2019 Château de Nages Rouge Héritage Costières de Nîmes AOP (Bio) 750.00
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Bio

2019 Château de Nages Rouge Héritage Costières de Nîmes AOP (Bio)

12,90 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(17,20 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Exzellenter Weinwert von Michel Gassier

Das mediterrane Klima an der südlichen Rhone bietet den Reben des Château de Nages ideale Wachstumsbedingungen. Dieser bezaubernde Biowein von alten Reben wird von den Konsumenten geliebt und von der Fachpresse gerühmt. Die Visitenkarte von Michel Gassier, dem führenden Produzenten der Region, steht für Dichte und Ausdruckskraft.

Produktbeschreibung

Dunkles Rubinrot. Klassisches, von Kräutern und Gewürzen getragenes Bouquet mit schwarzen und roten Beerenfrüchten. Am Gaumen mit toller Fülle, dunklen Früchten, Cassis, gestossenem Pfeffer und zart mineralisch- salzigen Aromen. Die Tannine sind reif und weich angelegt.
Alkoholgehalt 14.5% vol.
Ausbau 12 Monate im Barrique
Passt zu Hervorragend zu Gegrilltem, kräftig gewürztem Fisch, Bœuf bourguignon, Coq au Vin, Halbhartkäse oder reifem Weichkäse, Lamm in Kräuterkruste, Gigot oder Ratatouille-Gratin. Ebenso spannend in Kombination mit gegrilltem Wolfsbarsch, Lasagne à la provençale, Lammeintopf und Pfeffersteak.
Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
Weinbau Bio. Bio-Zertifizierung: FR-BIO-10
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 0470819075C6100

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Château de Nages

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Château de Nages

Im Südosten Frankreichs erstrecken sich entlang der Rhône - über eine Länge von mehr als 200 Kilometern - eine ganze Reihe faszinierend vielfältiger und wild-schöner Anbaugebiete, aus denen einige der besten Weine des Landes stammen. Das südlichste dieser Weinbaugebiete ist die Appellation Costières des Nîmes, die sich am Rand der Camargue, in unmittelbarer Nähe des Mittelmeeres befindet. Eingebettet in dieses landwirtschaftliche Paradies zwischen schroffen Felslandschaften und traumhafter Küste liegen die Weinberge des Familien-Weingutes Château de Nages.

Das Château de Nages besteht mittlerweile in fünfter Generation und wird seit 1993 von Michel Gassier geführt. Während sich Michel mit ganzer Energie seinen Rebstöcken auf 70 Hektar Rebland widmet, kümmert sich sein Bruder Bertrand um die Obstplantagen von Château de Nages und kultiviert Pfirsiche, Aprikosen, Kirschen und viele weitere Früchte.

Michel Gassier und das Château de Nages

Die Familie Gassier lebt bewusst im Einklang mit der Natur und betreibt seit 2008 zertifiziert biologischen Weinbau, um das Ökosystem zu schützen und verantwortungsvoll mit den natürlichen Ressourcen umzugehen - eine Lebensart, die sich auch im Produktionsprozess des Château de Nages widerspiegelt. Die Trauben werden beispielsweise trotz der trockenen Bedingungen im Süden Frankreichs ohne jede Bewässerung kultiviert, um eine tiefe Verwurzelung der Rebstöcke zu erreichen und den maximalen Ausdruck des Terroirs zum Vorschein zu bringen.

Das mediterrane Klima bietet dem Château de Nages mit einer durchschnittlichen Jahrestemperatur von 20 Grad ideale Wachstumsbedingungen, sorgt für eine gleichmäßige Ausreifung der Trauben und ermöglicht Weine mit beeindruckender Kraft und hoher aromatischer Intensität. Die Kiesböden der Region ähneln dem großartigen Terroir des berühmten “Nachbarn” Châteauneuf-du-Pape sehr. Allerdings liegt das Anbaugebiet des Château de Nages näher am Mittelmeer und die küstennahe Lage spiegelt sich auch deutlich im Charakter der Weine wider. Durch die kühlende Wirkung der Mistral-Winde vom Meer erfolgt die Reifung der Trauben langsamer und die Château de Nages Weine wirken bei aller Fülle stets ausgewogen und balanciert, mit präziser Frucht und viel maritimer Frische.

Top-Weine aus der Appellation Costières de Nîmes

Während die roten Cuvées des Château de Nages traditionell aus den typischen Rebsorten Syrah, Grenache und Mourvèdre gekeltert werden, entstehen die weißen Blends aus Roussanne und Grenache Blanc. Die Rebstöcke sind bis zu 70 Jahre alt und erbringen teilweise nur niedrige Erträge, aus denen aber Gewächse mit komplexem Geschmack und attraktiver Konzentration entstehen, da die alten Reben des Weinguts Château de Nages ihre gesamte Energie in die wenigen Trauben am Stock investieren.

Gemeinsames Merkmal aller Weine von Château de Nages ist ihre Zugänglichkeit, ihre Ausdruckskraft und ihr hervorragendes Genuss-Preis-Verhältnis. Nicht umsonst lobt Weinkritiker Jeb Dunnuck die Weine von Château de Nages überschwänglich und nennt sie “die besten Costières de Nîmes“, die er je probiert habe. "Wer daran zweifelt, dass diese Region wirklich Erstklassiges herstellen kann, muss diese Weine probieren”.

Château de Nages
Chemin des Canaux
30132 Caissargues
Frankreich
Tel. +33 466 38 44 30

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In Frankreich ist die Sorte vor allem im Languedoc-Roussillon sowie der Provence weit verbreitet und Bestandteil vieler Rosé- und Rotweine. In Spanien ist Carignan unter dem Synonym Mazuelo neben Garnacha eine der komplementären Sorten für Tempranillo bei der Herstellung klassischer Rioja-Weine. Reinsortig vinifiziert findet man Carignan in Frankreich oder Spanien eher selten – auf Sardinien jedoch wird die Rebsorte in der Appellation Carignano del Sulcis sortenrein zu einem Wein von hoher Qualität verarbeitet.

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