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      2016 Killer Drop California 689 Cellars

      Sonderangebot € 23,90 Normalpreis € 29,90
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 31,87 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
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      Der Adrenalinkick aus Kalifornien

      Killer Drop vereint die Trauben aus den renommiertesten Lagen Nordkaliforniens: Napa Valley, Sonoma, den Sierra Foothills, Lodi und Mendocino. Die unterschiedlichen Fruchtcharaktere ergeben einen besonders ausdrucksstarken Wein von hoher Komplexität und guter Balance. Das Etikett zeigt unmissverständlich, dass hier ein wahrer Hipster der Weinwelt am Werk ist.

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Dichtes Granat mit rubinrotem Rand. Ein intensives Bouquet mit reifen Brom- und Heidelbeeren, dahinter Rum-Nuss-Schokolade, Lakritze und exotische Edelhölzer. Am kräftigern Gaumen mit cremiger Textur, betörender Extraktsüsse und anschmiegsamen Tanninen. Im aromatischen, langen Finale ein voller Korb mit blauen und schwarzen Beeren sowie Zwetschegnmus.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 0877416075C7100
      Alkoholgehalt 14.5% vol.
      Rebsorte(n) 46% Grenache, 28% Syrah, 19% Petite Sirah, 7% Merlot
      Trinkreife Jetzt bis 2027
      Passt zu Eignet sich hervorragend als Begleiter zu Surf and Turf, gegrilltem Fleisch und Fisch, Baked Potato und Tex-Mex. Toll auch zu Hamburgern.
      Herkunftsland USA
      Region Kalifornien
      Produzent 689 Six Eight Nine Cellars
      Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Martener Str. 525, 44379 Dortmund, Deutschland
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
      Ausbau 10 Monate in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Kategorie Kräftige Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

      689 Six Eight Nine Cellars

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      689 Six Eight Nine Cellars

      Glück, Reichtum und ein langes Leben – das ist die Bedeutung der Zahlen 6,8 und 9, die dem Weingut ‘689 Cellars’ ihren Namen geben. Sie gelten in der chinesischen Kultur allgemein als Glückszahlen, denen positive Kräfte innewohnen. Von dieser traditionellen Bedeutung der Zahlen hat sich der Besitzer Curtis McBride bei der Namensgebung des Six Eight Nine Cellars inspirieren lassen und für seine Weine attraktive Etiketten mit den ineinander verwobenen Zahlen 6, 8 und 9 gestaltet. Die positive Energie der magischen Zahlen soll als gutes Omen für seine Weine und deren Geniesser dienen!

      Die Heimat der Six Eight Nine Cellars – das berühmte Napa Valley

      Etwa 100 Kilometer nördlich von San Francisco sind die ‘689 Cellars’ im wohl berühmtesten Anbaugebiet der USA zu Hause – dem Napa Valley. Mitten in Kalifornien ist das Napa Valley mit den fruchtbaren Böden vulkanischen Ursprungs im Norden und den Sedimentböden im Süden sowie seinem milden Klima prädestiniert für die Produktion legendärer Gewächse. Die Weine des Six Eight Nine Cellars zählen bereits seit den 1960er-Jahren zu den besten der Welt. Klimatisch profitiert das parallel zur Küstenlinie laufende und im Süden zur San Pablo Bay hin offene Napa Valley über eine für den Weinbau sehr vorteilhafte, naturgegebene Klimatisierung, denn an heissen Sommertagen ziehen hier regelmässig dichte Nebelbänke vom Pazifik in die Region, sorgen für einen erfrischenden Ausgleich und bringen den Weinbergen des 689´s Abkühlung und Feuchtigkeit.

