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      2018 Riesling Kabinett Piesporter Goldtröpfchen Weingut Dr.Hermann

      € 12,90
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 17,20 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
      zzgl. Versand ›

      Ein Kabinett wie aus dem Bilderbuch

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Typisches Hellgelb, im Duft mit würzig, intensiv, exotische Früchte, Wiesenkräuter und flüssiges Schiefergestein. Ein absoluter Traumkabinett im Mund, der die perfekte Kombination aus Rasse, Animation und verführerischer Frucht zu bieten hat. Tolles Fruchtspektrum reifer Aprikosen, Mango, Zitrusfrüchten mit der berühmten Mosel-Raffinesse, Verspieltheit und Leichtigkeit zugleich. Zeigt Druck, Struktur, Spannung, Dichte und Nachhall, die natürliche Süße-Säure perfekt eingebunden.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 1020718075C6100
      Alkoholgehalt 8.5% vol.
      Rebsorte(n) 100% Riesling
      Trinkreife Jetzt bis 2028
      Herkunftsland Deutschland
      Region Mosel
      Produzent Weingut Dr. Hermann
      Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Martener Str. 525, 44379 Dortmund, Deutschland
      Servier-Empfehlung Leichte Süssweine bei ca. 6-10 Grad, gehaltvollere bei 8-14 Grad servieren
      Ausbau 6 Monate in Stahltank
      Weinbau Traditionell
      Kategorie Süssweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Weingut Dr. Hermann

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      Weingut Dr. Hermann

      Ein aufsteigender Geheimtipp von der Mosel – Tradition, ausgezeichnete Qualität und komplexe Aromatik

      Das heutige Weingut Dr. Hermann entstand 1967 durch die Erbteilung des Weinguts Joh. Jos. (Christoffel Erben,) als der Mediziner Dr. Hermann, mit einem Teil der Weinberge sein eigenes Weingut gründete. Heute wird das Weingut von Sohn Rudi und Enkel Christian Hermann geleitet. Die Rebfläche des Weinguts beträgt mittlerweile 9,5 Hektar. Die bis zu 100 Jahre alten, wurzelechten Reben liefern die elementare Basis für die vielschichtigen und kraftvollen Rieslinge des Weinguts Dr. Hermann. Und hier erzählen nicht nur die Reben Dr. Hermanns eine jahrhundertealte Geschichte – das Weingut Dr. Hermann ist auch Teil der Jahrhunderte währenden Tradition in Ürzig.

      Der Ursprung der geheimnisvollen Weine Dr. Hermanns

      Ürzig ist eine Ortsgemeinde an der Mosel und liegt am linken Ufer des Rhein, wo äusserst steile Hänge zur Eifel ansteigen. Viele der Ürziger Traditions-Lagen hier an der Mosel zählen zu den berühmtesten Weinbergen der Welt. In Lagen von Weltruf wie ‘Erdener Prälat’, ‘Ürziger Würzgarten’ und ‘Erdener Treppchen’ reifen auf Böden aus grauem und blauem Devonschiefer, Weine von absoluter Klarheit und grosser Präzision, von aromatischer Dichte und intensiver Mineralik heran.

      Schon in der Antike vor fast 2000 Jahren wurde hier an der Mosel Weinbau betrieben und nach wie vor sind die Weinberge in der grossen Moselschleife zwischen Bernkastel-Kues und Traben-Trarbach unweit von Trier, ein Epizentrum des deutschen Weinbaus.

      Traumhafte Weinberge an der Mosel begründen exzellente Qualität

      Die Weinberge des Weinguts Dr. Hermann liegen an den steilen Lagen am Flussufer. Sie werden naturnah, mit viel Sorgfalt und immensem Aufwand, in Handarbeit bewirtschaftet. Vom Beginn des Reifeprozesses bis in den Weinkeller werden die Trauben – überwiegend Riesling - der Hermanns streng selektiert. Die Lese erfolgt in mehreren Durchgängen, um nur absolut gesundes Traubengut zu verarbeiten. Dann werden die Trauben im Weinkeller des Weinguts schonend gepresst und spontan rund 6 bis 12 Wochen vergoren; Rudi und Christian Hermann legen dabei großen Wert auf einen langsamen Gärprozess.

      Weitestgehend ohne Eingriffe reifen die Weine des Weinguts Dr. Hermann anschließend lange auf der Feinhefe, wodurch sie ihr Aroma optimal entwickeln können. Die Spezialität der Hermanns sind die fruchtsüßen und edelsüßen Prädikatsweine, die rund 90 Prozent der Produktion ausmachen. Sie bieten die besten Eigenschaften des Riesling und gehören regelmäßig zu den Top-Weinen der Weinregion an der Mosel, denn sie verbinden komplexe Aromatik mit perfektem Süße-Säure-Spiel und attraktiver Länge.

