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2018 Rosso di Montalcino DOC Tenute Silvio Nardi
Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 13.5% vol. |
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Ausbau | 12 Monate im Barrique |
Passt zu | Weine zum Zelebrieren und Geniessen, am festlichen Tisch oder vor dem Cheminée. Reife Weine mit Finesse verlangen eher feine Speisen. Bei konzentrierten, jungen Weinen darf es eine etwas gehaltvollere Küche sein. |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht. |
Weinbau | Traditionell |
Vegan | Nein |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1196418075C6100 |
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Produzent
Tenute Silvio Nardi
Alle Produkte von Tenute Silvio Nardi ›Vorreiter der Toskana-Fraktion
Aber mit der Ruhe war es bald vorbei, denn seine Nachbarn waren Weinbauern und ermunterten ihn, es ebenfalls mit dem Rebanbau zu versuchen. Silvio entpuppte sich als Talent, wurde Winzer und setzte wie die Kollegen auf die besondere Rebsorte des Montalcino, Sangiovese Grosso. Keine zwanzig Jahre später war er Gründungsmitglied des „Consorzio Brunello di Montalcino“ – da hatte der Virus Wein ihn voll im Griff. Enthusiasten wie Silvio Nardi hat es Montalcino zu verdanken, dass der Brunello so eine weltweite Erfolgsgeschichte hingelegt hat.
Seit 1990 ist Tochter Emilia mit dabei, wenn auch nicht ganz freiwillig. „Wenn du 20 bist, willst du Rock’n Roll, nicht Landwirtschaft!“ beschreibt sie die damalige Situation. Gemeinsam mit ihrem Neffen Emanuele arbeitet sie heute an der grünen Wende des Weinguts – der „Respekt vor der Natur“ ist Emilia Nardi wichtig. Für ihre Arbeit wurde sie vom Landwirtschaftsministerium ausgezeichnet und von der UN sogar für einen Vortrag nach New York eingeladen. Rückblickend lässt sich also sagen: Der Tenuta Nardi ist der Spagat zwischen Tradition und Innovation bestens gelungen – jeder Wein trägt die DNA des Gründers Silvio, ist geprägt von behutsamer Entwicklung, viel Saftigkeit und attraktiver Frische.