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2017 Le Grand Noir Réserve Les Réserves Languedoc AOP Celliers Jean d'Alibert
Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 14.0% vol. |
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Ausbau | 12 Monate im Barrique |
Passt zu | Weine zum Zelebrieren und Geniessen, am festlichen Tisch oder vor dem Cheminée. Reife Weine mit Finesse verlangen eher feine Speisen. Bei konzentrierten, jungen Weinen darf es eine etwas gehaltvollere Küche sein. |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht. |
Weinbau | Traditionell |
Vegan | Ja |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 0989017075C6100 |
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Produzent
Jean d'Alibert
Alle Produkte von Jean d'Alibert ›Weinbauparadies Minervois
Die Region zwischen Nimes und Narbonne liegt unweit des Mittelmeeres und besitzt eine abwechslungsreiche Landschaft, in der optimale, natürliche Bedingungen für Weinbau herrschen. Nicht umsonst werden hier schon sehr lange Reben kultiviert – das Minervois ist eines der ältesten Anbaugebiete Frankreichs, mindestens seit dem 2. Jahrhundert nach Christus, als die Region römische Provinz war, gedeihen hier Weintrauben.
Die Rebstöcke wachsen auf bis zu 500 Meter über dem Meeresspiegel in den sanften Hanglagen der Cevennen-Ausläufer und profitieren dabei nicht nur von der südlichen Ausrichtung der Weinberge und ihrer idealen Exposition zur Sonne, sondern sind gleichzeitig auch gegen kalte Winde aus dem Norden geschützt. Die fruchtbaren Böden bestehen zu großen Teilen aus Kalkstein und Tonkalkstein mit kleineren Anteilen von Schiefer oder Schlick und versorgen die Reben mit einem reichen Angebot von Nährstoffen und Mineralien.
Deshalb gedeihen im trocken-heißen Klima der Region viele unterschiedliche Rebsorten bestens; insbesondere die autochthonen Varietäten Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan und Cinsault liefern hier herausragende Resultate. Die mit 40 Hektoliter pro Hektar sehr niedrigen Erträge der überwiegend alten Stöcke sorgen nicht nur für intensive Frucht und großen, aromatischen Reichtum, sondern auch für Dichte und Konzentration. Dank manueller Ernte, schonender Vinifikation und dem geduldigem Ausbau in französischer Eiche entstehen daraus grandiose Rotweine, die sich kräftig, gehaltvoll und strukturiert, zugleich aber seidig weich und mit bestens abgerundeten Tanninen präsentieren.