      Dr. Hermanns’ausgezeichneten Weine – ein erstklassiger Geheimtipp

      Völlig zurecht zählt das Weingut mit der Bewertung von 4 Trauben im ‘Gault-Millau’ “zu den besten Winzern an der Mosel”. Zudem erhalten die Weine auch im Ausland exzellente Bewertungen, so beispielsweise vom ‘Wine Spectator’. Da bisher ungefähr 90 Prozent der Weine exportiert werden, haben die deutschen Weintrinker diese Kostbarkeit klassischer Mosel-Rieslinge noch nicht für sich entdecken können. Dabei ist das Verhältnis zwischen Qualität und Preis derart gut, dass ohne zu übertreiben getrost noch von einem echten Geheimtipp gesprochen werden kann.

      Weingut Dr. Hermann
      Moselufer 22
      54492 Urzig
      Deutschland
      Tel. +49 (0) 6532 3549

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      Qualität
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      75 cl Flasche

      Mövenpick Wein Dortmund
      0231-6185720
      Mövenpick Wein Frankfurt
      069-48981686
      Mövenpick Wein Hamburg
      040-891204
      Mövenpick Wein Hannover
      0511-3971340
      Mövenpick Wein Stuttgart
      0711-6571585

      Riesling

      Alle Weine dieser Traubensorte ›

      Riesling – der deutsche Klassiker

      Riesling zählt zu den exquisitesten, weißen Rebsorten weltweit. Rund um den Globus werden speziell deutsche Rieslinge für ihren einzigartigen Charakter sehr geschätzt – Weine aus den Anbaugebieten Mosel, Rheingau, Pfalz, Nahe und Rheinhessen sind großartige Repräsentanten deutscher Weinkultur und genießen einen geradezu legendären Ruf.  Neben den deutschen Rieslingen werden insbesondere auch die Gewächse aus dem Elsass und der Wachau ihre exzellente Qualität gerühmt.

      Mit großer Wahrscheinlichkeit hat die kulturprägende Aroma-Sorte Riesling in Deutschland ihren Ursprung; erste Belege verweisen bereits im 15. Jahrhundert auf die Existenz der Sorte. Insgesamt wird die Rebsorte in Deutschland heute auf etwa 24.000 Hektar angebaut, was rund 25 Prozent der gesamten, deutschen Rebfläche ausmacht und circa 45 Prozent der weltweiten Riesling-Anbaufläche von knapp 60.000 Hektar darstellt. Außer Spitzenreiter Deutschland besitzen auch Rumänien, die USA sowie Frankreich beträchtliche Riesling-Anbauflächen; in der Schweiz wächst Riesling auf etwas mehr als 20 Hektar.

      Riesling ist eine absolute Terroir-Rebsorte, die ausgeprägt die äußeren Bedingungen widerspiegelt, in denen die Rebstöcke gewachsen sind. Je nach Zusammensetzung der Weinbergsböden und den klimatischen Einflüssen bringt Riesling sehr unterschiedliche Weine hervor. Die besten Ergebnisse zeigt Riesling in Anbaugebieten mit kühlem Klima, stellt dann aber sehr hohe Ansprüche an die Lage, da die Rebsorte erst sehr spät ausreift. Kühle Klimata sind deshalb so geeignet, weil sie eine lange Vegetationsperiode zwischen dem Austrieb der Reben im Frühjahr und der oft erst spät im Herbst stattfindenden Ernte ermöglichen, was eine hervorragende Entwicklung der Aromen und der Säure bewirkt. In Deutschland werden die besten Rieslinge vor allem in den exponierten Spitzenterroirs der steinigen Steillagen entlang der Flusstäler erzeugt, wie sie beispielsweise am Rhein, der Mosel, der Saar oder der Nahe gegeben sind.

      Das ausgeprägt sortentypische Aroma von Riesling ist meist von fruchtigen Noten bestimmt, die an Pfirsich oder Aprikosen oder auch an tropische Früchte erinnern; häufig spiegelt sich auch die Mineralität der Böden im Bouquet des Weines deutlich wider. Am Gaumen besitzen die Weine stets eine pikante Säure als Gegengewicht zur intensiven Frucht der Rebsorte, sind knackig, temperamentvoll, frisch, stahlig und elegant im Geschmack. Gute Rieslinge verfügen über ein beachtliches Alterungspotential und entwickeln über die Jahre eine vielschichtige Komplexität mit Aromen von Mandeln, Honig sowie einen markanten Petrolton, während die Säure mit zunehmender Reife an Harmonie gewinnt.

      Ähnlich wie Chenin Blanc ist Riesling eine Rebsorte, die es erlaubt eine große Vielfalt von ganz verschiedenartigen Weinen zu produzieren – von schlank und trocken bis hin zu ausladend und reichhaltig süß. Neben erstklassigen, trockenen Rieslingen, deren Bandbreite vom bodenständigen Alltagswein in der Literflasche bis zum limitierten Spitzengewächs reicht, können aus Rieslingtrauben auch erstklassige Schaumweine aus klassischer Flaschengärung, halbtrockene Kabinettweine sowie zahlreiche edelsüße Prädikatsweine wie Auslesen, Trockenbeerenauslesen oder Eisweine mit jahrzehntelangem Reifepotential erzeugt werden. Dementsprechend vielfältig kann Riesling auch als Essensbegleiter sein; egal ob zu herzhaften Vesperplatten, Spargel, gebratenem Geflügel, würzigen Thai-Gerichten oder hochkarätigen Desserts –  Riesling ist zum Essen eine exzellente Wahl.

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