2016 WildWein Rot Pur! trocken Pfalz Kleiner Fritz

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      € 15,00
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 20,00 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
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      Coole Cuvée vom 4-Trauben-Weingut

      Das Weingut Friedrich Becker zählt zu den Stars in Deutschland und besitzt internationales Renommee. Friedrich „Fritz“ Senior zählt zu den absoluten Weinpionieren Deutschlands, die sich durch den Ausbau der Spitzenweine in Barriques einen Namen machten und national wie auch international für Furore sorgten. Heute ist sein Sohn Fritz Junior für die Weinbereitung verantwortlich. Er lässt unserem WildWein Pur! die gleiche Sorgfalt beim Ausbau zukommen wie seinen grossen Weinen: von Hand verarbeitet und anschliessend im Eichenholz vergoren und 1 Jahr ausgebaut.

      Produktbeschreibung

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 0798516075C6100
      Alkoholgehalt 13.5% vol.
      Rebsorte(n) Dornfelder, Cabernet Sauvignon, Portugieser, Pinot Noir
      Passt zu Hervorragend zu Hacktätschli und Kalbsbraten. Kaninchenragout, Rehmedaillons sowie Ente und Gans. Ebenso passend zu Nudeln mit Pilzsauce, Hartkäse und Brie.
      Herkunftsland Deutschland
      Region Pfalz
      Produzent Friedrich Wilhelm Becker
      Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Martener Str. 525, 44379 Dortmund, Deutschland
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
      Ausbau 18 Monate in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Vegan Ja
      Kategorie Kräftige Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

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      Qualität

      75 cl Flasche (6er-Karton)

      Folgende Filialen haben mindestens 6 Flaschen an Lager, vorbehalten sind Zwischenverkäufe. Bitte melden Sie sich bei der Filiale, um sich die gewünschte Anzahl Flaschen reservieren zu lassen.
      Mövenpick Wein Berlin
      030-89726603
      Mövenpick Wein Dortmund
      0231-6185720
      Mövenpick Wein Hamburg
      040-891204
      Mövenpick Wein Hamburg-Sasel
      040-60097122
      Mövenpick Wein Hannover
      0511-3971340
      Mövenpick Wein München-Neuhausen
      089-3163422
      Mövenpick Wein Stuttgart
      0711-6571585
      Mövenpick Wein Wiesbaden
      0611-60910642

      Dornfelder

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      Dornfelder

      Dornfelder ist eine rote Rebsorte, die im Jahr 1955 vom Rebenzüchter August Herold an der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau in Weinsberg neu gezüchtet wurde – benannt ist sie nach Immanuel Dornfeld, dem Gründer der Weinbauschule. Die Sorte wurde aufgrund ihrer hohen Farbintensität selektiert und ursprünglich als Decksorte angebaut, um Weinen aus hellroten Rebsorten mehr Farbe zu verleihen. Abseits vieler einfacher Weine für den Massenmarkt, wird seit einiger Zeit auch qualitativ besserer Dornfelder-Wein sortenrein ausgebaut, der teilweise sogar in kleinen Eichenholzfässern reift.

      Weine aus Dornfelder-Trauben haben eine schwarzrote Farbe, besitzen einen fruchtigen Geschmack, einen hohen Gerbstoffanteil und sind aufgrund ihrerer moderaten Säure in der Regel sehr harmonisch. Mit Ausnahme kleinster Bestände in der Schweiz, liegt die gesamte Anbaufläche der Rebsorte in Deutschland, wo die Dornfelder in allen Anbaugebieten zu finden ist und eine Fläche von knapp 8.000 Hektar belegt – damit gehört die Sorte zu den erfolgreichsten deutschen Neuzüchtungen. Besonders groß sind die Bestände in der Pfalz und Rheinhessen, wo jeweils mehr als 3.000 Hektar mit Dornfelder bestockt sind. Außerhalb Deutschlands ist Dornfelder nahezu unbekannt, eben weil die Rebsorte weder im Ausland kultiviert wird, noch größeren Mengen des deutschen Dornfelder-Weines in den Export gelangen. In der Regel werden Weine aus Dornfelder jung getrunken und sind ideale Begleiter kalten Platten, Wurstwaren, Fleisch vom Grill  oder herzhaften Eintöpfen 

      Entdecken Sie jetzt unser Dornfelder-Rotweinsortiment.

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      Cabernet Sauvignon

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      Cabernet Sauvignon - unverwechselbar aromatisch

      Es gibt keine andere Rebsorte, die ein so hohes globales Ansehen hat wie der Cabernet Sauvignon. Insgesamt sind weltweit 300.000 Hektar Rebfläche mit der Cabernet Sauvignon bepflanzt. Die Cabernet Sauvignon liegt damit auf dem 1. Platz der internationalen Rebsorten-Statistik und gilt als eine der wichtigsten Rebsorten der Welt. Zudem ist die Cabernet Sauvignon die wohl am weitesten gereiste Rotwein-Rebsorte. Da sie eigentlich in allen Klimazonen gut wächst - außer in den kühlsten - lässt sich die Cabernet Sauvignon unter anderem in Argentinien, Australien, Brasilien, Griechenland, Israel bis hin zu Südafrika und Neuseeland finden – in Deutschland ist diese Rebsorte allerdings kaum vertreten.

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      Pinot Noir

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      Pinot Noir - Diva unter den Rebsorten

      Wer die Nebbiolo schon als anspruchsvoll bezeichnet hat die Pinot Noir noch nicht kennen gelernt. Sie wird als Diva unter den Rebsorten bezeichnet und das nicht ohne Grund. Die Pinot Noir ist vor allem in Bezug auf ihre Lage sehr wählerisch. Diese Rotweinrebsorte bevorzugt kühles, aber nicht zu kaltes Klima und Kalksteinböden. Der Boden auf dem die Pinot Noir wächst darf gerne mit Mergel und Ton durchzogen sein. Zudem ist die Pinot Noir auch überdurchschnittlich anfällig für sämtliche Rebsortenkrankheiten sowie Frost und Fäulnis. „Trotzdem“ wird die Pinot Noir weltweit auf knapp 80.000 Hektar Rebfläche kultiviert und zu Rotwein vinifiziert. 12.000 Hektar davon befinden sich in Deutschland. Kleinere Bestände dieser Rebsorte sind noch in der Schweiz, Österreich und Italien vorzufinden. Die Hauptweinregion der Pinot Noir ist allerdings Frankreich.

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