Ihnen auch gefallen

Produktbeschreibung

Sattes Goldgelb, im Bukett viel Steinobst, Gewürzen und einer feinen Salzigkeit. Im Mund ein Obstkorb mit frischen Äpfeln, Birnen, Mirabelle und Grapefruit. Trotz seiner enormen Fülle, Dichte und Kraft zu jeder Zeit lebendig, elegant und mit toller Mineralik. Langer, vollmundiger Abgang von komplexen Aromen.
Alkoholgehalt 14.0% vol.
Passt zu Raffinierten Vorspeisen, Crevettencocktail, Vitello Tonnato, Pastagerichten wie Carbonara oder Lasagne, grilliertem Fisch, Geflügel, hellem Fleisch und fast allen Käsesorten
Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 9-12 Grad servieren
Weinbau Traditionell
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1115219075C6100

Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

Qualität
Dieses Produkt ist momentan nicht in einer Filiale erhältlich.

Grauburgunder

Alle Weine dieser Traubensorte ›

Grauburgunder (Pinot Gris) – fruchtiger Gaumenschmeichler

Die Weißweinrebsorte Grauburgunder ist weltweit verbreitet und trägt viele Namen. Während in der Schweiz die Bezeichnung Malvoisie üblich ist, nennt man die Sorte in Italien Pinot Grigio und in Frankreich Pinot Gris – der früher in Deutschland übliche Name, unter dem Grauburgunder auch heute noch klassifiziert ist, lautet Ruländer. Grauburgunder trägt seinen Namen deshalb, weil die vollreifen Beeren häufig rötlich-grau gefärbt sind, oft sogar eine rötliche bis bläuliche Färbung besitzen. Trotz dieser dunkleren Färbung wird Grauburgunder systematisch den weißen Rebsorten zugeordnet.

Ursprünglich stammt die Rebsorte wahrscheinlich aus der französischen Weinregion Burgund. Von dort gelangte sie ab dem 14. Jahrhundert vermutlich zunächst nach Ungarn, bevor sie nach Deutschland und in die Schweiz kam. Während im namensgebenden Burgund heute praktisch kein Pinot Gris kultiviert wird, da fast überall der Chardonnay-Traube der Vorzug gegeben wurde, erfreut sich die Sorte in anderen Weinbaugebieten seit Jahren immer größerer Beliebtheit und wird weltweit mittlerweile auf etwa 50.000 Hektar angebaut. In Italien besitzt Pinot Grigio mit gut 18.000 Hektar die größte Anbaufläche, während in Deutschland circa 6500 Hektar mit Grauburgunder bepflanzt sind und es in der Schweiz etwa 250 Hektar Malvoisie gibt.

...
mehr lesen