2018 La Dame de Montrose St-Estèphe AOC Second vin du Château Montrose

      € 49,90
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 66,53 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
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      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      52 % Merlot, 39 % Cabernet Sauvignon, 5 % Petit Verdot, 4 % Cabernet Franc, 14,5% vol. Sattes Purpurgranat. Süsses Waldbeerbouquet, dahinter Damassine und Schokonoten sowie Lakritze. Am kräftigen Gaumen mit mehligem Extrakt und zupackenden Tanninen, fein spröde mit zarter Adstringenz. Im gebündelten Finale mit schwarzbeerigen Konturen, stützender Mineralik, zarter Adstringenz und Wacholder.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 0588818075B6000
      Alkoholgehalt 14.5% vol.
      Rebsorte(n) 52% Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot, 4% Cabernet Franc
      Trinkreife 2026–2040
      Passt zu Eignet sich besonders gut als Begleiter zu Steaks und Fisch vom Grill, Hackbraten, Lamproie und Blutwurst. Toll auch zu Eintöpfen und Käseplatten.
      Herkunftsland Frankreich
      Region Bordeaux
      Subregion St-Estèphe
      Produzent Château Montrose
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
      Ausbau in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Kategorie Kräftige Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Château Montrose

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      Château Montrose
      Château Montrose ist der verführerische Name eines Weingutes, das sich auf der berühmten Halbinsel Médoc, in der Weinbauregion Bordeaux, befindet. Die Halbinsel ist nicht nur mit anmutigen Weinbergen und blühendem Heidekraut, sondern auch mit einem ausgezeichneten Mikroklima gesegnet, das außergewöhnliche Jahrgänge hervorbringt. Als Martin und Oliver Bouygues das Château Montrose 2006 kauften, begannen sie mit der umfassenden Sanierung des Anwesens. Ihr Ziel, nachhaltigen Weinbau zu betreiben, konnten sie binnen kürzester Zeit verwirklichen. Zusätzlich bedienen die Brüder sich der neuesten Technologie, um neue Maßstäbe zu setzen. Das Château Montrose befindet sich auf der Halbinsel Médoc, die sich zwischen dem Atlantischen Ozean und der Gironde erstreckt.
      Das Château Montrose verfügt über eine zusammenhängende Rebfläche, die 95 Hektar groß ist. Die Gebäude des Weingutes wurden nach dem Kauf umfangreich modernisiert, um den Energieverbrauch zu senken und die Umwelt zu schonen. Mithilfe von Pumpen und einem ausgeklügelten Bewässerungssystem verfolgen die Brüder langfristig das Ziel, sowohl das Regenwasser als auch das verbrauchte Wasser gewinnbringend zu recyceln. Die erlesenen Jahrgänge, die die Namen „Château Montrose“ und „Dame de Montrose“ tragen, sind das Aushängeschild eines Weingutes, das modernste Technologien und traditionelle Weinbaumethoden vereint. Der Rotwein „Château Montrose“, der die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc vereint, zeigt eine violette Färbung, die sich mit purpurroten Lichtreflexen vermischt. Am Gaumen erscheint der Rotwein ausgewogen und komplex. Zunächst steigen schwarze Früchte in die Nase, bevor Lakritz und Tabak sich im Mund hinzugesellen. Der zweite Rotwein des Hauses, der „Dame de Montrose“, besteht zu 73 Prozent aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon. Da die Rotweinsorte mit Merlot-Trauben kombiniert wird, entwickeln die Weine einen ausgewogenen und eleganten Geschmack, der an Beeren, Milch, Kakao und Brot erinnert.
      Château Montrose
      33180 St-Estèphe
      Frankreich
      Tel. +33 556 59 30 12

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      75 cl Flasche (6er-Holzkiste)

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