Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 14.0% vol. |
---|---|
Ausbau | 10 Monate im Barrique |
Passt zu | Eignet sich hervorragend als Begleiter zu Surf and Turf, gegrilltem Fleisch und Fisch, Baked Potato und Tex-Mex. Toll auch zu Hamburgern. |
Importeur | Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen. |
Weinbau | Traditionell |
Vegan | Nein |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 0697818075C7100 |
Das könnte Ihnen auch gefallen
Produzent
Avalon
Alle Produkte von Avalon ›Das Weingut Avalon vermag einzigartige Weine zu erzeugen, die buchstäblich die „Seele berühren“.
Mitten im ‘Golden State’ Kalifornien liegt die Avalon Winery. Kalifornien ist mit seinen fruchtbaren Böden, dem sonnig-heißen Klima und den kühlenden Winden vom Pazifik geradezu prädestiniert für die Produktion von attraktiven und ausgewogenen Weinen. Nicht umsonst gedeihen hier sehr viele vorzügliche Rot- und Weißweine, die zu den besten der USA gehören.
Benannt ist das Avalon nach der legendären Insel, die einen mythischen Ort im Sagenkreis von König Arthur darstellt, der von viel Geschichte und Tradition geprägt ist. Dieser Name ist nicht zufällig gewählt, denn obwohl Avalon mit modernster Technologie im Weinkeller ausgestattet ist, werden ganz bewusst auch traditionelle und intuitive Techniken der Weinbereitung eingesetzt.
Auch das Thema Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein spielen bei der Arbeit in der Avalon Winery eine große Rolle, jede Ressource soll sinnvoll eingesetzt werden; eigene Solarmodule, Abwasser-Rückgewinnung und die Auswahl umweltfreundlicher Materialien sind Ausdruck des Avalon-Engagements. Jeder einzelne Schritt im Produktionsprozess soll möglichst umweltbewusst geschehen und jede Ressource, soll möglichst sinnvoll eingesetzt werden. Über qualitätsorientiertes Winzerhandwerk zu sprechen, ist dem Avalon hier zu wenig, weil der Weinbau eine Passion ist, die Leidenschaft und Liebe erfordert.
Avalon Weine – die Allrounder
Ob fruchtiger Terrassenwein, würziger Partner für ein Barbecue oder eleganter Begleiter für ein ‘Wine and Dine’ – das Avalon-Portfolio bietet für jeden Anlass den idealen Wein. In der Nase und am Gaumen überzeugen alle Weine mit komplexen Aromen, reichhaltiger Textur, sind ausgewogen und mühelos genießbar – und das zu absolut erschwinglichen Preisen. Der Winemaker des Avalon - Joe Tapparo - hatte schon eine Leidenschaft für Weinberge, als er noch ein kleiner Junge war. Er half seinem Großvater beim Rebschnitt und lernte so schon spielerisch die ersten Handgriffe eines Winzers. Nach seinem erfolgreichen Weinbau-Studium stieg er bei Avalon ein und kreiert heute außergewöhnliche Weine für Fans ausdrucksstarker, kalifornischer Originale.
Aus den berühmtesten Weingärten Kaliforniens
Die Hauptrebsorte des Weinguts ist Cabernet Sauvignon, aber auch Tannat, Zinfandel, Petit Sirah sowie Pinot Noir werden mit großem Erfolg angebaut und entweder sortenrein ausgebaut oder zu hervorragenden Blends vereint. Die hervorragend ausgereiften Trauben des Avalon stammen aus einigen der berühmtesten Weingärten Kaliforniens und sind die Basis für hoch attraktive Gaumenschmeichler, die ein herrliches Zusammenspiel von reifen, roten Früchten, schwarze Beeren und würzigen Akzenten bieten; ein Hauch von Kakao, Vanille und Karamell ergänzt die außerordentlich fruchtigen Noten von Kirschen, Himbeeren, Blaubeeren, Pflaumen und Erdbeeren.
Nicht nur eine Vielzahl von Liebhabern kalifornischer Weine, auch die Fachwelt hat erkannt, dass die Avalon Winery eine hohe Kompetenz für Weine besitzt, die „sehr fruchtig, frisch und einfach zu genießen” sind, lobte das Magazin ‘Wine Enthusiast’ und bezeichnete beispielsweise den Cabernet Sauvignon des Weinguts als absoluten “Best Buy”.
