2017 Chardonnay Indian Wells Columbia Valley Chateau Ste Michelle

      € 21,00
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 28,00 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
      zzgl. Versand ›

      Geschmeidiger Bâtonnage-Chardonnay

      Das älteste Weingut der Region kombiniert erfolgreich traditionelle Methoden mit dem Stil der Neuen Welt. Der Ausbau in Barriques verleiht diesem Chardonnay eine intensive Aromatik, die Bâtonnage – das mehrfache Aufrühren des Hefesatzes während der Weinbereitung – sorgt am Gaumen für attraktive Fülle und ein cremiges Mundgefühl.

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Leuchtendes Goldgelb mit lindgrünen Reflexen. Intensives Bouquet mit Akazienhonig, reifen Aprikosen und Kamilllenblüte, dahinter zarte Butterscotchnote und eingelegte Mandarinen. Am mittleren Gaumen mit perfekt stützender Frische, gute Balance und karamellartigem Extrakt. Im aromatischen Finale mit gelben Trockenfrüchten, Schlüsselblumen und edler Toffeenote.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 0584117075C7100
      Alkoholgehalt 13.5% vol.
      Rebsorte(n) 100% Chardonnay
      Trinkreife Jetzt bis 2025
      Passt zu Wir empfehlen diesen Wein zu Hummer, Jakobsmuscheln, gebackenen Scampi und gebratenem Fisch. Geniessen Sie ihn auch zu hellem Fleisch wie Kalbsmedaillons.
      Herkunftsland USA
      Region Washington State
      Subregion Columbia Valley
      Produzent Chateau Ste Michelle
      Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Martener Str. 525, 44379 Dortmund, Deutschland
      Servier-Empfehlung Gekühlt bei 9-12 Grad servieren
      Ausbau 10 Monate in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Vegan Nein
      Kategorie Komplexe und grosse Weissweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Chateau Ste Michelle

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      Chateau Ste Michelle

      Das 1934 gegründete und damit älteste Weingut der Region Washington State, Chateau Ste. Michelle kombiniert erfolgreich traditionelle Weinbereitung mit innovativen „Neue Welt"-Methoden.

      Dass das Chateau - mit Hauptsitz Woodinville in Washington nur 25 km von Seattle entfernt gelegen - Top-Weine produziert, erkennen nicht nur Weinkenner an den Auszeichnungen, die dazu beitragen, den guten Ruf des Weinguts zu erweitern. Mehrere Magazine erkannten und erkennen die hohe Qualität der erzeugten Weine - so auch der Wine Enthusiast, der das Weingut im Jahre 2004 kurzerhand zum Amerikanischen Weingut des Jahres deklarierte. Erfolg verpflichtet und so verwundert es nicht, dass auch der Wine Spectator die Weine mit hohen Bewertungen über 90 versieht. Seit seiner Gründung hat sich das Weingut stets weiterentwickelt und Tradition sowie Innovation erfolgreich vereinen können.

      Chateau Ste. Michelle ist zudem eines der wenigen Weingüter, das streng getrennte Verfahren für die Vinifikation von Weiß- und Rotweinen hat. Während die Rotweine in der River Ridge Winery, im Süden des Columbia Valley bereitet werden, vinifiziert man die Weißweine in Woodinville, 25 Kilometer nordöstlich von Seattle

      Erfolg garantieren auch die klimatischen Bedingungen vor Ort. Zum Beispiel im Columbia Valley, wo warme Tage und kühle Nächte helfen, die Säure und den Zucker in einer perfekten Balance in den Trauben zu halten. Dank der ausgedehnteren Vegetationsperiode können die Trauben auch bei einer kühleren Temperatur geerntet werden.

      Wer Riesling liebt, kennt sicher das Chateau Ste Michelle., wobei auch andere Rebsorten hier produziert werden. Neben weiteren kultiviert das Weingut Merlot, Cabernet und Chardonnay, wodurch sowohl zwei hochwertige Weiß- als auch zwei Rotwein-Reben zur Verfügung stehen. Sauvignon blanc, Pinot gris und Syrah komplettieren die recht große Vielfalt an Reben-Sorten im Weingut Chateau Ste Michelle.

