2019 El Sequé Alicante DO Bodegas y Viñedos El Sequé Grupo Artadi (Bio) 750.00
DE-ÖKO-006
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Bio

2019 El Sequé Alicante DO Bodegas y Viñedos El Sequé Grupo Artadi (Bio)

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75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(€ 26,40 / l )
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Herzensbrecher aus dem sonnigen Alicante

Die renommierte Bodegas Artadi versteht es perfekt, den wuchtigen Monastrell zu bändigen. Der El Sequé vereint Power und Eleganz. Er harmoniert hervorragend mit Schmorgerichten oder – typisch spanisch – mit gebratenen Lammchops.

Produktbeschreibung

Brillantes Purpur mit tiefvioletten Reflexen. Schwarze Kirschen, Brombeeren und Blaubeerengelee in der fesselnden Nase. auch Pflaumenwähe, bittersüsse Schokolade und leicht ätherische Noten. Am Gaumen präsentiert er sich mit grossartiger Fruchtintensität als auch filigraner Struktur und raffinierter Balance. Die feine Extraktsüsse wird durch dezentes Tannin und eine angenehmes Säurespiel gestützt. Mediterrane Monastrell-Fülle trifft auf Artadi-Eleganz.
Artikelnummer 0550419075C6100
Alkoholgehalt 14.5% vol.
Rebsorte(n) 100% Monastrell
Trinkreife Jetzt bis 2033
Passt zu Eignet sich besonders gut als Begleiter zu Rindsfilet, geschmorter Haxe oder Lammkotelett. Servieren Sie diesen Wein auch zu Wildgerichten und Ochsenschwanz.
Herkunftsland Spanien
Region Alicante
Produzent El Seque - Artadi
Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
Ausbau 8 Monate in Grossholz
Weinbau Bio. Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-006
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Kategorie Lagerfähige Rotweine

El Seque - Artadi

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El Seque - Artadi
Álava, Navarra und Alicante sind die Namen der Weinbauregionen, in denen der berühmte Önologe Juan Carlos López de Lacalle über unterschiedlich große Weinberge verfügt, die mit den Rebsorten Tempranillo, Garnacha und Monastrell bestockt sind. Die Bodegas y Viñedos El Sequé, deren Rebflächen ausschließlich mit uralten Monastrell-Reben bepflanzt sind, gelten diesbezüglich als jüngstes Projekt des spanischen Winzers. Alicante ist eine der ältesten Anbauregionen Spaniens, die seit 1957 den Status „DO“ trägt. Zwar wurde der erste Wein in Alicante schon in der Antike gekeltert, jedoch ist die Nachfrage im 16. und 17. Jahrhundert schlagartig gestiegen, als Engländer, Schweden und Holländer die Weine importierten. Nachdem Juan Carlos López de Lacalle, ein berühmter Önologe aus Spanien, zwei Weingüter in den Regionen Álava und Navarra eröffnet hatte, widmete er sich in Alicante dem Weinbau, indem er dort ein 42 Hektar großes Grundstück erwarb, das er für den Anbau von uralten Reben nutzen wollte. Der leidenschaftliche Önologe und Winzer entschied sich für die Rotweinsorte Monastrell, die in der Region Alicante einen Großteil der Rebflächen bedeckt.
Monastrell ist eine Rebsorte, die der Herstellung außerordentlich jugendlicher Rotweine dient. Auf dem 42 Hektar großen Weingut, das sich in Pinoso, in der Nähe des Mittelmeeres, befindet, profitieren die Reben nicht nur von einem mediterranen Klima, sondern auch von kalkreichen Sand- und Lehmböden, die sich für die Kultivierung roter Rebsorten eignen. Aufgrund der Sierra de Carche, die sich westlich der Weinberge erstreckt, sind die Reben vor den kontinentalen Einflüssen Zentralspaniens geschützt. Alte Traditionen werden auf dem Weingut Bodegas y Viñedos El Sequé großgeschrieben. Deshalb haben ökologische Anbaumethoden, die die historische Landschaft der Weinbauregion Alicante schonen, absoluten Vorrang. Im Weinkeller, in dem die Trauben sorgfältig vergoren und in Holzfässern aus Eiche gelagert werden, verzichtet man ebenfalls auf den Einsatz von Zusatzstoffen, künstlichen Hefen und Schwefelverbindungen. Der mediterrane Einfluss der Weinbauregion macht sich geschmacklich hundertprozentig bemerkbar, weil die seidigen Aromen dunkler Früchte sich mit Gewürzen und Balsamico paaren. „El Sequé“, ein ausdrucksstarker Rotwein, der zu 100 Prozent aus der Rebsorte Monastrell besteht, gehört diesbezüglich zu den beliebtesten Produkten des Weingutes. Ebenso unverwechselbar ist der „El Sequé Dulce“, dessen ausdrucksstarker Fruchtgeschmack sich mit gesättigten Tanninen und einer feinen Balsamico-Note verbindet.
El Seque - Artadi
Casas del Seuqé s/n
03650 Pinoso
Spanien
Tel. +34 945 600 119

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Monastrell

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Monastrell

Monastrell ist eine alte, rote Rebsorte die vor allem in Spanien kultiviert wird; die erste nachweisliche Verwendung der Bezeichnung Monastrell stammt bereits aus dem Jahr 1381. Unter dem Namen Mourvedre wird die Sorte auch schon seit langer Zeit in Südfrankreich angebaut. Außerhalb von Spanien und Frankreich wächst die Rebsorte in kleinem Umfang auch in Australien, Südafrika und den USA – weltweit beträgt die Anbaufläche gegenwärtig etwa 52.000 Hektar.

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