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      2018 Blindfold California The Prisoner Wine Company

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      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 39,87 / l )
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      Der weisse Prisoner

      Die talentierte Weinmacherin Jen Beloz liebt die geistige und körperliche Herausforderung, Wein zu entwickeln. Die kultigen Etiketten ihrer Weine sind eine Hommage an den spanischen Künstler Francisco de Goya. Der weisse Prisoner ist kräftig und üppig, ein Blend, der zum grossen Teil aus Roussanne, Chardonnay und Viognier besteht.

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Leuchtendes Goldgelb mit zarten lindgrünen Reflexen. Betörende reife Ananas und getrocknete Aprikosen, dahinter Mangosorbet, Litschi und Bourbon-Vanille. Am kräftigen Gaumen mit reifem Extrakt und (fast) fleischiger Textur. Im langen aromatischen Finale mit Grapefruit, englischer Frühstücksmarmelade und zarter Marzipannote.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 0800518075C7107
      Alkoholgehalt 14.5% vol.
      Rebsorte(n) Chardonnay, Roussanne, Grenache Blanc, Viognier, Chenin Blanc, Gewürztraminer
      Trinkreife Jetzt bis 2026
      Passt zu Wir empfehlen diesen Wein zu Hummer, Jakobsmuscheln, gebackenen Scampi und gebratenem Fisch. Geniessen Sie ihn auch zu hellem Fleisch wie Kalbsmedaillons.
      Herkunftsland USA
      Region Kalifornien
      Produzent The Prisoner Wine Company/TPWCo
      Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Martener Str. 525, 44379 Dortmund, Deutschland
      Servier-Empfehlung Gekühlt bei 8-10 Grad servieren
      Ausbau 10 Monate in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Vegan Ja
      Kategorie Frische, fruchtige Weissweine
      Allergene Enthält Sulfite

      The Prisoner Wine Company/TPWCo

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      The Prisoner Wine Company/TPWCo

      Kühne Napa-Kunstwerke – das Ziel der Prisoner Wine Company ist es seit jeher unverwechselbare Weine mit hohem Wiedererkennungswert herzustellen und das mit Erfolg!

      Kultgewächse aus dem Napa Valley

      Die Prisoner Wine Company hat ihren Sitz im Herzen der bekanntesten Weinbauregion der USA, dem legendären Napa Valley in Kalifornien. Hier herrscht ein sonnig-heisses Klima, das durch die kühlen Winde vom Pazifik einen fast mediterranen Charakter bekommt und einen gleichmässigen Reifeprozess der Trauben begünstigt. Die mit Kies und Sand durchzogenen Lehmböden sind nährstoffreich und der Napa River, der das Valley durchquert, dient als natürliche Wasserquelle. Bereits seit den 1960er-Jahren entstehen im Napa Valley eigenständige Gewächse mit grosser Authentizität, die zu den besten und berühmtesten Weinen der Welt zählen.

      Die Philosophie im Weinkeller der Prisoner Wine Company ist seit dem ersten Jahrgang unverändert: Winemakerin Chrissy Witman achtet während der Vinifikation sehr darauf, dass alle Prisoner Weine ein durch Textur und Mundgefühl definiertes Erlebnis bieten, grosszügig im Geschmack sowie ausgewogen am Gaumen sind. Geradezu sinnbildlich für die markant fruchtigen Rotweine der Prisoner Wine Company mit samtig weichen Tanninen steht die Cuvée „Prisoner“, die aus den Rebsorten Zinfandel, Cabernet Sauvignon, Charbono und Syrah erzeugt wird. Geschmacklich ist dieser mustergültige Napa-Blend von den Aromen reifer roter und schwarzer Früchte, feinen Kaffee-Nuancen sowie intensiven Toffee-Noten geprägt; am Gaumen überzeugt ‘The Prisoner’ mit üppiger Fruchtfülle, grosser Geschmeidigkeit und viel Trinkanimation. Vom ersten Jahrgang des Prisoner Kultweines wurden nur 385 Flaschen produziert.

      Das Wein-Portfolio des Prisoner Wine Company

      Heute verfügt die Prisoner Wine Company über ein breites Portfolio an spannenden Weinen, die alle über ausgesprochen kunstvolle Labels verfügen: So ziert beispielsweise ein Wolfskopf das Etikett der Prisoner Merlot-Neuheit ‘Thorn’ – Vorbild war hier das aus Draht gebogene dreidimensionale Werk des portugiesischen Künstlers David Oliveira. Bei der Gestaltung der Etiketten von ‘Prisoner’ und ‘Blindfold’ liess sich die Prisoner Wine Company von Gemälden des spanischen Künstlers Goya inspirieren.