Bewertungen
Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden
Verfügbarkeit in den Filialen

75 cl Flasche (12er-Karton)
Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Alle Weine dieser Traubensorte ›Cabernet Sauvignon - unverwechselbar aromatisch
Es gibt keine andere Rebsorte, die ein so hohes globales Ansehen hat wie die Cabernet Sauvignon. Insgesamt sind weltweit 300.000 Hektar Rebfläche mit der Cabernet Sauvignon bepflanzt. Die Cabernet Sauvignon liegt damit auf dem 1. Platz der internationalen Rebsorten-Statistik und gilt als eine der wichtigsten Rebsorten der Welt. Zudem ist die Cabernet Sauvignon die wohl am weitesten gereiste Rotwein-Rebsorte. Da sie eigentlich in allen Klimazonen gut wächst, außer in den kühlsten, lässt sich die Cabernet Sauvignon unter anderem in Argentinien, Australien, Brasilien, Griechenland, Israel bis hin zu Südafrika und Neuseeland finden – in Deutschland ist diese Rebsorte allerdings kaum vertreten.
...Cabernet Franc
Alle Weine dieser Traubensorte ›Cabernet franc - Urvater des Cabernet
Die Rebsorte Cabernet Franc ist als Urvater der Cabernets bekannt - vor allem Cabernet Sauvignon, die eine Kreuzung der Cabernet Franc und der Sauvignon Blanc ist. Aber auch die Rebsorte Merlot stammt zu einem Teil von der Cabernet Franc ab. Der andere Teil führt zu der Magdeleine Noire des Charentes, eine Rebsorte, die heute vermutlich ausgestorben ist.
...Zinfandel
Alle Weine dieser Traubensorte ›Zinfandel (Primitivo) – ertragreich & aromatisch
Zinfandel – in Italien Primitivo genannt – gehört zu den beliebtesten und am stärksten vertretenen Rebsorten in den USA. Lange Zeit wurde Zinfandel auch als Rebsorte amerikanischer Abstammung betrachtet, allerdings konnte der Ursprung der Rotwein Rebsorte mittlerweile auf Kroatien zurückverfolgt werden. Das erste Mal schriftlich erfasst wurde der Zinfandel als Terminus Primotivo in Italien Mitte des 19. Jahrhunderts. Daher wird vermutet, dass der Zinfandel von italienischen Einwanderern nach Kalifornien gebracht wurde. Heute macht der Zinfandel ungefähr 10% (20.000 Hektar) der in Kalifornien angebauten Rebsorten aus und gehört zu den Aushängeschildern Kaliforniens.
Außer in Kalifornien werden vor allem in der Region Apulien in Italien und in Kroatien Rotweine auf Zinfandel – Basis vinifiziert. Diese Rebsorte fühlt sich in warmen aber nicht zu heißen Klimazonen am Wohlsten. Das Klima hat wie auch der Standort und das Alter der Rebstöcke einen starken Einfluss auf die Qualität und den Charakter der Zinfandel Rotweine. Daher variieren die Rotweine dieser Rebsorte stark im Geschmack. Beispielsweise weist der Zinfandel der im Napa Valley kultiviert wird Aromen von Pflaume und Vanille auf. Andersorts entstehen mit dem Zinfandel eher kräftige Rotweine mit vollem Körper oder leichte Rotweine die an die Beaujolais erinnern.
...Merlot
Alle Weine dieser Traubensorte ›Merlot - samtig und geschmeidig
Die Merlot ist eine Kreuzung aus der schon ausgestorbenen Rebsorte Magdeleine Noire und die Cabernet Franc Die ursprüngliche Herkunft der Merlot ist wie bei vielen anderen Rebsorten auch unklar. Sie lässt sich allerdings in die Bordeaux-Region zurückverfolgen, wo die Merlot-Rotweine im 14. Jahrhundert erstmalig erwähnt wurden. Auch der Name der Rebsorte spricht für französische Wurzeln. Merlot ist von dem Wort „merle“ abgeleitet, das zu Deutsch Amsel bedeutet. Den Namen hat die Merlot den Vögeln entweder, aufgrund ihrer Vorliebe für die frühreifen Früchte, oder aber wegen ihrer der Rebsorte sehr ähnlichen schwarzblauen Färbung, zu verdanken.
...Rubired
Alle Weine dieser Traubensorte ›Rubired
Rubired ist eine im Jahr 1938 in Kalifornien gezüchtete Rotweinrebsorte. Ziel der Kreuzung war es damals, eine farbintensive Sorte zu kreieren, die für die Herstellung eines kalifornischen Pendants zum Portwein dienen sollte. Zwar bringt die Sorte aussergewöhnlich dunkle Weine hervor, die qualitativ aber von eher einfacherem Charakter sind.
...