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      2018 Château Les Carmes Haut-Brion Pessac-Léognan AOC

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      125,00 €
      75 cl Flasche
      (166,67 € / l )
      Preis inkl. Mwst.,
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      Shootingstar aus Pessac

      Dank des neuen Chefs Guillaume Pouthier ist das Château Les Carmes mittlerweile zur Elite von Pessac-Léognan aufgestiegen.
      Herkunftsland Frankreich
      Herkunftsregion Bordeaux
      Trinkreife 2026–2045
      James Suckling 97-98/100
      Parker 94-96+/100
      WeinWisser 19/20
      Jeb Dunnuck 96-98/100
      34% Cabernet Sauvignon
      29% Merlot
      27% Cabernet Franc

      Produktbeschreibung

      37 % Cabernet Franc, 34 % Cabernet Sauvignon, 29 % Merlot, 13,75 % vol., 37 hl/ha, ph 3,61, Produktion 36.000 Flaschen. 75 % neue Barriques, 16 % Fuder (Stockinger) und 9 % Amphoren. Granatrubin mit aufhellendem Rand. Betörendes, verspieltes Parfüm nach reifen Himbeeren und Weichseln. Im zweiten Ansatz rote Grütze und rote Johannisbeerdrops. Am mittleren Gaumen mit seidigen Tanninen, was für eine Souplesse mit sehr geradliniger Ausrichtung, wie ein Pfeil. Im gebündelten, katapultartigen Finale ein Feuerwerk von roten Kirschen, stützende Mineralik, Minze, weisser Pfeffer und dank der soften Mazeration und der höheren Konzentration ein gewaltiges Lagerpotenzial. Man wird das Gefühl nicht los, dass dieses Weingut in seiner eigenen Liga spielt. Grossartige Leistung. «Dieses Jahr haben das Terroir und der Lesezeitpunkt den Unterschied ausgemacht,» bilanziert ein stolzer Guillaume Pouthier. Für mich eine Kombination aus Bordeaux, Burgund und nördlicher Rhône.
      Artikelnummer 0217718075B6000
      Traubensorte(n) 34% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot, 27% Cabernet Franc
      Trinkreife 2026–2045
      Passt zu Toller Begleiter zu Schmorbraten, Entrecôte, Rumpsteak, schwarzen Trüffeln und Côte de bœuf. Ebenso passend zu Lammgigot, Confit de canard und Hartkäse.
      Herkunftsland Frankreich
      Region Bordeaux
      Subregion Graves/Pessac Léognan
      Produzent Château Carmes Haut-Brion
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
      Herstellung in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Weinkategorie Lagerfähige Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Château Carmes Haut-Brion

      Château Carmes Haut-Brion
      In Bordeaux, in der Weinregion Pessac-Léognan, liegt das Château Les Carmes Haut-Brion, dessen Weinberge sich auf einer Fläche von 4,7 Hektar erstrecken. Das Château Les Carmes Haut-Brion gilt als wahrer Ruhepol, der Entspannung, Exklusivität und erstklassige Weine verspricht. Wer das Château Les Carmes Haut-Brion das erste Mal zu Gesicht bekommt, wird von dem nahezu historischen Ambiente des Anwesens begeistert sein. Das Weingut präsentiert einen mondänen Prachtbau, dessen Ursprung im 19. Jahrhundert zu suchen ist. Wesentlich älter sind die Weinberge. Vermutlich existieren sie seit dem 16. Jahrhundert, als der damalige Besitzer Jean de Pontac das Anwesen dem Karmeliterorden vermachte. Nach der Französischen Revolution wurde das Weingut versteigert, bevor sowohl der französische Weinhändler Léon Colin als auch die Familie Chantecaille-Furt das Weingut kauften. Heute gehört das Weingut Patrice Pichet, der Leiterin einer französischen Immobiliengesellschaft, die das Anwesen um rund zwei Hektar erweiterte.
      Die Weinberge des Weingutes erstrecken sich in Bordeaux, in der berühmten Weinbauregion Pessac-Léognan. Pessac-Léognan befindet sich in Graves, in einem der ältesten Weinbaugebiete Frankreichs, das über 4.600 Hektar umfasst. Die Landschaft ist zwar überaus steinig, jedoch kommen die steinernen Böden den Reben zugute, weil sie die Wärme des Tages optimal speichern, um sie in der Nacht langsam abzugeben. Somit sind die Weine vor möglichen Nachtfrösten bestmöglich geschützt. Südlich und östlich werden die Weinberge von dichten Pinienwäldern gesäumt, daneben scheint der Fluss Garonne einen wärmenden Einfluss auf die Reben zu haben. Geschmack und Finesse haben bei der Weinherstellung des Weingutes höchste Priorität. Anders als andere Weingüter, die ihre Jahresproduktion stetig steigern, verlässt das Château Les Carmes Haut-Brion sich auf die Qualität ihrer Weine, die die Sorgfalt und das Fachwissen des Weinherstellers widerspiegeln. Merlot und Cabernet Franc nehmen einen Großteil des Anwesens ein, der Rest entfällt auf die Rebsorte Cabernet Sauvignon. Die Rotweine zeigen sich in einem kräftigen Dunkelrot, das von lilafarbenen Lichtreflexen geprägt ist. Pflaumenaromen vermögen die Nase zu verführen, bevor dunkle Beerenfrüchte, die von einer rauchigen Note begleitet werden, den Gaumen kitzeln. Ausgeprägte Tannine geben den Rotweinen Kraft und Fülle.
      Château Carmes Haut-Brion
      Tel. +33/556 93 23 40
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