2017 Via Cenit Tierra del Vino de Zamora DO Bodegas Cenit

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      € 19,80
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 26,40 / l )
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      Von 100-jährigen Tempranillo-Reben

      Im äußersten Westen Spaniens, an der Grenze zu Portugal, sorgt die Weinbauregion Zamora mit 1.000-jähriger Geschichte zunehmend für Aufsehen in der Weinwelt. Hier vereint sich die Wärme des Toro-Gebiets mit der aus dem Ribera del Duero bekannten Finesse. José Manuel Benéitez besitzt auf 750 Metern über dem Meeresspiegel uralte Tempranillo- Buschreben, denen er Kleinsterträge abringt. Der Vía Cenit reifte ein Jahr in der Barrique.

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Brillantes, sattes Purpur. Tiefgründige Aromen von reifen schwarzen Beeren, schwarzen Oliven und einem Hauch von alpinem Trockenfleisch. Es folgt eine feine, pikante Sensation die subtile Röstaromen mit sich bringt. Am Gaumen zeigen sich vordergründig dunkle Beeren, exotische Gewürze und eine diskrete Mineralität. Am Gaumen dann offenbart sich die gebündelte Kraft, welche die Region ihren Weinen verleiht. Die Textur zeigt sich samtig, luxuriös und verleiht dieser Trouvaille aussergewöhnlichen Schmelz und Trinkfluss.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 1079317075C6100
      Alkoholgehalt 15.0% vol.
      Rebsorte(n) 100% Tempranillo
      Trinkreife Jetzt bis 2028
      Herkunftsland Spanien
      Region Castilla-León
      Produzent Terraselecta / Inveravante Selecta
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
      Ausbau 14 Monate in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Kategorie Lagerfähige Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

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      Qualität

      75 cl Flasche

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      Tempranillo

      Alle Weine dieser Traubensorte ›

      Tempranillo - eleganter Spanier

      Diese Rebsorte wird oft als spanische Antwort auf den Cabernet Sauvignon bezeichnet – der Tempranillo ist die wichtigste spanische Rotweinsorte und zählt mit rund 180.000 Hektar Rebfläche auch zu den meistangebauten Rebsorten der Welt. Da der Tempranillo eher kühlere Klimazonen bevorzugt, wird er vor allem in den Regionen Rioja Alta und Rioja Alavesa kultiviert. Auch in den spanischen Regionen Ribera del Duero, La Mancha und Penedès ist diese Rotwein Rebsorte vertreten. Der Tempranillo hat viele Namen, so wird er in der Ribera del Duero zum Beispiel als Tinto del País oder Tinto Fino bezeichnet. In La Mancha ist die Rebsorte eher als Cencibel bekannt.

      Neben Spanien ist Portugal ebenfalls eine wichtige Weinregion des Tempranillo. Hier wird die Rebsorte wiederum als Tinta Roriz oder Aragonez bezeichnet und ist vor allem Bestandteil vieler Portweine.

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