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Produktbeschreibung
- 2017 Dolcetto d'Alba DOC PDF
Artikelnummer | 0603617075C6000 |
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Alkoholgehalt | 14.5% vol. |
Traubensorte(n) | 100% Dolcetto |
Trinkreife | Junger Genuss möglich, am schönsten nach 6 bis 10 Jahren |
Passt zu | Besonders empfehlenswert zu Taglerini mit Ragout, Carne cruda, Involtini, Coniglio sowie Kalbshaxe und Hartkäse. |
Herkunftsland | Italien |
Region | Piemont |
Subregion | Alba |
Produzent | Azienda Agricola Falletto di Bruno Giacosa |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen. |
Herstellung | in Stahltank |
Weinbau | Traditionell |
Weinkategorie | Kräftige Rotweine |
Allergene | Enthält Sulfite |
Winzer
Azienda Agricola Falletto di Bruno Giacosa
Azienda Agricola Falletto di Bruno Giacosa
Bruno Giacosa ist ein Winzer der alten Schule. Sein Weingut namens Azienda Agricola Falletto befindet sich im Herzen der Weinbauregion Piemont, die sich im Nordwesten Italiens, östlich der Stadt Turin, erstreckt. Die bekanntesten Weine des Winzers sind der Barolo und Barbaresco, die zu den „königlichen Weinen“ des Landes gehören.
Das Weingut Azienda Agricola Falletto ist im Besitz des smarten Winzers Bruno Giacosa, der zu den Weinbauern der „traditionellen Schule“ zählt. Bruno Giacosa ist ein leidenschaftlicher Winzer, der sich dem klassischen Weinbau verschrieben hat. Eine strikte Begrenzung des Tanningehaltes lehnt der erfahrene Unternehmer ebenso ab wie die Verwendung von Barriques.
Der Ursprung des Weingutes Azienda Agricola Falletto reicht in das 19. Jahrhundert zurück, als Carlo Giacosa, der Großvater des Winzers, die Azienda Agricola Falletto gründete. Allerdings besaß er damals keine eigenen Weinberge, weshalb er lediglich die Trauben angrenzender Weingüter, mit deren Familien er seit vielen Jahren kooperierte, verarbeitete. Heute wird Bruno Giacosa von seiner Tochter Bruna und dem versierten Önologen Dante Scaglione unterstützt, die mit ihm gemeinsam das Ziel verfolgen, zu den besten Weinproduzenten der Region Piemont zu gehören.
Die Weinberge des Weingutes Azienda Agricola Falletto, die ausschließlich mit den Rotweinsorten Barbera und Nebbiolo bestockt sind, umfassen etwa 20 Hektar. Aufgrund der facettenreichen Böden entstehen äußerst elegante, opulente und komplexe Rotweine, die die Leidenschaft und die Charaktereigenschaften edler Nebbiolo- und Barbera-Trauben reflektieren. Auch heute noch wird ein Teil der Trauben hinzugekauft, um einen Jahresumsatz von 400.000 Flaschen zu erzielen. Da die Rotweine sich durch eine exzellente Qualität auszeichnen, wurden sie sowohl von dem Weinführer Gambero Rosso als auch von dem Weinmagazin „Wine Enthusiast“ ausgezeichnet.
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