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2018 Barolo DOCG Cantine Giacomo Ascheri

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27,80 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(37,07 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Piemonteser Kultwein in der Einstiegsvariante

Diesen Barolo als "Einstiegswein" von Ascheri zu bezeichnen wird ihm nicht ganz gerecht, denn auch schon diese Basic-Version der großen Barolo präsentiert sich ausgezeichnet. Die Trauben stammen aus den drei Lagen Serralunga d'Alba, La Morra sowie Verduno. Der Wein zeichnet sich sich aus durch seine klare Struktur, Frisch und blumige Noten - ganz klassisch im piemonteser Stil. In Der Nase dominieren vor allem Himbeeren und rote Johannisbeere, eine feine Würze und erdige Noten. Der Körper ist wunderschön geschmeidig, finessenreich und nicht allzu schwer, dabei aber nicht minder komplex.Kann gut noch ein paar Jahre liegen.

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Produktbeschreibung

Alkoholgehalt 14.5% vol.
Ausbau 22 Monate im Stahltank
Passt zu Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse.
Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
Weinbau Traditionell
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1200618075C6100

Ascheri

Alle Produkte von Ascheri ›
Ascheri
Ascheri zählt zu den großen Traditionsweingütern der norditalienischen Prestigeregion Piemont. Wie früher üblich werden die Rotweine des Hauses ausschließlich in großen Eichenholzfässern und nicht in Barriques ausgebaut, damit der typische Charakter der einzelnen Terroirs und die Persönlichkeit der verschiedenen Rebsorten deutlich zum Ausdruck kommt. Resultat sind klassische Weine in einem ganz individuellen Stil, die sich durch Eleganz, Finesse und außergewöhnliche Harmonie am Gaumen auszeichnen.

Traditionell, naturnah, individuell

Rund 300 Jahre Weinbaugeschichte hat das Familienweingut vorzuweisen, das aktuell von Matteo Ascheri  in sechster Generation geführt. Die ersten Reben wurden bereits Anfang des 19. Jahrhunderts in La Morra gepflanzt, im Jahr 1880 folgte dann der Umzug in die Gemeinde Brà, die damals aufgrund ihrer geographischen Lage und ihrer guten Anbindung an die Metropole Turin zur wichtigsten Stadt für den Weinvertrieb geworden war. Die Rebberge werden naturnah und nachhaltig bewirtschaftet und umfassen knapp 30 Hektar Hektar Rebfläche in erstklassigen Lagen. Der Schutz der biologischen Vielfalt steht dabei ebenso im Mittelpunkt wie die Aussaat von Kräutern und Blühpflanzen und der vollständige Verzicht auf Herbizide. Neben der Barolo-Rebsorte Nebbiolo sind die vielfältigen Terroirs auch mit den roten Sorten Barbera, Dolcetto sowie den weißen Varietäten Arneis, Cortese und Moscato bepflanzt. Je nach Lage der einzelnen Parzellen werden die Weine in drei separaten Weinkellern in Montalupa, Rivalta und Sirano vinifiziert, um durch die schnelle Verarbeitung höchste Qualität und maximale Frische im Geschmack zu garantieren.

Ascheri
Via G. Piumati 23
12042 Bra
Italien
Tel. +390 172 412 394

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Nebbiolo

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Nebbiolo - Italienischer Spätzünder

Die wahrscheinlich älteste Rebsorte im Piemont – die Nebbiolo. Diese Rebsorte wurde bereits 1522 urkundlich im Barolo Gebiet erwähnt. Damals wurde die Rebsorte „nebilium“ genannt. Heute nimmt die Nebbiolo knapp 4.000 Hektar der Rebflächen im Piemont ein. Insgesamt wird die Nebbiolo auf knapp 5.250 Hektar in Italien kultiviert. Weltweit nimmt diese Rotwein-Rebsorte 6.000 Hektar Rebfläche ein – es befinden sich also ganze 90% der Nebbiolo-Bestände in Italien. Außerhalb Italiens werden nur in Frankreich, der Schweiz – vor allem im Wallis – und in Österreich Rotweine aus der Nebbiolo gekeltert. In der neuen Welt gibt es lediglich kleine Bestände dieser Rebsorte.

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