      Ebenso wie die Rotweine besitzt auch der Weisswein der Prisoner Wine Company – Blindfold - einen absolut einzigartigen Charakter: Die weisse Cuvée, die insbesondere aus Chardonnay, Viognier, Roussanne und Marsanne besteht, versprüht herrliche Fruchtnoten von Mandarinen und Honigmelonen, die von Marzipan und gerösteten Haselnüssen ergänzt werden; ein vorbildlicher weisser Napa-Blend mit aromatischer Tiefe, feinem Schmelz und beeindruckender Länge.

      Die Kombination aus Wein und Kunst

      Seit dem Jahr 2016 verfügt die ‘Prisoner Wine Company’ über eine neue, zentral im Napa Valley gelegene Winery, die für die zukünftige Entwicklung des Weinguts die perfekten Voraussetzungen bietet. Südlich von St. Helena hat der vielseitige Architekt Matt Hollis aus San Francisco auf einer 40.000 Quadratmeter grossen Fläche mit einer von Industrie-Charme durchdrungenen Ästhetik - einem stilvollen Mix aus Metalloberflächen und vielen Designelementen - eine passende Umgebung für die legendären Kult-Weine der Prisoner Wine Company geschaffen. Angeregt vom unverwechselbaren Branding der Prisoner Weine, das stets an der Vereinigung der Themen Wein und Kunst interessiert ist, bieten die neuen Räumlichkeiten die inspirierende Atmosphäre eines Künstler-Ateliers. Auch der traditionelle Verkostungsraum der Prisoner Wine Company wurde völlig neu erfunden und bietet ein komfortables Lounge-Erlebnis ohne Pomp, in dem die Weine einfach genossen werden können. In dieser Atmosphäre kann man sich entspannen, sich von der kunstvollen Schlichtheit der Räumlichkeiten inspirieren oder von einem Ausflug in die kulinarischen Genüsse des Napa Valley und seiner Weine verwöhnen lassen. In den Genuss der Prisoner Wine Company können Sie natürlich auch zuhause kommen – einfach hier bei uns bestellen und selbst probieren!

      The Prisoner Wine Company/TPWCo
      PO Box 396
      94573 Rutherford
      Vereinigte Staaten
      Tel. +1 707 967 91 68

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      Qualität

      75 cl Flasche (12er-Karton)

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      Mövenpick Wein München-Süd
      089-78020775
      Mövenpick Wein Stuttgart
      0711-6571585

      Chardonnay

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      Chardonnay – Weltbekanntes Multitalent

      Die weiße Rebsorte Chardonnay ist weltweit verbreitet und besitzt große internationale Bedeutung. Dies ist nicht allein auf ihre geschmacklichen Qualitäten zurückzuführen, sondern auch auf die hohe Anpassungsfähigkeit der Rebsorte an verschiedenste Standortgegebenheiten. Gute Chardonnays gehören zu den besten Weißweinen der Welt – ganz unabhängig davon, ob sie aus dem Burgund, Graubünden oder dem Napa Valley stammen. Besonders gut angepasst hat sich Chardonnay an die kalkreichen Böden im gemäßigten Klima des französischen Nordens, jedoch bringt die Rebsorte in vielen unterschiedlichen Terroirs der Welt sehr ansprechende Weinqualitäten hervor – Chardonnay wächst im Norden wie im Süden, in feuchten und trockenen, in kälteren und wärmeren Regionen. Als Ursprungsgebiet der Rebsorte Chardonnay gilt die Region Burgund, in der es eine gleichnamige Gemeinde gibt, der die Sorte wahrscheinlich auch ihren Namen verdankt. Weißweine aus aus den burgundischen Appellationen Puligny-Montrachet, Meursault, Corton-Charlemagne oder Chablis gelten schon seit langer Zeit als Inbegriff exzellenter Chardonnays und gehören zu berühmtesten Weinen dieser Rebsorte.