       

      Chateau Ste Michelle
      P.O. Box 1976
      98072 Woodinville
      Vereinigte Staaten

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      Qualität

      75 cl Flasche (12er-Karton)

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      Mövenpick Wein Hamburg-Sasel
      040-60097122

      Chardonnay

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      Chardonnay – Weltbekanntes Multitalent

      Die weiße Rebsorte Chardonnay ist weltweit verbreitet und besitzt große internationale Bedeutung. Dies ist nicht allein auf ihre geschmacklichen Qualitäten zurückzuführen, sondern auch auf die hohe Anpassungsfähigkeit der Rebsorte an verschiedenste Standortgegebenheiten. Gute Chardonnays gehören zu den besten Weißweinen der Welt – ganz unabhängig davon, ob sie aus dem Burgund, Graubünden oder dem Napa Valley stammen. Besonders gut angepasst hat sich Chardonnay an die kalkreichen Böden im gemäßigten Klima des französischen Nordens, jedoch bringt die Rebsorte in vielen unterschiedlichen Terroirs der Welt sehr ansprechende Weinqualitäten hervor – Chardonnay wächst im Norden wie im Süden, in feuchten und trockenen, in kälteren und wärmeren Regionen. Als Ursprungsgebiet der Rebsorte Chardonnay gilt die Region Burgund, in der es eine gleichnamige Gemeinde gibt, der die Sorte wahrscheinlich auch ihren Namen verdankt. Weißweine aus aus den burgundischen Appellationen Puligny-Montrachet, Meursault, Corton-Charlemagne oder Chablis gelten schon seit langer Zeit als Inbegriff exzellenter Chardonnays und gehören zu berühmtesten Weinen dieser Rebsorte.

      Mit etwa 200.000 Rebfläche gehört Chardonnay heute zu den meist angebauten Rebsorten der Welt und liegt in der Rangliste der populärsten Rebsorten auf Platz 5; hinter der spanischen Sorte Airén ist Chardonnay die Weißweinrebsorte mit der zweitgrößten Anbaufläche. Ausgehend von Europa hat sich Chardonnay bis nach Südafrika, Australien, Kalifornien, Chile und Argentinien ausgebreitet, sodass die weiße Burgundersorte heute in fast jedem weinbaubetreibenden Land vertretenist; auch in Deutschland und der Schweiz sind zahlreiche Weinberge mit Chardonnay bepflanzt.

      Die geschmackliche Vielseitigkeit des Chardonnay wird von Weinliebhabern sehr geschätzt, denn die Sorte zeichnet sich ihre Mineralität und Frische ebenso aus wie durch ihren Körperreichtum und ihren hohen Extraktgehalt. Das Aroma ist weniger charakteristisch als das eines Rieslings oder Gewürztraminers und wird daher häufig als eher neutral bezeichnet. Aus diesem Grund kann Chardonnay häufig vom Ausbau in kleinen Eichenfässern profitieren, da die Aromatik des Holzes sowie dessen Röstnoten den Charakter der Sorte ergänzen und wesentlich zur Komplexität des Weines beitragen. Während ein Ausbau im Stahltank die Säure und die Mineralität stärker betont, sorgt der Ausbau im Holzfass für einen volleren Körper sowie eine feine Würze von Vanille und Rauch. Während bis etwa Mitte der 1990er-Jahre üppige, eichenwürzige Weine groß in Mode waren, die oft sehr deutlich vom Holzfass geprägt waren, setzt man heute auf schlankere Weine mit weniger Holzaromen aufgrund kürzerer Reifedauer in den Barriques beziehungsweise geringeren Toastings des Holzes oder eines höheren Anteil bereits gebrauchter Fässer.

      Je nach Anbaugebiet und Ausbau zeichnen sich Chardonnays durch das Aroma von Zitrusfrüchten, Äpfeln und Pfirsich, Noten frischer Kräuter, Nuancen von Butter, Vanille oder Walnüssen sowie eine feine rauchige Würze aus. Sehr mineralische Vertreter der Rebsorte besitzen häufig einen zart bis ausgeprägt salzigen Geschmack am Gaumen.

      Mit seinen facettenreichen, geschmacklichen Attributen passt die Rebsorte zu einer Vielzahl von Speisen – Chardonnay ist ein kulinarischer Allrounder, der besonders in der Kombination mit weißem Fleisch, Fisch oder Krustentieren glänzen kann; aber auch zu Focaccia, Antipasti oder Gnocchi in Salbeibutter sind gute Chardonnays ein wahrer Genuss.

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