2018 Chardonnay VDP.Ortswein Schweigen Weingut Friedrich Becker

      • Wählen Sie eine Option…
      • Wählen Sie eine Option…
      € 24,50
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 32,67 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
      zzgl. Versand ›

      Lieferzeit 1-3 Werktage

      Zur Merkliste hinzufügen

      Kompetenz auch in Chardonnay

      Das Familienweingut Friedrich Becker hat seine Bekanntheit ursprünglich durch seine Pinot Noirs erreicht, die in ihrer Qualität einem Preis von über 100 Euro durchaus gerecht wurden. Mittlerweile steht Friedrich Becker auch für erstklassige Weissweine, die international große Beachtung finden. Mit viel Herzblut entsteht der Schweigener Chardonnay aus den besten Parzellen des Orts, vergleichbar mit einem Village-Weisswein aus dem Burgund. Der hoch bewertete Chardonnay wird in französischen Barriques ausgebaut. Mit diesem Chardonnay drückt die Familie ihre Liebe und Leidenschaft zum Burgund aus.

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Mittelkräftige Farbe, im Duft von Steinobst, Zitrusfrucht und Minze geprägt, mineralisch untermalt. Am Gaumen mit viel Saft und Cremigkeit, feiner Säurefrische und viel Druck und Zug. Das Holz der Barriques ist perfekt integriert und verleiht dem Wein eine subtile Note von Röstaromen. Lang und Dicht im Finale, das ist schon richtig großes Kino!

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 0971818075C6100
      Alkoholgehalt 13.5% vol.
      Rebsorte(n) 100% Chardonnay
      Trinkreife Jetzt bis 2024
      Herkunftsland Deutschland
      Region Pfalz
      Produzent Friedrich Becker Weingut
      Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Martener Str. 525, 44379 Dortmund, Deutschland
      Servier-Empfehlung Gekühlt bei 8-10 Grad servieren
      Ausbau 12 Monate in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Kategorie Frische, fruchtige Weissweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Friedrich Wilhelm Becker

      Alle Produkte von Friedrich Wilhelm Becker ›
      Friedrich Wilhelm Becker
      In der kleinen Ortschaft Schweigen, die sich an der Grenze zu Frankreich befindet, lädt das Weingut Friedrich Becker, das seit vielen Generationen in Familienhand ist, zu einem genussvollen Besuch ein. Das Weingut Friedrich Becker ist ein erfolgreiches Traditionsunternehmen, das sich in Schweigen, in der deutschen Weinbauregion Südliche Weinstraße, befindet. Nahe der französischen Landesgrenze bietet der Pfälzerwald ein landschaftliches Potpourri, das Wanderer, Radfahrer und Feinschmecker gleichermaßen verführt. Dichte Wälder und weitläufige Obstplantagen, die sich am Fuße malerischer Anhöhen erstrecken, paaren sich mit dicht bewachsenen Weinbergen, die hier besonders sanft ansteigen. Besucher, die die Südliche Weinstraße kennenlernen, können das mediterrane Flair der Pfalz und des Elsass in einem Atemzug erleben.
      Seitdem im Jahre 1973 die ersten Flaschen des Familienunternehmens Friedrich Becker befüllt wurden, zeichnen die Weine des Weingutes Friedrich Becker sich durch eine kompromisslose Qualität aus, die der Restaurant- und Hotelführer Gault-Millau längst zu würdigen weiß. Unterstützt werden Friedrich Becker und sein Sohn, die das Weingut gemeinsam leiten, von engagierten und talentierten Fachkräften, die den Weinbau mit einer ebenso großen Leidenschaft betreiben. Die Berghänge des Pfälzerwaldes bestehen aus einem einzigartigen Untergrund, der den Charakter der Weine entscheidend prägt. Kammerberg, St. Paul und Sonnenberg heißen die Spitzenlagen des Familienunternehmens, deren Böden mit wertvollem Muschelkalk angereichert sind. Hinzu kommt das milde und ausgeglichene Klima, das nahezu mediterran erscheint. Die jährlichen Erträge der Weinberge werden ganz bewusst reduziert, um äußerst fruchtbetonte Weine zu erzeugen, deren Most in Edelstahltanks vergoren und in Eichenholzfässern ausgebaut wird. In jedem Fall sind die Trauben für die Qualität der Weine verantwortlich, weshalb die Arbeit im Weinberg eine ganz besonders große Rolle spielt. Neben den sortenreinen Weinsorten Riesling, Chardonnay, Weiß-, Grau- und Spätburgunder, Müller-Thurgau, Gewürztraminer, Silvaner, Cabernet Sauvignon, Schwarzriesling und Portugieser komplettieren Sekte, Brände und Cuvées, die aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Dornfelder und Merlot erzeugt werden, das Sortiment des Weingutes Friedrich Becker.
      Friedrich Wilhelm Becker
      Hauptstrasse 29
      76889 Schweigen
      Deutschland
      Tel. +49 634 2290

      Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

      Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

      Qualität

      75 cl Flasche

      Folgende Filialen haben mindestens 6 Flaschen an Lager, vorbehalten sind Zwischenverkäufe. Bitte melden Sie sich bei der Filiale, um sich die gewünschte Anzahl Flaschen reservieren zu lassen.
      Mövenpick Wein Berlin
      030-89726603
      Mövenpick Wein Dortmund
      0231-6185720
      Mövenpick Wein Düsseldorf
      0211-9944877
      Mövenpick Wein Frankfurt
      069-48981686
      Mövenpick Wein Hamburg-Sasel
      040-60097122
      Mövenpick Wein Hannover
      0511-3971340
      Mövenpick Wein München-Neuhausen
      089-3163422
      Mövenpick Wein München-Süd
      089-78020775
      Mövenpick Wein Stuttgart
      0711-6571585

      Chardonnay

      Alle Weine dieser Traubensorte ›

      Chardonnay – Weltbekanntes Multitalent

      Die weiße Rebsorte Chardonnay ist weltweit verbreitet und besitzt große internationale Bedeutung. Dies ist nicht allein auf ihre geschmacklichen Qualitäten zurückzuführen, sondern auch auf die hohe Anpassungsfähigkeit der Rebsorte an verschiedenste Standortgegebenheiten. Gute Chardonnays gehören zu den besten Weißweinen der Welt – ganz unabhängig davon, ob sie aus dem Burgund, Graubünden oder dem Napa Valley stammen. Besonders gut angepasst hat sich Chardonnay an die kalkreichen Böden im gemäßigten Klima des französischen Nordens, jedoch bringt die Rebsorte in vielen unterschiedlichen Terroirs der Welt sehr ansprechende Weinqualitäten hervor – Chardonnay wächst im Norden wie im Süden, in feuchten und trockenen, in kälteren und wärmeren Regionen. Als Ursprungsgebiet der Rebsorte Chardonnay gilt die Region Burgund, in der es eine gleichnamige Gemeinde gibt, der die Sorte wahrscheinlich auch ihren Namen verdankt. Weißweine aus aus den burgundischen Appellationen Puligny-Montrachet, Meursault, Corton-Charlemagne oder Chablis gelten schon seit langer Zeit als Inbegriff exzellenter Chardonnays und gehören zu berühmtesten Weinen dieser Rebsorte.

      Mit etwa 200.000 Rebfläche gehört Chardonnay heute zu den meist angebauten Rebsorten der Welt und liegt in der Rangliste der populärsten Rebsorten auf Platz 5; hinter der spanischen Sorte Airén ist Chardonnay die Weißweinrebsorte mit der zweitgrößten Anbaufläche. Ausgehend von Europa hat sich Chardonnay bis nach Südafrika, Australien, Kalifornien, Chile und Argentinien ausgebreitet, sodass die weiße Burgundersorte heute in fast jedem weinbaubetreibenden Land vertretenist; auch in Deutschland und der Schweiz sind zahlreiche Weinberge mit Chardonnay bepflanzt.

      Die geschmackliche Vielseitigkeit des Chardonnay wird von Weinliebhabern sehr geschätzt, denn die Sorte zeichnet sich ihre Mineralität und Frische ebenso aus wie durch ihren Körperreichtum und ihren hohen Extraktgehalt. Das Aroma ist weniger charakteristisch als das eines Rieslings oder Gewürztraminers und wird daher häufig als eher neutral bezeichnet. Aus diesem Grund kann Chardonnay häufig vom Ausbau in kleinen Eichenfässern profitieren, da die Aromatik des Holzes sowie dessen Röstnoten den Charakter der Sorte ergänzen und wesentlich zur Komplexität des Weines beitragen. Während ein Ausbau im Stahltank die Säure und die Mineralität stärker betont, sorgt der Ausbau im Holzfass für einen volleren Körper sowie eine feine Würze von Vanille und Rauch. Während bis etwa Mitte der 1990er-Jahre üppige, eichenwürzige Weine groß in Mode waren, die oft sehr deutlich vom Holzfass geprägt waren, setzt man heute auf schlankere Weine mit weniger Holzaromen aufgrund kürzerer Reifedauer in den Barriques beziehungsweise geringeren Toastings des Holzes oder eines höheren Anteil bereits gebrauchter Fässer.

      Je nach Anbaugebiet und Ausbau zeichnen sich Chardonnays durch das Aroma von Zitrusfrüchten, Äpfeln und Pfirsich, Noten frischer Kräuter, Nuancen von Butter, Vanille oder Walnüssen sowie eine feine rauchige Würze aus. Sehr mineralische Vertreter der Rebsorte besitzen häufig einen zart bis ausgeprägt salzigen Geschmack am Gaumen.

      Mit seinen facettenreichen, geschmacklichen Attributen passt die Rebsorte zu einer Vielzahl von Speisen – Chardonnay ist ein kulinarischer Allrounder, der besonders in der Kombination mit weißem Fleisch, Fisch oder Krustentieren glänzen kann; aber auch zu Focaccia, Antipasti oder Gnocchi in Salbeibutter sind gute Chardonnays ein wahrer Genuss.

      ...
      mehr lesen