-15%

      2017 Primitivo di Manduria DOP Masseria Pietrosa Cantine San Marzano

      • Wählen Sie eine Option…
      • Wählen Sie eine Option…
      Sonderangebot 9,80 € Normalpreis 11,50 €
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (13,07 € / l )
      Preis inkl. Mwst.,
      zzgl. Versand

      Lieferzeit 1-3 Werktage

      Zur Merkliste hinzufügen
      ZAHLUNGSMÖGLICHKEITEN
      Rechnung Vorauskasse Bezahlung im Weinkeller
      PayPal MasterCard American Express Visa

      Der Erfolgs-Primitivo von San Marzano

      Der Primitivo aus der süditalienischen Region Manduria, die sich geografisch im Absatz des Stiefels befindet, zählt zu den Besten dieser Rebsorte. Die Selektion der Cantina San Marzano punktet mit einer überschwänglichen Fruchtfülle. Die komplexe Struktur erhält der Primitivo durch einen vier Monate dauernden Ausbau in Barriques.
      Herkunftsland Italien
      Herkunftsregion Apulien
      Trinkreife Jetzt bis 2024
      Luca Maroni 95/100
      Mundus Vini Gold/
      Score 17.5/20
      100% Primitivo

      Produktbeschreibung

      Intensives Purpurrot. Eine feinaromatische Primitivo-Frucht offenbart sich in der Nase: gut gereifte Brombeeren, schwarze Kirschen und eine Spur Schwarztee, dahinter ein Hauch Mon Chéri-Schokolade. Fruchtaromatischer Auftakt, abgelöst von einer druckvollen und sehr crèmigen Beerenfrucht, die Aromen der Nase bestätigen sich, auch etwas Zedernholz und Kakaonoten; sehr feine Tannine, aromatisch intensiv bleibend bis ins mittellange Finale.
      Artikelnummer 0110417075C6100
      Alkoholgehalt 14.0% vol.
      Traubensorte(n) 100% Primitivo
      Trinkreife Jetzt bis 2024
      Passt zu Besonders passend zu Gerichten mit dunklem Fleisch wie Schweinsfilet, Tatar, Rindsragout oder Lammracks. Spannend auch zu Grillspiessen, Branzino vom Grill, Coniglio, Fegato und Eintöpfen.
      Herkunftsland Italien
      Region Apulien
      Produzent San Marzano Vini Spa
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
      Herstellung 6 Monate in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Weinkategorie Kräftige Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

      San Marzano Vini Spa

      San Marzano Vini Spa

      Die Cantine San Marzano ist eines der beliebtesten, bekanntesten und modernsten Weingüter der Region Apulien in Italien. Um die großartigen Weine dieser Region herzustellen arbeitet man bei San Marzano mit enormer Sorgfalt, Hingabe und einer gelungenen Mischung aus überlieferten Weinbau-Traditionen, modernen Erkenntnissen und exzellenter Kellertechnik.

      Zusammenschluss von gewillten Winzern

      San Marzano ist eine kleine Ortschaft mitten im Anbaugebiet des Primitivo di Manduria, einem ausgesprochen sonnigen Landstrich im Süden Apuliens, der zwischen den beiden Meeren des Salento, – der Adria und dem Ionischen Meer – liegt. Obwohl die Geschichte des Weinbaus in dieser Gegend mehr als 3000 Jahre zurückreicht, ist Apulien zur Mitte des letzten Jahrhunderts eine eher unbedeutende Region in der Weinwelt. Die großen Weine Italiens stammen allesamt aus anderen Anbaugebieten wie dem Piemont, Venetien oder der Toskana. Zu diesem Zeitpunkt sind die Weine, die in Apulien produziert werden, eher einfach und können im internationalen Wettbewerb nicht mithalten. Im Jahr 1962 gibt es noch kein geschütztes Ursprungsgebiet für Primitivo und der Rotwein aus Manduria ist weit davon entfernt, der Kultwein zu sein, zu dem er heute für Weinliebhaber in aller Welt geworden ist. Und dennoch entschlossen sich zu dieser Zeit 19 Winzer gemeinsam die Kellerei San Marzano zu gründen, um die Vorzüge der einzigartigen Natur- und Kulturlandschaft ihrer Heimat nach außen zu tragen. Mit dem klaren Ziel, die Weine Apuliens qualitativ zu verbessern, ihre Bekanntheit zu erhöhen und die Nachfrage zu steigern, waren sie damals gestartet. Heute ist die Cantine San Marzano eines der beliebtesten, bekanntesten und modernsten Weingüter der Region. Mittlerweile bewirtschaften rund 1200 Winzer etwa 1500 Hektar Weinberge und liefern mit ihren erstklassigen Trauben den Grundstock für den riesigen Erfolg der fruchtbetonten und geschmeidigen Weine.

