Produktbeschreibung
Degustationsnotiz
Duft nach würziger Marille, hellem Tabak und Eisenkraut, dahinter Minze. Am kräftigen Gaumen mit reifem Extrakt, vielschichtig mit gutem Trinkfluss. Aromatisches, langes Finale mit exotischer Frucht.
Zusatzinformationen
Artikelnummer | 0439618075C6100 |
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Alkoholgehalt | 14.5% vol. |
Rebsorte(n) | 100% Grüner Veltliner |
Trinkreife | Jetzt bis 2028 |
Passt zu | Wir empfehlen diesen Wein zu Herzhaftem wie Wiener Schnitzel, Backhendl, Tafelspitz und Innereien, Rahmgerichten sowie KArtoffelsalat, Schinken im Brotteig und frittiertem Fisch. |
Herkunftsland | Österreich |
Region | Niederösterreich |
Subregion | Wachau |
Produzent | Weingut Jäger |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 9-12 Grad servieren |
Ausbau | 6 Monate in Stahltank |
Weinbau | Traditionell |
Kategorie | Komplexe und grosse Weissweine |
Allergene | Enthält Sulfite |
Produzent
Weingut Jäger
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Das Weingut Jäger liegt im idyllischen Weinort Weissenkirchen und ist seit Generationen im Familienbesitz. Das Jägerhaus mit seiner klassizistischen Fassade stammt aus dem Jahre 1838 und steht unter Denkmalschutz. Die mit viel Liebe kultivierten und nachhaltig gepflegten Weingärten liegen in den besten Lagen rund um Weissenkirchen. Jeder Weingarten wird abgestimmt auf Sorte, Lage und Boden individuell bewirtschaftet. Durch die schonende Verarbeitung bei der Ernte und der Weinbereitung bleiben die natürlichen Aromen der sortenrein verarbeiteten Trauben erhalten. Die Weine werden in den drei für die "Vinea Wachau" gültigen Qualitätsstufen Steinfeder, Federspiel und Smaragd in Edelstahltanks ausgebaut. So entwickeln sich jahrgangstypische, dem Sortencharakter entsprechende Weine voll Zartheit, Bukettdichte und fruchtiger Eleganz. Roman Jägers Weine stehen exemplarisch für eine Fruchtpräzision und Lebendigkeit, die man in ihrer Konsequenz und Klarheit nur schwer wiederfindet.