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      2016 Goru 38 Barrels Jumilla DO Ego Bodegas

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      Sonderangebot 15,70 € Normalpreis 21,00 €
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (20,93 € / l )
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      Der innovative Kultwein aus Jumilla

      Die Goru-Weine aus der Boutique-Bodega von Santos Ortiz genießen längst Kultstatus bei unseren Kunden. Seinen im Barrique ausgebauten 38 Barrels gewinnt er von alten Reben auf 900 Metern Höhe in der innovativen Region Jumilla im Südosten Spaniens. Wo immer eine Flasche von Santos Ortiz’ Selektion der besten 38 Barriques auftaucht, sorgt sie für Furore.
      Herkunftsland Spanien
      Herkunftsregion Jumilla
      Trinkreife Jetzt bis 2028
      Score 18.5/20
      Guía Peñín 90/100
      75% Monastrell
      15% Syrah
      10% Petit Verdot

      Produktbeschreibung

      Dichtes Purpur mit schwarzer Mitte. Süsse Pflaumen und Schokokirschen in der betörenden Nase, auch Brombeergelee und karamellisierte Mandeln dahinter. Saftiger Auftakt mit herrlicher Fruchtsüsse und kontinuierlichem Gaumendruck, wieder viel schwarze und rote Frucht, begleitet von perfekt integriertem Barrique-Toastring, verschwenderisch und edel zugleich.
      Artikelnummer 0808116075B6100
      Alkoholgehalt 14.5% vol.
      Traubensorte(n) 75% Monastrell, 15% Syrah, 10% Petit Verdot
      Trinkreife Jetzt bis 2028
      Passt zu Hervorragender Begleiter zu Grilladen, Spanferkel und Hackfleischbällchen. Ebenso passend zu verschiedenen Käsesorten oder auch Poulet.
      Herkunftsland Spanien
      Region Jumilla
      Produzent Egobodegas
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
      Herstellung 12 Monate in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Weinkategorie Kräftige Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Egobodegas

      Egobodegas

      Von den Weinkritikern stets gelobt – die mediterranen Weine der Ego Bodegas. Die Weinberge der Ego Bodegas erstrecken sich vor den Toren der Stadt Jumilla in der Region Murcia, die im Westen von Kastilien-La Mancha und im Osten vom Mittelmeer begrenzt wird.

      Monastrell at its finest

      Im Gegensatz zur historisch bedeutsamen Umgebung ist die Geschichte der Ego Bodegas noch sehr jung. Erst zu Beginn des 21. Jahrhunderts fand sich das Team um den dynamischen Besitzer und Kellermeister Santos Ortiz zusammen, machte aber schon nach kurzer Zeit mit erstklassigen Gewächsen auf sich aufmerksam. Jumilla war schon zur Römerzeit als Weinregion bekannt und produzierte bis weit ins 20. Jahrhundert große Mengen dunkler – eher einfacher – Weine mit südlichem Flair. Nachdem die Reblaus Ende der 1980er-Jahre weite Teile der Reblandschaft zerstört hatte, wurden nicht einfach nur die Weinberge wieder bepflanzt, sondern der Neustart wurde gleich für eine systematische Qualitäts-Offensive hinsichtlich moderner Weinbau- und Kellertechnik genutzt, so dass bei den besten Produzenten heute intensive und konzentrierte Rotweine von beeindruckender Eigenständigkeit entstehen.

      Die 25 Hektar Weinberge der Ego Bodegas befinden sich in den besten Lagen der Region und sind traditionell mit Buschreben bepflanzt, die teilweise älter als 50 Jahre sind. Zwar erbringen diese Rebstöcke aufgrund ihres Alters häufig nur geringe Erträge, verleihen den Weinen aber enorme aromatische Tiefe und Konzentration. Die Böden der Weinberge bestehen aus kargem Verwitterungsgestein und verfügen nur über geringen Mengen organischer Nährstoffe; zudem ist Jumilla eine der trockensten Weinbauregion Spaniens, Regen fällt meist nur wenig und überschreitet im Laufe eines Jahres selten 300 Milimeter Niederschlag pro Quadratmeter. An diese kargen Bedingungen und das ausgeprägt kontinentale Klima – mit sehr kalten Wintern, extrem heißen Sommern und rund 3000 Sonnenstunden pro Jahr – hat sich vor allem die autochthone rote Rebsorte Monastrell, die 80 Prozent der Rebfläche einnimmt, bestens angepasst und erbringt unter diesen Voraussetzungen ausgezeichnete Ergebnisse. Zwar fallen die Trauben etwas kleiner aus und besitzen eine außerordentlich robuste Schale, weisen aber gleichzeitig eine beeindruckende Fülle an Aromen, einen hohen Zuckergehalt sowie eine außerordentlich lebendige Säure auf. Neben Monastrell gedeihen den bei Ego Bodegas auch Moscatel und die internationalen Sorten Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot sowie Chardonnay ganz hervorragend und spiegeln die anspruchsvollen Bedingungen in Form ganz besonderer Weine wider.

      Brillante Gewächse mit großer Persönlichkeit

      Bei der Arbeit im Weinberg und im Weinkeller geht es Santos Ortiz gleichermaßen um den Erhalt wertvoller, traditioneller Methoden, die den Weinen Persönlichkeit und Individualität verleihen, wie auch um den Einsatz modernster Technologie sowie größter fachlicher Expertise, die für Präzision und Brillanz der Gewächse sorgen. Da nachhaltig genutzte Böden und vitale Rebstöcke für Ortiz ein wesentlicher Faktor sind, um Terroir-betonte und authentische Weine erzeugen zu können, werden die Weinberge der Ego Bodegas konsequent ökologisch bewirtschaftet. Um jegliche Oxidation der Früchte zu verhindern und deren Frische sowie Intensität vollständig zu bewahren, werden die Trauben nach der Ernte, die ausschließlich von Hand erfolgt, im modernen Weinkeller der Ego Bodegas schnell verarbeitet, wobei jede Rebsorte separat vinifiziert wird.

      Egos Spitzenweine

      Neben einer raren Menge Weißwein, der durch einen großen Anteil duftiger Moscatel-Trauben sein charakteristisches Aroma erhält, produzieren die Ego Bodegas vor allem tiefrote Weine, die stark vom aromatischen Charakter der Monastrell-Traube geprägt sind: Weine, die den Gaumen mit einer Fülle reifer Beeren, Vanille, Zimt sowie feinen Röstnoten betören und bei denen sich die großzügige Frucht am Gaumen mit reifen Tanninen sowie einer ausgleichenden Säure harmonisch verbindet. Äußerst zugängliche Weine, die schon in ihrer Jugend große Trinkfreude bereiten, aber auch das Potenzial besitzen, sich durch Flaschenreife über einige Jahre weiter zu entwickeln. Gewächse mit hoher Authentizität und mediterranem Charakter, die ein ausgesprochen gutes Genuss-Preis-Verhältnis besitzen, herrlich zu saftigen Steaks, herzhaften Eintöpfen oder aromatischem Käse passen und den Vergleich mit international arrivierten Klassikern keinesfalls scheuen müssen – wie die guten Bewertungen im Guia Penin, bei James Suckling oder Gilbert & Gaillard Jahr für Jahr eindrucksvoll belegen.

      Egobodegas
      Tel. +34 968 96 43 26
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