      Mit etwa 200.000 Rebfläche gehört Chardonnay heute zu den meist angebauten Rebsorten der Welt und liegt in der Rangliste der populärsten Rebsorten auf Platz 5; hinter der spanischen Sorte Airén ist Chardonnay die Weißweinrebsorte mit der zweitgrößten Anbaufläche. Ausgehend von Europa hat sich Chardonnay bis nach Südafrika, Australien, Kalifornien, Chile und Argentinien ausgebreitet, sodass die weiße Burgundersorte heute in fast jedem weinbaubetreibenden Land vertretenist; auch in Deutschland und der Schweiz sind zahlreiche Weinberge mit Chardonnay bepflanzt.

      Die geschmackliche Vielseitigkeit des Chardonnay wird von Weinliebhabern sehr geschätzt, denn die Sorte zeichnet sich ihre Mineralität und Frische ebenso aus wie durch ihren Körperreichtum und ihren hohen Extraktgehalt. Das Aroma ist weniger charakteristisch als das eines Rieslings oder Gewürztraminers und wird daher häufig als eher neutral bezeichnet. Aus diesem Grund kann Chardonnay häufig vom Ausbau in kleinen Eichenfässern profitieren, da die Aromatik des Holzes sowie dessen Röstnoten den Charakter der Sorte ergänzen und wesentlich zur Komplexität des Weines beitragen. Während ein Ausbau im Stahltank die Säure und die Mineralität stärker betont, sorgt der Ausbau im Holzfass für einen volleren Körper sowie eine feine Würze von Vanille und Rauch. Während bis etwa Mitte der 1990er-Jahre üppige, eichenwürzige Weine groß in Mode waren, die oft sehr deutlich vom Holzfass geprägt waren, setzt man heute auf schlankere Weine mit weniger Holzaromen aufgrund kürzerer Reifedauer in den Barriques beziehungsweise geringeren Toastings des Holzes oder eines höheren Anteil bereits gebrauchter Fässer.

      Je nach Anbaugebiet und Ausbau zeichnen sich Chardonnays durch das Aroma von Zitrusfrüchten, Äpfeln und Pfirsich, Noten frischer Kräuter, Nuancen von Butter, Vanille oder Walnüssen sowie eine feine rauchige Würze aus. Sehr mineralische Vertreter der Rebsorte besitzen häufig einen zart bis ausgeprägt salzigen Geschmack am Gaumen.

      Mit seinen facettenreichen, geschmacklichen Attributen passt die Rebsorte zu einer Vielzahl von Speisen – Chardonnay ist ein kulinarischer Allrounder, der besonders in der Kombination mit weißem Fleisch, Fisch oder Krustentieren glänzen kann; aber auch zu Focaccia, Antipasti oder Gnocchi in Salbeibutter sind gute Chardonnays ein wahrer Genuss.

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      Roussanne

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      Roussanne

      Roussanne ist ein alte, französische Weißwein-Rebsorte – die erste schriftliche Erwähnung stammt bereits aus dem Jahr 1781. Der Name der Rebsorte leitet sich von der charakteristischen Farbe der Roussanne-Trauben ab, die bei voller Reife eine rostrote Färbung annehmen.

      Gegenwärtig sind weltweit mehr als 2.100 Hektar Weinberge mit Roussanne bestockt – Tendenz steigend. Neben den traditionsreichen Rebflächen im Rhônetal wird die weiße Rebsorte zunehmend auch in den Regionen Provence, Languedoc und Savoyen sowie in geringem Umfang in einigen, anderen Weinbauländern angebaut – nicht nur in Italien, den USA oder Chile setzt man inzwischen auf Roussanne, sondern auch in Kanada, Neuseeland, Südafrika und der Schweiz.

      An der Rhône bildet Roussanne gemeinsam mit der Sorte Marsanne die Basis der meisten Weißweincuvées und verleiht den besten Weinen der berühmten Appellationen Hermitage, Saint-Joseph und Crozes-Hermitage ihren einzigartigen Charakter und viel Rückgrat. Im weltberühmten Anbaugebiet Châteauneuf-du-Pape findet die Rebsorte Roussanne reinsortig ausgebaut ihren edelsten Ausdruck und gehört aufgrund ihrer besonderen, geschmacklichen Merkmale zu den 13 ausgewählten Rebsorten, die nicht nur für weißen, sondern auch für roten Châteauneuf-du-Pape verwendet werden dürfen.