      Schwere Bedingungen meistern

      Das Terroir Apuliens, eignet sich hervorragend für die Herstellung von intensiv-aromatischen Weinen, die aufgrund der besonderen, natürlichen Gegebenheiten – Klima, Böden und Alter der Rebstöcke – einen ganz eigenen Charakter besitzen. Die klimatischen Bedingungen im Salento sind anspruchsvoll, da der südliche Teil Apuliens im Sommer von viel direkter Sonneneinstrahlung, Trockenheit und Hitze geprägt ist, teilweise herrschen hier Temperaturen bis zu 45 Grad. Doch eine kühlende Brise vom Mittelmeer sorgt für regelmäßige Abkühlung der Weinberge und trägt wesentlich zur Frische, Ausgewogenheit und aromatischen Intensität im Geschmack der Trauben bei. Der rote, Eisenoxid enthaltende Boden – ‘Terra Rossa’ genannt – ist sehr nährstoffarm, weil er nur über eine geringe Humusauflage oberhalb des kargen Gesteins verfügt. Daher sind die Erträge der äußerst wertvollen und bis zu 70 Jahre alten Reben auf natürliche Art und Weise begrenzt, dafür aber umso konzentrierter im Geschmack. Auf diesen roten Böden gedeihen die Weinreben selbst in der “Gluthitze” des apulischen Sommers ausgezeichnet, denn die oberste Schicht trocknet zwar aus, doch wegen des hohen Tonanteils speichern die unteren Schichten das Wasser optimal und versorgen die Pflanzen auch in Trockenzeiten mit der notwendigen Feuchtigkeit.

      Um bestens ausgereifte Trauben ernten und begeisternde Weine keltern zu können, arbeitet man bei der Kellerei San Marzano mit großer Hingabe und einer gelungenen Mischung aus überlieferten Weinbau-Traditionen, modernen Erkenntnissen und exzellenter Kellertechnik: Damit jeder Arbeitsschritt zur richtigen Zeit geschieht, unterstützen engagierte Agronomen die Winzer tatkräftig bei ihrer Arbeit in den Weinbergen, während sich im Weinkeller ein Team ehrgeiziger Önologen unter der Führung des international renommierten Mario Ercolino der Aufgabe widmet, die hochreifen Trauben mit größter Präzision in die besten Weine Apuliens zu verwandeln.

      Vielfalt erzielt Bestnoten

      Besondere Aufmerksamkeit genießt in diesem Anbaugebiet traditionell die Rebsorte Primitivo, die mit ihrer einzigartig duftigen Aromatik regelrecht zum Aushängeschild Apuliens geworden ist und sinnbildlich für den Aufschwung der ganzen Region steht. Neben Primitivo gedeihen in den Weinbergen eine Reihe autochthoner Sorten wie Verdeca, Malvasia Nera und Negroamaro, die das Portfolio der Cantine San Marzano um eine Fülle ausdrucksstarker Gewächse bereichern, die alle mit viel südlichem Flair, überschwänglicher Frucht und einem weichen Mundgefühl begeistern. Dass die Palette der Weine von San Marzano vom attraktiven Alltagswein, bis zum Spitzenwein höchster Qualität, größten Genuss zu überaus attraktiven Preisen bietet, verdeutlichen auch die Bewertungen des italienischen Weinkritikers Luca Maroni, der den Primitivo di Manduria ‘Masseria Pietrosa’ mit hervorragenden 95 Punkten auszeichnet, während die Primitivo-Selektion ‘Palmenti’, die von den ältesten Rebstöcken stammt, sogar fantastische 98 Punkte erhält.

      San Marzano Vini Spa
      Tel. +39 09 99 57 41 81
      Alle Produkte von San Marzano Vini Spa

      Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

      Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

      Qualität
      Folgende Weinkeller haben mindestens 6 Flaschen an Lager, vorbehalten sind Zwischenverkäufe. Bitte melden Sie sich beim Weinkeller, um sich die gewünschte Anzahl Flaschen reservieren zu lassen.
      Weinkeller Bonn E-Mail 0228-91063131
      Weinkeller Dortmund E-Mail 0231-6185720
      Weinkeller Düsseldorf E-Mail 0211-9944877
      Weinkeller Frankfurt E-Mail 069-48981686
      Weinkeller Hamburg E-Mail 040-891204
      Weinkeller Hamburg-Sasel E-Mail 040-60097122
      Weinkeller Hannover E-Mail 0511-3971340
      Weinkeller München-Neuhausen E-Mail 089-3163422
      Weinkeller München-Süd E-Mail 089-78020775
      Weinkeller Wiesbaden E-Mail 0611-60910642