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      2017 8 Years in the Desert Dry Creek Orin Swift Cellars

      € 85,00
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 113,33 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
      zzgl. Versand ›

      Der neueste Coup von Orin Swift

      Weinliebhaber kennen den Hotspot aus dem berühmten Napa Valley nahe San Francisco aus der Fachpresse oder pilgern gar selbst nach St. Helena zum Orin Swift Cellar. Der neueste Coup von Orin Swift ist ein Zinfandel mit einem geringen Anteil von Petite Syrah und Syrah. Ziel ist es immer, das Beste aus der Traubensorte herauszuholen: «You only can make great wine from great grapes.» Der opulente Wein mit seiner großartigen Aromenvielfalt aus dunkler Schokolade, Fenchel, Feigen und schwarzem Pfeffer punktet zusätzlich mit seiner außergewöhnlichen Etikette.

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      : Undurchsichtiges Purpurgranat. Verführerisches Backpflaumenbouquet und warmes Brombeergelee, im zweiten Ansatz intensiver Kirschlikör, Lakritze, geröstete Himbeerkerne und betörende Rosen. Am fleischigen, vollen Gaumen mit fein salziger Textur, komplexer Struktur und zartem Gripp. Im gebündelten, nicht enden wollenden Finale mit viel Würze, Eisenkraut, Wachholder und Pflaumenhaut – grandioser Zinfandel von Mastermind Dave Phinney.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 0920417075C7100
      Alkoholgehalt 15.5% vol.
      Rebsorte(n) Zinfandel, Petite Syrah, Syrah
      Trinkreife Jetzt bis 2030
      Herkunftsland USA
      Region Kalifornien
      Subregion North Coast
      Produzent Orin Swift Cellars
      Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Martener Str. 525, 44379 Dortmund, Deutschland
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
      Ausbau 8 Monate in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Kategorie Lagerfähige Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Orin Swift Cellars

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      Orin Swift Cellars

      Wer sich für die angesagtesten Hotspots der Weinwelt interessiert, sollte seinen Blick unbedingt in Richtung Kalifornien lenken. Die Napa-Weine der Orin Swift Cellars aus dem berühmten Napa Valley nahe San Francisco haben in kürzester Zeit nicht nur Fachmagazine und Weinkritiker restlos überzeugt, sondern bei Weinliebhabern in aller Welt regelrechten Kult-Status erlangt.

      Ursprünglich war der Gründer der Orin Swift Cellars - Dave Phinney - mit einigen hundert Kilo Zinfandel-Trauben gestartet, um Wein für sich und seine Freunde zu produzieren. Heute verfügt das Napa-Weingut über eine Vielzahl verschiedener Blends, die eine riesige Fangemeinde besitzen. Wer in Kalifornien weilt und die Gelegenheit dazu hat, sollte unbedingt den aussergewöhnlichen Verkostungsraum von Orin Swift in der Innenstadt von St. Helena besuchen und einen Zwischenstopp für ein Tasting dieser grandiosen Wein-Unikate einlegen.

      Vom Jurastudenten zum Gründer der Orin Swift Cellars

      Die Geschichte der Orin Swift Cellars reicht zurück bis ins Jahr 1995, als der Jurastudent Dave Phinney nach Florenz ging, um dort ein Auslands-Semester zu absolvieren. Während dieser Zeit in Italien kam Dave intensiv mit Wein und seiner Herstellung in Berührung – und die leidenschaftliche Begeisterung für dieses Thema hat ihn bis zum heutigen Tag nicht mehr losgelassen. Nach seiner Rückkehr nach Arizona absolvierte er sein Studium und zog kurze Zeit nach seinem Abschluss ins Napa Valley, wo er als Erntearbeiter bei Robert Mondavi weitere Erfahrung sammelte. Weil er schnell zu der elementaren Erkenntnis gelangte, dass die Qualität eines Weines nur so gut sein kann, wie die Trauben aus denen er produziert wird, machte sich Dave schon bald auf die Suche nach verheissungsvollen Weinbergen. Im Jahr 1998 gründete er die Orin Swift Cellars und verbrachte die nächsten Jahre damit, perfekte Trauben zu selektieren und Weine nach seinem Geschmack zu produzieren – und hatte damit Riesenerfolg.

      Orin Swift – der Spagat zwischen Wein und Kunst

      Dave Phinneys Philosophie der Weinherstellung war damals dieselbe wie heute: Bestmögliche Bewirtschaftung der Weinberge, penible und selektive Ernte, schnellstmögliche Verarbeitung des Leseguts und präzise Vinifikation – was so einfach klingt, ist eine grosse Kunst. Der Geschmack der Orin Swift Weine ‘Papillon’, ‘Mercury Head’, ‘Mannequin’, ‘Machete’, ‘Abstract’ und ‘Palermo’ ist der flüssige Beweis, dass Dave dieses Metier beherrscht wie nur wenige Andere. Mit seinen Design-Etiketten, die von Fotograf Greg Gorman perfekt in Szene gesetzt sind, schaffen die Kult-Gewächse der Orin Swift Cellars den Spagat zwischen Wein und Kunst bereits seit mehr als 20 Jahren mühelos.

      Weil Dave ein absoluter Tausendsassa ist, der immer daran interessiert ist, neue spannende Projekte zu beginnen, präsentiert er aktuell mit dem Sauvignon Blanc ‘Blank Stare’ und dem Pinot Noir ‘Slander’ wieder zwei brandheisse Entdeckungen, die unter Garantie in kürzester Zeit viele begeisterte Weinfans finden werden. Rundum sind die Orin Swift Weine ebenso beeindruckend wie einzigartig – Kult pur!

      Orin Swift Cellars
      94574 St. Helena
      Vereinigte Staaten
      Tel. +1 707 967 9179

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      75 cl Flasche

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      Mittlerweile ist das Rhônetal auch das Hauptanbaugebiet der Syrah. In den 50er Jahren lag die Anbaufläche der Rebsorte in ihrem Heimatland allerdings nur noch bei 2000 Hektar. Heute ist die Syrah weltweit zuhause und wird auf über 180.000 Hektar Rebfläche kultiviert. Sie gehört zu den Cépages Nobles und ist vor allem auch in der neuen Welt – wo sie Shiraz genannt wird – eine beliebte Rotwein-Rebsorte.

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