2019 Brezza Umbria IGT Cantine Giorgio Lungarotti

      € 6,50
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 8,67 / l )
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      Produktbeschreibung

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 1640119075C6100
      Alkoholgehalt 11.5% vol.
      Rebsorte(n) 33% Grechetto, 33% Chardonnay, 33% Pinot Grigio
      Passt zu Wir empfehlen diesen Wein zu weissem Fleisch sowie Fisch und Krustentieren. Geniessen Sie ihn auch zu Focaccia, Käsegebäck, Antipasti, Spaghetti vongole und Gnocchi mit Salbeibutter.
      Herkunftsland Italien
      Region Umbrien
      Produzent Lungarotti Società Agricola A.R.L.
      Servier-Empfehlung Gekühlt bei 8-10 Grad servieren
      Ausbau 1 Monat in Stahltank
      Weinbau Traditionell
      Vegan Ja
      Kategorie Frische, fruchtige Weissweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Lungarotti Società Agricola A.R.L.

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      Lungarotti Società Agricola A.R.L.
      Das Weingut Lungarotti und die italienische Gemeinde Torgiano, die sich im Herzen der Region Umbrien befindet, sind seit vielen Jahren eng verbunden. Oft werden der Ort und das traditionsreiche Familienunternehmen, das von den 2 engagierten Schwestern Teresa und Chiara sowie Teresas Sohn geführt wird, in einem Atemzug genannt. Besucher des Weingutes lernen nicht nur die Vorzüge umbrischer Weine, sondern auch die Kultur und die landschaftliche Schönheit der Region Umbrien kennen, die sich zwischen den Provinzen Marken und Latium und der Toskana erstreckt.
      Lungarotti ist der Nachname der Schwestern, die das gleichnamige Weingut mit Liebe und Leidenschaft führen. Die Familie Lungarotti hat in der Gemeinde Torgiano, die sich im Zentrum der Region Umbrien befindet, ein exzellentes Weingut erschaffen, das von 100 Mitarbeitern geformt wird. Anmutige Weinberge flankieren ein architektonisches Ensemble, das sich aus dem herrschaftlichen Hauptgebäude, Kellereien, einem Weinladen, Spa und Museen zusammensetzt. Lungarotti ist mehr als ein Weingut, weil Besucher nicht nur erlesene Weine verkosten, sondern die Kultur und landschaftliche Vielfalt Umbriens hautnah erleben können. Umbrien ist eine sattgrüne Weinbauregion, die schon vor 3.000 Jahren bewirtschaftet wurde. Weinkeller, die sich im Innern uralter Vulkanfelsen verstecken, gelten auch heute noch als wichtige Zeitzeugen. Ein einzigartiges Mikroklima unterstützt den Anbau weißer Rebsorten, während rote Rebsorten in den Hintergrund rücken.
      Lungarotti Società Agricola A.R.L.
      Viale Giorgio Lungarotti 2
      06089 Torgiano
      Italien
      Tel. +49 211 55 36 53

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      Qualität

      75 cl Flasche (6er-Karton)

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      Mövenpick Wein Wiesbaden
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      Grechetto

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      Grechetto

      Grechetto ist eine italienische Weißwein-Rebsorte,die vor allem in Mittelitalien verbreitet ist und gegenwärtig auf einer Rebfläche von circa 1.800 Hektar angebaut wird. Der Name der Sorte deutet zwar auf einen griechischen Ursprung hin, jedoch gibt es für diese Annahme bislang keinen Beleg. Trotz des ähnlich lautenden Namens existiert auch zur italienischen Rebsorte Greco Bianco, die im Süden des Landes wächst, keine Verwandtschaft.

      Insbesondere in den klassischen Weißweinen Umbriens, vor allem dem Orvieto Classico, spielt Grechetto eine tragende Rolle. Die Sorte dient aber auch als Cuvée-Bestandteil einiger DOC-Weine in den Regionen Latium, Marken und in der Toskana. Grechetto wird selten sortenrein abgefüllt, sondern meist mit regionalen Weißweintrauben wie Malvasia, Trebbiano oder Verdello kombiniert.

      Die Rebsorte bringt körperreiche und frische Weißweine mit dezenten Zitrusaromen sowie floralen Akzenten hervor, die neben dem Geschmack würziger Kräuter oft auch feinherbe Mandelnoten im Abgang besitzen. In der Regel werden Weine aus Grechetto jung getrunken und eignen sich sehr gut zu leichten Vorspeisen, Fischgerichten oder mittelkräftigem Weichkäse.

