2016 Mulinëro Vino rosso d'Italia Azienda Agricola Daniele Malavasi

      € 35,00
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 46,67 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
      zzgl. Versand ›

      Wunderbar komponierter Petit Verdot

      Ein neuer Rotwein von Daniele Malavasi. Gerade mal eine Hektar umfasst die Einzel-Hügellage in Pozzolengo. Malavasi hat – in Zusammenarbeit mit seinem sehr bekannten Berater Franco Bernabei – einen sehr strukturierten, langlebigen Rotwein mit schöner Würze geschaffen, der seine Herkunft, den Gardasee, wunderbar reflektiert. Jede Flasche ist nummeriert.
      Herkunftsland Italien ›

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Sattes Rubinrot bis zum Rand hin. Ein Verbund von fruchtigen Noten nach Kirschen und Preiselbeeren, aber auch würzigen Akzenten und etwas Menthol, schliesslich Trüffelschokolade. Fein-eleganter Auftakt, abgelöst von einer sehr samtigen und ausdrucksstarken, vorwiegend rotbeerig geprägten Frucht, ergänzt durch würzige Noten nach Pfeffer und Gewürznelke, dann auch Mokkanoten und geröstete Haselnüsse; intensiver, sehr langanhaltender Abgang mit viel Charakter.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 0885916075B6100
      Rebsorte(n) 100% Petit Verdot
      Trinkreife Jetzt bis 2028
      Herkunftsland Italien
      Produzent Azienda Agr. Malavasi Daniele
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
      Weinbau Traditionell
      Kategorie Kräftige Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Azienda Agr. Malavasi Daniele

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      Azienda Agr. Malavasi Daniele
      Große italienische Seen prägen die Lombardei, die zu den besten Weinbauregionen Italiens zählt. Am Ufer des Gardasees liegt das italienische Weingut Azienda Vitivinicola Malavasi Daniele, das seit vier Generationen in Familienhand ist. Azienda Vitivinicola Malavasi Daniele ist ein italienisches Weingut, das in der Lombardei, in der vermutlich schönsten touristischen Region Italiens, liegt. Die Lombardei, deren Seen zu den besten Weinbaugebieten Europas gehören, ist eine Landschaft im Norden des Landes. Besonders beliebt ist der Gardasee, der als größtes Gewässer Italiens gilt. Vier Kilometer entfernt liegt die Gemeinde Pozzolengo. Pozzolengo ist als Standort eines Familienunternehmens bekannt, das den wohlklingenden Namen „Azienda Vitivinicola Malavasi Daniele“ trägt. Das Weingut, das mittlerweile seit vier Generationen im Besitz der Familie Malavasi ist, hat sich dem nachhaltigen Weinbau verschrieben, um die Qualität der Weine zu garantieren und die Verwendung von Schwefeldioxid zu reduzieren. Nur so können die Farbe, der Geschmack und der Geruch der Weine überzeugen. Aufgrund der Ufernähe zeichnen die Weine sich durch eine unverwechselbare Mineralität aus. In erster Linie sind die kalkreichen Böden, die mit Ton angereichert sind, für die Qualität der Trauben verantwortlich, jedoch scheint das mediterrane Klima den Reifeprozess ebenfalls zu beeinflussen. Mittlerweile messen die Weinberge, die nur einen Steinwurf von Pozzolengo entfernt sind, 14,5 Hektar. Hier wird der berühmte Schaumwein namens „Lugana Spumante“ gekeltert. Weitere Weinberge erstrecken sich nahe der Stadt Gavardo, die als Herstellungsort sortenreiner Rotweine (Brut Pinot Noir) und dunkelfarbiger Roséweine (Chiaretto) bekannt ist. In Gavardo befinden sich auch der Weinkeller und das Geschäft des Hauses.
      Zu den beliebtesten Produkten des Weingutes gehört der „Lugana“, ein farbenkräftiger Schaumwein, der ausschließlich aus der Rebsorte Trebbiano di Lugana erzeugt wird. Die Trauben dieses exklusiven Schaumweines stammen aus dem tonhaltigen Kalksteingebiet des Gardasees. Im Glas zeigt dieser strohgelbe Schaumwein grünliche Reflexe. Im Mund wirkt er nahezu herb, obwohl der Geschmack von Früchten getragen wird. Der „Brut Pinot Noir“ überzeugt hingegen mit einer fruchtigen Mischung aus Erdbeeren und Pfirsichen, die sich mit zarten Hefe-Noten paart. „Bianco del Lago“ ist ein exzellenter Weißwein, der aus den Rebsorten Trebbiano, Incrocio Manzoni und Riesling gekeltert wird. Der Wein ist äußerst vielseitig einsetzbar, da er sowohl zu Fisch, Reis und Pasta als auch zu weißem Fleisch passt. Als Pendant gilt der „Nero del Lago“, der die Sorten Gropello, Marzemino, Barbera, Cabernet Sauvignon und Sangiovese vereint. Dieser Rotwein, dessen Aroma von Kirschen bestimmt wird, ist äußerst vollmundig im Geschmack. Gewöhnlich wird er zu reifem Käse, Pasta oder Wild getrunken.
      Azienda Agr. Malavasi Daniele
      Loc.S.Giacomo Sotto
      25010 Pozzolengo
      Italien
      Tel. +390 309 918 759

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      Qualität

      75 cl Flasche

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