-25%

2017 Piemonte DOC Vigne Vecchie di oltre 50 anni Cantine San Silvestro

  • Wählen Sie eine Option…
  • Wählen Sie eine Option…
Sonderangebot 12,70 € Normalpreis 17,00 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(16,93 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
zzgl. Versand ›

Raffinierter Piemont-Blend von 50 Jahre alten Reben

Im Herzen des Langhe-Gebiets im wunderschönen Piemont entsteht diese außergewöhnliche Assemblage aus Dolcetto und Barbera. Eine Besonderheit ist, dass das Traubengut von über 50-jährigen Rebstöcken stammt, mit entsprechend kleinen Erträgen und tiefer Konzentration. Ich schenke diesen samtig-runden Wein meinen Gästen gerne zur italienischen Küche aus.
50% Dolcetto 50% Barbera

Produktbeschreibung

Kraftvolles Rubinrot, violette Reflexe. Sauerkirschen und reife Brombeeren in der sehr beerigen Nase, ergänzt durch eine leicht erdige Note und ein Hauch englischer Minze. Am Gaumen zeigt sich eine zauberhafte Barbera-Aromatik, weich und ausgeglichen, unterlegt von reifen, samtigen Tanninen; über die Mitte hinaus viel Fruchtdruck entwickelnd, viel Schmelz im lange anhaltenden Abgang.
Alkoholgehalt 14.0% vol.
Ausbau 6 Monate in Grossholz
Passt zu Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse.
Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
Weinbau Traditionell
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1054117075C6100

Das könnte Ihnen auch gefallen

Cantine San Silvestro Srl

Alle Produkte von Cantine San Silvestro Srl ›
Cantine San Silvestro Srl
Wörtlich übersetzt bedeutet Piemont „am Fuß der Berge“; gemeint sind mit diesen Bergen die Alpen, in deren hügeligen Ausläufern das Weinanbaugebiet Piemont in Norditalien liegt; Heimat zwei der berühmtesten und besten Rotweine Italiens - Barolo und Barbaresco. Knapp 70 Kilometer von der regionalen Hauptstadt Turin entfernt, inmitten des Barolo-Anbaugebietes liegt die Cantine San Silvestro in der Gemeinde Novello. Bereits seit 1871 ist die Familie Sartirano im Weingeschäft und führt in mittlerweile fünfter Generation die Geschäfte. Highlight der Cantine ist ein neuer Weinkeller mit modernster Ausstattung, der zum Teil unterirdisch unter einem Weinberg verläuft. Die Cantine San Silvestro verfügt über sieben Hektar eigene Weinberge in den für Weinbau besonders geeigneten und bis 500 Meter hohen Hügeln des Monferrato und der Langhe. Hier sind die Wachstums- und Reifbedingungen ideal, um aromatische und harmonische Weine entstehen zu lassen.
Angetrieben von der Erkenntnis, dass jede Rebsorte besondere Anforderungen an die Beschaffenheit der Böden stellt und bestimmte klimatischen Voraussetzungen benötigt, und deshalb nicht alle typischen Traubensorten des Piemont in den eigenen Weinbergen erfolgreich kultiviert werden können, war es der Cantine San Silvestro ein großes Anliegen, Top-Trauben aus den jeweils am besten dafür geeigneten Anbaugebieten im eigenen Keller verarbeiten zu können. Auf der Basis dieser Idee ist die Besonderheit der Cantine San Silvestro entstanden, das sogenannte „Modello piemontese“: Ein auf lange Laufzeit angelegtes Kooperationsprojekt mit neun Winzerkollegen aus dem Piemont, deren Trauben ebenfalls in der Cantine verarbeitet werden. Dadurch ist das Weingut in der Lage, eine vielfältige Palette der typischen Weiß- und Rotweine des Piemont von Gavi und Arneis bis Barbera und Barolo anzubieten.
Cantine San Silvestro Srl
Via Ciocchini 7
12060 Novello
Italien
Tel. +39 0173 731136

Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

Qualität
Dieses Produkt ist momentan nicht in einer Filiale erhältlich.