2018 Condado de Haza Ribera del Duero DO Familia Fernández Rivera Grupo Pesquera

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      € 13,90
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 18,53 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
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      Unschlagbarer Ribera del Duero von Familie Fernández

      Die Familie Fernández gilt seit den Siebzigerjahren als Pionier des Ribera del Duero. Die Weine überzeugen mit Persönlichkeit und finden sich auf den Weinkarten der besten Restaurants der Welt. Ein vorzüglicher Essensbegleiter mit Genussgarantie.

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Brillantes Purpur mit granatroten Reflexen. Aromen von würzigen schwarzen Beeren, saftigen Zimtpflaumen und exotischen Gewürzen entspringen dem Glas. Dazu gesellen sich knackige rote Beeren, Kirschlikör sowie süsslich anmutende Röstaromen. Am Gaumen zeigt er sich lebendig und frisch, mit fein-gewobenem Säuregerüst, explosiven Fruchtaromen und dezenten floralen Noten, welche vom feinem Barrique Toasting gestützt werden.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 0200318075C6100
      Alkoholgehalt 14.5% vol.
      Rebsorte(n) 100% Tempranillo
      Trinkreife Jetzt bis 2031
      Passt zu Hervorragender Begleiter zu Grilladen, Spanferkel und Hackfleischbällchen. Ebenso passend zu verschiedenen Käsesorten oder auch Poulet.
      Herkunftsland Spanien
      Region Ribera del Duero
      Produzent Condado de Haza-Familia Fernández Rivera
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
      Ausbau 14 Monate in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Allergene Enthält Sulfite
      Kategorie Kräftige Rotweine

      Condado de Haza-Familia Fernández Rivera

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      Condado de Haza-Familia Fernández Rivera

      Als die Rotweine von ‘Pesquera’ bereits einen festen Platz unter den gesuchtesten Weinen der Welt erobert hatten, begann Alejandro Fernández Mitte der 80er Jahre mit der Verwirklichung seiner zweiten Vision: eine Bodega mit besonderem Terroir im Stil eines, von Weinbergen umgebenen Bordeaux-Châteaus.

      Über das zweite Ribera-Projekt

      Auf seiner langwierigen Suche nach einem geeigneten Platz entdeckte er eine geradezu prädestinierte Anhöhe direkt am Duero, die ihn sofort beeindruckte; ein Südhang, mit Unterböden aus Kalkstein, wie ihn die Tempranillo-Rebe liebt. Zum Gedächtnis an vergangene Zeiten verlieh Alejandro dem Weingut den Namen einer nahe liegenden, ehemaligen Grafschaft: „Condado de Haza“.

      Bereits mit dem ersten Jahrgang 1994 wurde Alejandros zweites Ribera-Projekt ein voller Erfolg und ist seitdem aus dem Portfolio der Familie Fernández nicht mehr wegzudenken. Der Ausbau der reinsortigen Tempranillos erfolgt im klassischen Fernández-Stil über mindestens 15 Monate in kleinen Eichenfässern und es entsteht ein intensiver und würziger Rotwein, der gleichermaßen kraftvoll wie geschmeidig daherkommt.
      Condado de Haza-Familia Fernández Rivera
      C/Cazo, 21
      47315 Pesquera de Duero
      Spanien
      Tel. +34/947 525 254

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      Qualität

      75 cl Flasche (6er-Karton)

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      0511-3971340
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      089-78020775
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      Mövenpick Wein Wiesbaden
      0611-60910642

      Tempranillo

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      Tempranillo - eleganter Spanier

      Diese Rebsorte wird oft als spanische Antwort auf den Cabernet Sauvignon bezeichnet – der Tempranillo ist die wichtigste spanische Rotweinsorte und zählt mit rund 180.000 Hektar Rebfläche auch zu den meistangebauten Rebsorten der Welt. Da der Tempranillo eher kühlere Klimazonen bevorzugt, wird er vor allem in den Regionen Rioja Alta und Rioja Alavesa kultiviert. Auch in den spanischen Regionen Ribera del Duero, La Mancha und Penedès ist diese Rotwein Rebsorte vertreten. Der Tempranillo hat viele Namen, so wird er in der Ribera del Duero zum Beispiel als Tinto del País oder Tinto Fino bezeichnet. In La Mancha ist die Rebsorte eher als Cencibel bekannt.

      Neben Spanien ist Portugal ebenfalls eine wichtige Weinregion des Tempranillo. Hier wird die Rebsorte wiederum als Tinta Roriz oder Aragonez bezeichnet und ist vor allem Bestandteil vieler Portweine.

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