      Das Bouquet klassischer Roussanne-Weine ist meist von würzigen Kräuternoten, floralen Akzenten sowie von charakteristischen Nuancen bestimmt, die an grünem Tee erinnern. Am Gaumen zeigen sich die Weine stoffig, elegant mit einem charaktervoll würzigem Mundgefühl und einer prägnant frischen Säure. Weine aus Roussanne besitzen häufig ein ein sehr gutes Alterungspotential und entwickeln mit der Reifung vielschichtige, mineralische Noten sowie eine komplexe Fruchtaromatik.

      In der Regel werden Weine aus Roussanne jung getrunken und eignen sich sehr gut zu gegrilltem Meeresfisch, Krustentieren oder hellem Fleisch mit gehaltvollen Saucen. Die besten Roussanne-Exemplare werden aber bisweilen auch im Holzfass ausgebaut und können exzellent reifen.

      Entdecken Sie jetzt unser Roussanne-Sortiment.

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      Grenache Blanc

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      Grenache Blanc

      Grenache Blanc ist eine weiße Rebsorte, die vorwiegend in Frankreich angebaut wird, unter dem Namen Garnacha Blanca aber auch in Spanien bekannt ist. Grenache Blanc ist die hellbeerige Variante der bekannten, roten Rebsorte Grenache. Allein In Frankreich wird Grenache Blanc auf circa 5.000 Hektar kultiviert – weltweit sind knapp 7.500 Hektar mit der Rebsorte bepflanzt. Generell gedeiht die Sorte in allen Regionen, in denen heißes und trockenes Klima vorherrscht, beispielsweise liefert sie auch in Kalifornien und Südafrika ansprechende Ergebnisse.

      In Frankreich war Grenache Blanc bis in die 1980er-Jahre eine der führenden weißen Sorten, seit einiger Zeit ist die Rebfläche aber rückläufig. Dennoch hat Grenache Blanc insbesondere im Süden des Landes große Bedeutung, wo die Sorte entlang der Mittelmeerküste und an der südlichen Rhône in diversen Appellationen verwendet wird, von denen Banyuls und Châteauneuf-du-Pape die berühmtesten sind. Im charaktervollen Weißwein Chateauneuf-du-Pape stellt die Rebsorte Grenache Blanc in der Regel den prozentual größten Anteil und findet ihren edelsten Ausdruck. Im Nachbarland Spanien wird die Rebsorte vor allem im Nordosten des Landes kultiviert, wo aus Garnacha Blanca ebenfalls extrakt- und körperreiche Weine mit dezenter Frucht und feiner Kräuterwürze entstehen, die eine relativ geringe Säure besitzen und für einen Ausbau im Barrique gut geeignet sind. Gelegentlich wird Garnacha Blanca auch sortenrein vinifiziert, ihre besten Resultate liefert die Rebsorte aber in weißen Cuvées aus Navarra, Priorat oder Rioja.

      In der Regel werden Weine aus Grenache Blanc jung getrunken, die besten Exemplare können aber auch gut reifen. Mit ihrem geschmeidigen Körper und ihrer harmonischen Art passen diese Weine hervorragend zu gegrilltem Fisch, mediterranem Gemüse oder Krustentieren.

      Entdecken Sie jetzt unser Grenache-Blanc-Sortiment.

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      Viognier

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      Viognier

      Viognier ist eine französische Weißweinsorte, die überwiegend an der Rhône kultiviert wird. Die edelste Inkarnation aus Viognier-Trauben wird in der Appellation Condrieu produziert – in den Steillagen des Anbaugebietes entsteht ein außergewöhnlich intensiver Weißwein. Viognier besitzt meist eine kräftige Farbe und ein prägnantes Geschmacksbild; besonders charakteristisch ist der blumige Duft, der an Aprikose, Pfirsich, Zitrusfrüchte und ausgeprägte Blütenaromen erinnert. Am Gaumen zeigen sich Weine aus Viognier typischerweise vollmundig, aromatisch und extraktreich, mit einer spannenden Verbindung von Cremigkeit und Frische.

