2018 Weissburgunder SR trocken Nahe Weingut Dönnhoff

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      € 27,50
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 36,67 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
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      Einer der besten Weißburgunder des Jahrgangs

      Dönnhoff ist eines der raren 5-Trauben-Weingüter – die Weine genießen weit über die deutschen Grenzen hinaus Ansehen. In der gemeinsamen Verkostung ab Fass mit Helmut und Cornelius Dönnhoff stach dieses Halbstückfass heraus. Nach einem langen Hefelager wird der erstklassige Burgunder gemeinsam mit den Großen Gewächsen des Weinguts abgefüllt.

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Kraftvolle Farbe, dem Glas entströmt ein attraktiver Duft von exotischen Früchten, rauchig-würziger Aromen mit einer salin-mineralischer Art. Zeigt enormen Schmelz und cremige Textur, mundfüllend, komplex, mit fleischig-saftiger Frucht von Aprikose, Weinbergspfirsich und reifen Mirabellen, feinwürzig untermalt aus dem hervorragenden Terroir, aus dem er entstammt. Ohne Zweifel eine limitierte Topselektion eines einzigen Halbstücks (600 Liter), die Mastermind Helmut und Cornelius Dönnhoff geschaffen haben, großartiger Menüwein aus allererster Quelle!

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 0700418075C6100
      Alkoholgehalt 13.0% vol.
      Rebsorte(n) 100% Weissburgunder
      Trinkreife Jetzt bis 2028
      Herkunftsland Deutschland
      Region Nahe
      Produzent Weingut Hermann Dönnhoff
      Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Martener Str. 525, 44379 Dortmund, Deutschland
      Servier-Empfehlung Gekühlt bei 9-12 Grad servieren
      Ausbau in Stahltank
      Weinbau Traditionell
      Kategorie Komplexe und grosse Weissweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Weingut Hermann Dönnhoff

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      Weingut Hermann Dönnhoff
      Das Weingut Dönnhoff, das 2012 als „Weingut des Jahres“ ausgezeichnet wurde, gehört zu den besten Unternehmen der Weinregion Rheinland-Pfalz. Grundprinzip des Unternehmens ist die „Suche nach Balance“, damit die Weine sich durch eine unverwechselbare Qualität auszeichnen. Nicht ganz unbegründet gelten Helmut Dönnhoff und sein Sohn Cornelius als „Riesling-Spezialisten“, die die geschmacklichen Vorzüge dieser weißen Rebsorte wertschätzen. Dönnhoff ist der Name eines deutschen Familienunternehmens, das von Helmut Dönnhoff und seinem Sohn Cornelius geführt wird. Helmut und Cornelius sind leidenschaftliche Winzer, deren Weine Eleganz und Feinheit vereinen. Das britische Weinmagazin Decanter zeichnete das Weingut Dönnhoff als eines der besten 20 Unternehmen der Welt aus. Feinschmecker, das Magazin für Genießer, bezeichnete die erfolgreichen Unternehmer sogar als „Könige des Rieslings“.
      Zweifelsohne wissen Helmut und Cornelius Dönnhoff mit den Eigenschaften und Bedürfnissen der Rebsorte Riesling umzugehen. Ihr Weingut befindet sich in Oberhausen an der Nahe, in der berühmten Weinbauregion Rheinland-Pfalz. Die besten Lagen, darunter Leistenberg, Felsenberg, Hermannshöhle, Dellchen, Brücke, Kirschheck, Höllenpfad und Krötenpfuhl, erstrecken sich in unmittelbarer Nähe der Nahe. Die terrassierten Steillagen, die mit Sonne gesegnet sind, bestehen größtenteils aus verwittertem Tonschiefer, auf dem hervorragende Kabinettweine entstehen können, die eine hohe Mineralität besitzen. In dem Anbaugebiet Krötenpfuhl, das von warmen Lössböden und Kieselsteinen, die das Sonnenlicht optimal speichern, dominiert wird, reifen die Trauben besonders schnell heran, weshalb die Rieslinge sich durch einen rassigen Geschmack und eine pikante Säure auszeichnen. Der Felsenberg ist ein besonders alter Südhang, dessen Böden, die sich leicht erwärmen, vulkanisch geprägt sind. Hier entstehen außerordentlich mineralische Trauben, die sich durch eine feine Feuersteinnote auszeichnen. Zu den Gutsweinen des Weingutes Dönnhoff gehören trockene Rieslinge, Weiß- und Grauburgunder, die sowohl in Edelstahlbehältern als auch in Holzfässern aus deutscher Eiche heranreifen. Ein trockener Riesling glänzt mit einem frischen, klaren, eleganten und nahezu herzhaften Geschmack, der von einer hohen Mineralität gekennzeichnet ist. Der Grauburgunder des Hauses verbleibt 6 Monate im Eichenfass, damit er eine kräftige Fruchtnote entwickelt. Da die würzigen und frischen Aromen eines Weißburgunders sich mit einer ausgewogenen Säure paaren, gilt dieser Wein als typischer Essensbegleiter.
      Weingut Hermann Dönnhoff
      Bahnhofstrasse 11
      55585 Oberhausen an der Nahe
      Deutschland
      Tel. +49 67 55 26 3

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      Qualität

      75 cl Flasche

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      0511-3971340
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      089-3163422
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      089-78020775
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      Mövenpick Wein Wiesbaden
      0611-60910642