      Die Weine des Six Eight Nine Cellars Cellars

      Die Trauben der 689 Cellars stammen aus verschiedenen renommierten Lagen Kaliforniens und erbringen ausdrucksstarke Weine, die eine wunderbare Balance von intensiven Aromen, reichhaltiger Frucht und runder Struktur aufweisen. Dass die Rebsorten Chardonnay und Cabernet Sauvignon im Napa Valley auf Weltklasse-Niveau heranreifen, ist kein Geheimnis mehr. Dass hier aber noch viel mehr möglich ist, offenbaren die großartigen Cuvées der Six Eight Nine Cellars:

      Der ‘689 White’ besteht aus den Rebsorten Chardonnay, Sauvignon Blanc, Muscat sowie Viognier und präsentiert sich mit einem fabelhaft fruchtigen Aroma von süßen Pfirsichen, Mangos und Zitrusfrüchten, kombiniert mit einem ganz leicht würzigen Röst-Touch, zartem Schmelz und guter Frische.

      Für den ‘689 Red` werden die Rebsorten Zinfandel, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah sowie Petit Verdot verwendet und schon der erste Schluck beeindruckt am Gaumen - mit ausladenden Fruchtnoten, die mit der samtigen Tanninstruktur bestens harmonieren. Die Six Eight Nine Cuvée ‘Killer Drop’ fällt nicht nur mit einem perfekt designten Hipster-Etikett auf, sondern liefert auch im Geschmack überzeugende Argumente und erhält vom ‘Wine Enthusiast’ starke 91 Punkte. Mit den ‘689 Cellars’ produziert Curtis McBride moderne Weine, die mit coolen Labels, üppiger Frucht sowie extrem viel Charme punkten können und das sonnige Klima des Golden State perfekt zum Ausdruck bringen. Runde und saftige ‘crowd pleaser’, die große Trinkfreude bereiten, pure Lebenslust ausstrahlen und fast jedem Weinliebhaber schmecken.

      Mit ihrem Reichtum im Geschmack und ihrer Harmonie am Gaumen sind diese flüssigen Glücksbringer der Six Eight Nine Cellars ideal für das nächste Barbecue oder die Party mit guten Freunden geeignet!

       

      689 Six Eight Nine Cellars
      94558 Napa
      Vereinigte Staaten

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      Qualität

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      Mövenpick Wein Düsseldorf
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      Grenache

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      Grenache - spanischer Weltenbummler

      Die Grenache ist die am vierthäufigsten angebaute Rebsorte weltweit. Sie ist vor allem in Spanien und im französischen Midi weitverbreitet, wird aber in vielen Teilen der Welt angebaut. So werden unter anderem auch in Italien, Australien, Kalifornien, Südafrika und Chile Rotweine aus Grenache vinifiziert. Aufgrund dessen, dass diese Rebsorte in unterschiedlichen Rotwein - Regionen angebaut wird, hat die Grenache viele Namen. So wird sie in Frankreich beispielsweise Grenache Noire genannt, um sie von Ihrer weißen Variante – Grenache blanc – besser abzugrenzen. In Spanien hingegen wird die Rebsorte Garnacha genannt, in Sardinien trägt die Grenache den Namen Cannonau und in der Toskana ist von Alicante die Rede.

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      Merlot

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      Merlot - samtig und geschmeidig

      Die Merlot ist eine Kreuzung aus der schon ausgestorbenen Rebsorte Magdeleine Noire und dem Cabernet Franc. Die ursprüngliche Herkunft des Merlot ist - wie bei vielen anderen Rebsorten auch - unklar. Sie lässt sich allerdings in die Bordeaux Region zurückverfolgen, wo die Merlot Rotweine im 14. Jahrhundert erstmalig erwähnt wurden. Auch der Name der Rebsorte spricht für französische Wurzeln. Merlot ist von dem Wort „merle“ abgeleitet, das zu Deutsch Amsel bedeutet. Den Namen hat die Merlot den Vögeln entweder, aufgrund ihrer Vorliebe für die frühreifen Früchte, oder aber wegen ihrer, der Rebsorte sehr ähnlichen schwarzblauen Färbung, zu verdanken.

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