2018 Barbera Passito Appassimento Piemonte DOC Cantine San Silvestro

      • Wählen Sie eine Option…
      • Wählen Sie eine Option…
      € 11,90
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 15,87 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
      zzgl. Versand ›
      Zur Merkliste hinzufügen

      Neuinterpretation des Barberas

      Das Weingut San Silvestro der Familie Sartirano liegt in Novello und wurde bekannt durch ihre Neuinterpretation des Passitos (vergleichbar mit einem Ripasso). Eine Hälfte der Trauben wird länger am Stock belassen und später geerntet, um eine Aroma- und Zuckerkonzentration zu erzielen. Die andere Hälfte des Traubenguts wird angetrocknet. Die Vinifikation erfolgt separat, erst nach der Gärung wird assembliert und der Wein in französischen Barriques ausgebaut. Der vollmundige Schmeichler überzeugt auch optisch mit klarem und trendigem Etikett.

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Dunkles Rubinrot, violette Nuancen. Ein fein parfümiertes Bouquet nach Heidelbeergelee, Brombeeren und einigen würzigen Noten, aber auch der Duft von Rosenblättern ist auszumachen. Weicher, samtiger Auftakt, abgelöst von einer explosiven Frucht, nun auch Kirschen und süsse Erdbeeren, unterstützt von einer passenden Frische; im Abgang schokoladige Noten und ein Hauch Mokka.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 0886218075C6100
      Alkoholgehalt 14.0% vol.
      Rebsorte(n) 100% Barbera
      Trinkreife Jetzt bis 2025
      Herkunftsland Italien
      Region Piemont
      Produzent Cantine San Silvestro Srl
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
      Ausbau 9 Monate in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Vegan Nein
      Kategorie Kräftige Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Cantine San Silvestro Srl

      Alle Produkte von Cantine San Silvestro Srl ›
      Cantine San Silvestro Srl
      Wörtlich übersetzt bedeutet Piemont „am Fuß der Berge“; gemeint sind mit diesen Bergen die Alpen, in deren hügeligen Ausläufern das Weinanbaugebiet Piemont in Norditalien liegt; Heimat zwei der berühmtesten und besten Rotweine Italiens - Barolo und Barbaresco. Knapp 70 Kilometer von der regionalen Hauptstadt Turin entfernt, inmitten des Barolo-Anbaugebietes liegt die Cantine San Silvestro in der Gemeinde Novello. Bereits seit 1871 ist die Familie Sartirano im Weingeschäft und führt in mittlerweile fünfter Generation die Geschäfte. Highlight der Cantine ist ein neuer Weinkeller mit modernster Ausstattung, der zum Teil unterirdisch unter einem Weinberg verläuft. Die Cantine San Silvestro verfügt über sieben Hektar eigene Weinberge in den für Weinbau besonders geeigneten und bis 500 Meter hohen Hügeln des Monferrato und der Langhe. Hier sind die Wachstums- und Reifbedingungen ideal, um aromatische und harmonische Weine entstehen zu lassen.
      Angetrieben von der Erkenntnis, dass jede Rebsorte besondere Anforderungen an die Beschaffenheit der Böden stellt und bestimmte klimatischen Voraussetzungen benötigt, und deshalb nicht alle typischen Traubensorten des Piemont in den eigenen Weinbergen erfolgreich kultiviert werden können, war es der Cantine San Silvestro ein großes Anliegen, Top-Trauben aus den jeweils am besten dafür geeigneten Anbaugebieten im eigenen Keller verarbeiten zu können. Auf der Basis dieser Idee ist die Besonderheit der Cantine San Silvestro entstanden, das sogenannte „Modello piemontese“: Ein auf lange Laufzeit angelegtes Kooperationsprojekt mit neun Winzerkollegen aus dem Piemont, deren Trauben ebenfalls in der Cantine verarbeitet werden. Dadurch ist das Weingut in der Lage, eine vielfältige Palette der typischen Weiß- und Rotweine des Piemont von Gavi und Arneis bis Barbera und Barolo anzubieten.
      Cantine San Silvestro Srl
      Via Ciocchini 7
      12060 Novello
      Italien
      Tel. +39 0173 731136

      Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

      Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

      Qualität

      75 cl Flasche (6er-Karton)

      Folgende Filialen haben mindestens 6 Flaschen an Lager, vorbehalten sind Zwischenverkäufe. Bitte melden Sie sich bei der Filiale, um sich die gewünschte Anzahl Flaschen reservieren zu lassen.
      Mövenpick Wein Berlin
      030-89726603
      Mövenpick Wein Dortmund
      0231-6185720
      Mövenpick Wein Düsseldorf
      0211-9944877
      Mövenpick Wein Frankfurt
      069-48981686
      Mövenpick Wein Hamburg
      040-891204
      Mövenpick Wein Hamburg-Sasel
      040-60097122
      Mövenpick Wein Hannover
      0511-3971340
      Mövenpick Wein München-Neuhausen
      089-3163422
      Mövenpick Wein München-Süd
      089-78020775
      Mövenpick Wein Stuttgart
      0711-6571585
      Mövenpick Wein Wiesbaden
      0611-60910642

      Barbera

      Alle Weine dieser Traubensorte ›

      Barbera - süffig und säurebetont

      Die damals als „zu gewöhnlich“ geltende Rebsorte Barbera gehört heute zu den wichtigsten Rebsorten des Piemonts, in dessen Weingebiet über 50.000 Hektar mit der Barbera bepflanzt sind. Aber auch im Rest Italiens sowie in Argentinien, Australien, Griechenland und Südafrika ist sie zu einer beliebten Rebsorte geworden. Die aus der Barbera vinifizierten Rotweine unterscheiden sich ebenso, wie die Anbaugebiete dieser Rebsorte. So kann ein „Barbera- Rotwein“ sowohl trocken als auch lieblich sein und sowohl perlend als auch still.

      Hinsichtlich des Ursprungs der Barbera gibt es Unstimmigkeiten ob die Rebsorte zuerst im Monferrato angebaut wurde oder doch aus dem Oltrepo Pavese stammt. Die ältesten Quellen weisen allerdings darauf hin, dass die Barbera schon im 13. Jahrhundert im Monferrato zu Rotwein vinifiziert  wurde.

      ...
      mehr lesen