      Entdecken Sie jetzt unser Grechetto-Sortiment.

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      Chardonnay

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      Chardonnay – Weltbekanntes Multitalent

      Die weiße Rebsorte Chardonnay ist weltweit verbreitet und besitzt große internationale Bedeutung. Dies ist nicht allein auf ihre geschmacklichen Qualitäten zurückzuführen, sondern auch auf die hohe Anpassungsfähigkeit der Rebsorte an verschiedenste Standortgegebenheiten. Gute Chardonnays gehören zu den besten Weißweinen der Welt – ganz unabhängig davon, ob sie aus dem Burgund, Graubünden oder dem Napa Valley stammen. Besonders gut angepasst hat sich Chardonnay an die kalkreichen Böden im gemäßigten Klima des französischen Nordens, jedoch bringt die Rebsorte in vielen unterschiedlichen Terroirs der Welt sehr ansprechende Weinqualitäten hervor – Chardonnay wächst im Norden wie im Süden, in feuchten und trockenen, in kälteren und wärmeren Regionen. Als Ursprungsgebiet der Rebsorte Chardonnay gilt die Region Burgund, in der es eine gleichnamige Gemeinde gibt, der die Sorte wahrscheinlich auch ihren Namen verdankt. Weißweine aus aus den burgundischen Appellationen Puligny-Montrachet, Meursault, Corton-Charlemagne oder Chablis gelten schon seit langer Zeit als Inbegriff exzellenter Chardonnays und gehören zu berühmtesten Weinen dieser Rebsorte.

      Mit etwa 200.000 Rebfläche gehört Chardonnay heute zu den meist angebauten Rebsorten der Welt und liegt in der Rangliste der populärsten Rebsorten auf Platz 5; hinter der spanischen Sorte Airén ist Chardonnay die Weißweinrebsorte mit der zweitgrößten Anbaufläche. Ausgehend von Europa hat sich Chardonnay bis nach Südafrika, Australien, Kalifornien, Chile und Argentinien ausgebreitet, sodass die weiße Burgundersorte heute in fast jedem weinbaubetreibenden Land vertretenist; auch in Deutschland und der Schweiz sind zahlreiche Weinberge mit Chardonnay bepflanzt.

      Die geschmackliche Vielseitigkeit des Chardonnay wird von Weinliebhabern sehr geschätzt, denn die Sorte zeichnet sich ihre Mineralität und Frische ebenso aus wie durch ihren Körperreichtum und ihren hohen Extraktgehalt. Das Aroma ist weniger charakteristisch als das eines Rieslings oder Gewürztraminers und wird daher häufig als eher neutral bezeichnet. Aus diesem Grund kann Chardonnay häufig vom Ausbau in kleinen Eichenfässern profitieren, da die Aromatik des Holzes sowie dessen Röstnoten den Charakter der Sorte ergänzen und wesentlich zur Komplexität des Weines beitragen. Während ein Ausbau im Stahltank die Säure und die Mineralität stärker betont, sorgt der Ausbau im Holzfass für einen volleren Körper sowie eine feine Würze von Vanille und Rauch. Während bis etwa Mitte der 1990er-Jahre üppige, eichenwürzige Weine groß in Mode waren, die oft sehr deutlich vom Holzfass geprägt waren, setzt man heute auf schlankere Weine mit weniger Holzaromen aufgrund kürzerer Reifedauer in den Barriques beziehungsweise geringeren Toastings des Holzes oder eines höheren Anteil bereits gebrauchter Fässer.

      Je nach Anbaugebiet und Ausbau zeichnen sich Chardonnays durch das Aroma von Zitrusfrüchten, Äpfeln und Pfirsich, Noten frischer Kräuter, Nuancen von Butter, Vanille oder Walnüssen sowie eine feine rauchige Würze aus. Sehr mineralische Vertreter der Rebsorte besitzen häufig einen zart bis ausgeprägt salzigen Geschmack am Gaumen.

      Mit seinen facettenreichen, geschmacklichen Attributen passt die Rebsorte zu einer Vielzahl von Speisen – Chardonnay ist ein kulinarischer Allrounder, der besonders in der Kombination mit weißem Fleisch, Fisch oder Krustentieren glänzen kann; aber auch zu Focaccia, Antipasti oder Gnocchi in Salbeibutter sind gute Chardonnays ein wahrer Genuss.

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