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      2017 Matacà VT Mallorca Cap Andritxol

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      € 13,80
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 18,40 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
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      Beispielhafter Wein vom Mallorquiner Pere Crespi Ordinas

      Die Bodegas Cap Andritxol liegt in Senselles, dem Herzen der besten Rebberge Mallorcas. Der Önologe Pere Crespi Ordinas legt viel Wert auf die Balance zwischen internationalen und den lokalen Sorten, Callet und Manto Negro. Der Matacà wird ein Jahr in Barriques ausgebaut und verspricht ein authentisches Trinkvergnügen mit Eleganz und Finesse.

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Leuchtendes Granat mit rubinrotem Schimmer. Zimtkirschen und Himbeeren in der finessenreichen Nase, auch Grenadine und Gianduja, filigran und vielschichtig zugleich. Seidig-weicher Auftakt mit angenehmer Himbeersüsse und zartcremiger Fülle, an grossen Pinot erinnernd, Kirschen- und Zwetschgenkompott, unterlegt mit Milchschokolade und karamellisierte Mandeln, elegant und sanft bis ins fruchtbetonte Finale.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 1016117075C6100
      Alkoholgehalt 12.5% vol.
      Rebsorte(n) 31% Merlot, 31% Syrah, 18% Callet, 16% Manto Negro, 4% Tempranillo
      Trinkreife Jetzt bis 2026
      Herkunftsland Spanien
      Region Balearen
      Subregion Mallorca
      Produzent Cap Andritxol
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
      Ausbau 4 Monate in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Kategorie Kräftige Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Cap Andritxol

      Alle Produkte von Cap Andritxol ›
      Cap Andritxol
      Soeben erst kamen die beiden Weine der neuen Bodega Cap Andritxol auf den Markt. Und Mövenpick Wein ist von Anfang an dabei (in der Schweiz exklusiv). Die Besitzerin Inna Gorelova ist im Modebereich tätig und hat sich entschieden, die Trauben der eigenen Ländereien nicht mehr andere Produzenten zu verkaufen, sondern selbst eine Bodega zu bauen.

      Zur richtigen Zeit am richtigen Ort

      Der Name der Kellerei stammt vom malerischen Küstenort Cap Andritxol (nahe Andratx). Die Bodega hingegen liegt im Landesinneren, nahe Sencelles/Binissalem (dem Hotspot der renommierten Kellereien). Zusammen mit dem Önologen-Team Pere Crespi Ordinas und Oleg Karalaev hat sie bereits mit dem ersten Jahrgang für viel Aufsehen gesorgt. Der saftige Mataca zeigt verführerische Fruchtsüsse und Beeren/Kirschen in vielen Facetten. Die helle Farbe kommt von den knapp 30% Callet, dem «Pinot» von Mallorca. Der Sa Talaia hat mehr Stoff und mehr schwarze Frucht (Hauptsorte Mantonegro), aber auch die typische Handschrift der Bodega, sprich viel Schmelz und ansprechende Extraktsüsse.

      Cap Andritxol
      Carretera de Montuiri, Km. 2,7
      07140 Sencelles
      Spanien
      Tel. +34 628 883 171

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      Qualität

      75 cl Flasche

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      Mövenpick Wein Berlin
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      0231-6185720
      Mövenpick Wein Düsseldorf
      0211-9944877
      Mövenpick Wein Frankfurt
      069-48981686
      Mövenpick Wein Hamburg
      040-891204
      Mövenpick Wein Hamburg-Sasel
      040-60097122
      Mövenpick Wein Hannover
      0511-3971340
      Mövenpick Wein München-Neuhausen
      089-3163422
      Mövenpick Wein München-Süd
      089-78020775
      Mövenpick Wein Wiesbaden
      0611-60910642

      Merlot

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      Merlot - samtig und geschmeidig

      Die Merlot ist eine Kreuzung aus der schon ausgestorbenen Rebsorte Magdeleine Noire und dem Cabernet Franc. Die ursprüngliche Herkunft des Merlot ist - wie bei vielen anderen Rebsorten auch - unklar. Sie lässt sich allerdings in die Bordeaux Region zurückverfolgen, wo die Merlot Rotweine im 14. Jahrhundert erstmalig erwähnt wurden. Auch der Name der Rebsorte spricht für französische Wurzeln. Merlot ist von dem Wort „merle“ abgeleitet, das zu Deutsch Amsel bedeutet. Den Namen hat die Merlot den Vögeln entweder, aufgrund ihrer Vorliebe für die frühreifen Früchte, oder aber wegen ihrer, der Rebsorte sehr ähnlichen schwarzblauen Färbung, zu verdanken.

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      Tempranillo

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      Tempranillo - eleganter Spanier

      Diese Rebsorte wird oft als spanische Antwort auf den Cabernet Sauvignon bezeichnet – der Tempranillo ist die wichtigste spanische Rotweinsorte und zählt mit rund 180.000 Hektar Rebfläche auch zu den meistangebauten Rebsorten der Welt. Da der Tempranillo eher kühlere Klimazonen bevorzugt, wird er vor allem in den Regionen Rioja Alta und Rioja Alavesa kultiviert. Auch in den spanischen Regionen Ribera del Duero, La Mancha und Penedès ist diese Rotwein Rebsorte vertreten. Der Tempranillo hat viele Namen, so wird er in der Ribera del Duero zum Beispiel als Tinto del País oder Tinto Fino bezeichnet. In La Mancha ist die Rebsorte eher als Cencibel bekannt.

      Neben Spanien ist Portugal ebenfalls eine wichtige Weinregion des Tempranillo. Hier wird die Rebsorte wiederum als Tinta Roriz oder Aragonez bezeichnet und ist vor allem Bestandteil vieler Portweine.

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