Produktbeschreibung
Degustationsnotiz
Purpurrot, leicht aufgehellter Rand. Viel Cassisfrucht, schwarze Kirschen, Brownies und eine Spur schwarzer Pfeffer in der offenen, explosiven Nase. Am Gaumen sehr samtig, konzentriert und von viel schwarzer Frucht geprägt, samtweiche Tannine, die fein integriert sind, sehr ausdrucksstark und ausdauernd im leicht frischen Finale.
Zusatzinformationen
Artikelnummer | 0678416075B6100 |
---|---|
Alkoholgehalt | 14.5% vol. |
Rebsorte(n) | 78% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 7% Syrah, 3% Carmenère, 2% Petit Verdot |
Trinkreife | Jetzt bis 2028 |
Passt zu | Wir empfehlen diesen Wein zu Chili con Carne, Hackfleischtaschen, Lasagne, Pizza und Rindragout. Geniessen Sie ihn auch zu Maisgratin mit Poulet oder Pies. |
Herkunftsland | Chile |
Region | Central Valley |
Subregion | Rapel |
Produzent | Viña San Pedro Tarapacà S.A. |
Importeur | Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Martener Str. 525, 44379 Dortmund, Deutschland |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen. |
Ausbau | 12 Monate in Barrique |
Weinbau | Traditionell |
Kategorie | Kräftige Rotweine |
Allergene | Enthält Sulfite |
Produzent
Viña San Pedro Tarapacà S.A.
Alle Produkte von Viña San Pedro Tarapacà S.A. ›Viña San Pedro Tarapacà S.A.
Viña San Pedro ist der Name einer der ältesten und größten Exporteure chilenischer Weine. Das Unternehmen verfügt über eigene Weinberge, die sich hauptsächlich in der Stadt Molina, in der chilenischen Region Maule, erstrecken. Das Team des Unternehmens setzt sich aus fünf erfahrenen Önologen zusammen, deren Weine sich durch eine ganz besondere Qualität auszeichnen.
In Molina, einer kleinen Gemeinde im Zentrum Chiles, hat einer der größten Lieferanten chilenischer Weine seinen Sitz. Seit 1865 zählt das Unternehmen Viña San Pedro zu den bekanntesten Exporteuren des Landes, deren Weine sich weltweit größter Beliebtheit erfreuen. Viña San Pedro ist ein Unternehmen, das das Terroir chilenischer Weinbauregionen zu nutzen weiß, weshalb der zweitgrößte Exporteur Chiles über eigene Weinberge verfügt, die sich in den Weinbauregionen Casablanca, Maipo und Maule Valley sowie Bío-Bío befinden. Das 1.200 Hektar große Hauptanbaugebiet des Unternehmens liegt in der Nähe der Stadt Molina, die der Region Curicó Valley angehört.
Fünf versierte Önologen der Viña San Pedro, die sich dem qualitätsorientierten und umweltschonenden Weinbau verschrieben haben, bilden ein eingespieltes Team, das die Qualität der Weine im Fokus hat. Das Curico Valley, das als Teil des Central Valley gilt, ist eine der ältesten Weinbauregionen Chiles, in der der Weinbau eine lange Tradition hat. Ausschlaggebend für den langjährigen Erfolg sind die vielschichtigen Böden, die entweder aus Kies und Geröll oder aus Vulkangestein bestehen.
In erster Linie ist das Curico Valley als Rotweinregion bekannt, in der die Rebsorten Cabernet Franc, Merlot, Carménère, Syrah und Pinot Noir gedeihen. Dennoch werden auf den Rebflächen des Unternehmens Viña San Pedro einige Weißweinsorten, insbesondere Sauvignon Blanc, Riesling und Chardonnay, kultiviert, aus denen hochwertige sortenreine Weine gekeltert werden, die einen außerordentlich frischen und fruchtigen Geschmack entwickeln. Auch zeichnen die Rotweine sich durch exzellente Aromen aus, die Weinliebhaber und Kritiker gleichermaßen begeistern. Einer der besten Rotweine des Unternehmens ist der „Cabernet Sauvignon 2013“, dessen rubinrote Farbe sich mit violetten Lichtreflexen vermischt.
Viña San Pedro Tarapacà S.A.
Avda Vitacura 2670, Piso 16
. Las Condes, Santiago
Chile
Tel.
+562 477 54 04
Bewertungen
Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden
Verfügbarkeit in den Filialen

Dieses Produkt ist momentan nicht in einer Filiale erhältlich.