Bio
Neu
2019 Cuzcurrita Natural Rioja DOCa Castillo de Cuzcurrita (Bio)
Produktbeschreibung
Degustationsnotiz
Zusatzinformationen
Artikelnummer | 1064419075B6100 |
---|---|
Alkoholgehalt | 15.5% vol. |
Rebsorte(n) | 100% Tempranillo |
Herkunftsland | Spanien |
Region | Rioja |
Produzent | Castillo de Cuzcurrita |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen. |
Ausbau | 5 Monate in Barrique |
Weinbau | Bio. Bio-Zertifizierung: ES-ECO-035-RI |
Vegan | Ja |
Kategorie | Kräftige Rotweine |
Allergene | Enthält Sulfite |
Bewertungen
Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden
Verfügbarkeit in den Filialen

75 cl Flasche
Rebsorte
Tempranillo
Alle Weine dieser Traubensorte ›Tempranillo - eleganter Spanier
Diese Rebsorte wird oft als spanische Antwort auf den Cabernet Sauvignon bezeichnet – der Tempranillo ist die wichtigste spanische Rotweinsorte und zählt mit rund 180.000 Hektar Rebfläche auch zu den meistangebauten Rebsorten der Welt. Da der Tempranillo eher kühlere Klimazonen bevorzugt, wird er vor allem in den Regionen Rioja Alta und Rioja Alavesa kultiviert. Auch in den spanischen Regionen Ribera del Duero, La Mancha und Penedès ist diese Rotwein Rebsorte vertreten. Der Tempranillo hat viele Namen, so wird er in der Ribera del Duero zum Beispiel als Tinto del País oder Tinto Fino bezeichnet. In La Mancha ist die Rebsorte eher als Cencibel bekannt.
Neben Spanien ist Portugal ebenfalls eine wichtige Weinregion des Tempranillo. Hier wird die Rebsorte wiederum als Tinta Roriz oder Aragonez bezeichnet und ist vor allem Bestandteil vieler Portweine.
...