      Da die Erträge von Viognier generell niedrig sind, wurden nach der Reblauskrise am Ende des 19. Jahrhunderts viele schwer zu bearbeitende Steillagen nicht weiter kultiviert, sodass die Rebsorte zwischenzeitlich fast verschwunden war – im Jahr 1968 gab es nur noch 14 Hektar Rebfläche in Frankreich. Seit Mitte der 1980er-Jahre erleben die Rhôneweine ihre Renaissance und von diesem Neuanfang profitiert insbesondere auch die Rebsorte Viognier. Mittlerweile beträgt die weltweite Anbaufläche wieder über 16.000 Hektar, denn in vielen Weinbauländern rund um den Globus setzt man heute auf die einzigartige Aromatik der Rebsorte. Außerhalb von Frankreich wird Viognier beispielsweise in Kalifornien, Australien, Chile und Südafrika angebaut, aber auch in der Schweiz und Deutschland sind kleine Flächen mit Viognier bestockt.

      In der Regel können Weine aus Viognier-Trauben ihre außergewöhnliche Qualität vor allem dann zeigen kann, wenn sie jung getrunken werden – einige, wenige Ausnahmen bestätigen diese Regel. Als Essensbegleiter kann die Rebsorte ihren intensiven und körperreichen Charakter insbesondere zu hellem Fleisch mit gehaltvollen Saucen, gegrillten Garnelen mit Aioli oder zu asiatischer Küche perfekt entfalten.

      Entdecken Sie jetzt unser Viognier-Sortiment.

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      Chenin Blanc

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      Chenin Blanc – Vielseitiger Klassiker

      Chenin Blanc ist bekannt für qualitativ exzellente und aromatisch sehr charakteristische Weißweine, die sich durch ihren anmutigen Duft mit einer Fülle von fruchtigen, blumigen und honigartigen Noten sowie ihr lebhaftes Frucht-Säure-Spiel auszeichnen. Die in ihrer Heimat an der Loire häufig Pineau genannte Rebsorte Chenin Blanc stammt aus Frankreich – im 9. Jahrhundert soll sie bereits im Anbaugebiet Anjou kultiviert worden sein, von aus sie im 15. Jahrhundert in die Touraine gelangt sein soll. Die wuchskräftige Rebe treibt früh aus und reift spät – beides Eigenschaften, die sie für das kühle Loire-Tal geradezu prädestiniert. Inzwischen wird die Traubensorte weltweit auf etwas mehr als 30.000 Hektar angebaut. Neben den traditionsreichen Rebflächen in Frankreich, wo Chenin Blanc heute auf knapp 10.000 Hektar Weinbergen wächst, ist die Sorte vor allem in Südafrika heimisch geworden – fast 20.000 Hektar Rebfläche Chenin Blanc gibt es hier.

      Die bekanntesten Chenin Blancs kommen auch heute noch aus den Ursprungsregionen der Rebsorte – Saumur, Vouvray und Anjou lauten die Namen klassischer, französischer Chenin Blanc-Appellationen. Doch seit einigen Jahren verbessert sich die Qualität der Chenin Blancs aus Südafrika stetig – alte Reben erbringen in guten Lagen erstklassige, trockene Weißweine mit viel Charakter, die stets auch eine ausdrucksstarke Säure sowie eine interessante Frucht besitzen.

      Niedrige Erträge sowie das Zusammenspiel von Klima und Boden spielen eine elementare Rolle für die Qualität der Trauben und den ausgeprägten Sortencharakter der Chenin Blanc-Weine. Besonders bemerkenswert ist dabei die Vielseitigkeit von Chenin Blanc, denn aus der Rebsorte können ganz unterschiedliche Weintypen entstehen. Je nach Weinbergslage und Interpretation des Winzers reicht das Spektrum vom leichten, blumigen Weißwein mit hoher Säure bis zum komplexen Gewächs mit großer, aromatischer Tiefe. Ebenso ist Chenin Blanc in der Lage, charaktervolle Schaumweine oder – da die Rebsorte außerordentlich anfällig für die Edelfäule Botrytis ist – exzellente, langlebige Süßweine hervorzubringen.

      Unabhängig davon, ob Alte oder Neue Welt, ob im Stahltank oder im Holzfass ausgebaut, ob schäumend, trocken, halbtrocken oder süß – Chenin Blanc ist die französische Alternative zu deutschem Riesling; gute Chenin Blancs gehören zu den feinsten und charakteristischsten Weißweinen der Welt. Mit einer ungemein breiten Geschmackspalette passt Chenin Blanc als kulinarisch vielseitiges Allroundtalent zu einer großen Anzahl von Gerichten – von Austern und Meeresfrüchten über gegrillten Fisch, Geflügel und Gemüseaufläufen bis hin zu Desserts oder Blauschimmelkäse.

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