2016 Desiderio Merlot Toscana IGT Avignonesi (Bio) 750.00
DE-ÖKO-006
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Bio

2016 Desiderio Merlot Toscana IGT Avignonesi (Bio)

46,50 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(62,00 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
zzgl. Versand ›

Kraftpaket mit klassischem Barriqueausbau

Avignonesi ist eine historische Kellerei in Montepulciano, im Herzen der Toskana. Seit der Übernahme 2009durch die Belgierin Virginie Saverys wird biodynamisch produziert. Der Desiderio (dt: «Wunsch») wurde monatelangin Barriquen verfeinert und überzeugt durch eine perfekte Reife und samtige Tannine. Wir sind stolz, Ihnendiesen charakterstarken Merlot mit sinnlichem Charakter als Neuheit in unserem Sortiment anbieten zu dürfen.
92% Merlot 8% Cabernet Sauvignon

Produktbeschreibung

Rubinrot, zum Rand hin aufhellend. Eine kraftvolle Pflaumenfrucht, Kirschen, aber auch schokoladige Aromen, Mokka und ein Hauch Menthol. Eine fruchtintensive, sehr facettenreiche Gaumenaromatik, die sich nach und nach intensiviert und ihren Höhepunkt in der Vermählung mit den fein eingebunden Röstaromen findet, nun auch etwas Baumnuss und Tabak, druckvoll und von reifen Gerbstoffen unterlegt; sehr langes, Potenzial versprechendes Finale. Ein paar Stunden im Voraus öffnen wird empfohlen.
Alkoholgehalt 14.0% vol.
Ausbau 20 Monate in Grossholz
Passt zu Weine zum Zelebrieren und Geniessen, am festlichen Tisch oder vor dem Cheminée. Reife Weine mit Finesse verlangen eher feine Speisen. Bei konzentrierten, jungen Weinen darf es eine etwas gehaltvollere Küche sein.
Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
Weinbau Bio. Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-006
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1054716075B6100

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Avignonesi

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Avignonesi

Das toskanische Weingut Avignonesi trägt noch heute den Namen seiner Gründer aus dem 14. Jahrhundert. Im Jahr 2009 hat Virginie Saverys den Traditionsbetrieb übernommen und ihn seitdem zu einem der führenden biodynamischen Betriebe Italiens weiterentwickelt. Seit Virginie das Gut mit großem Respekt vor dem Wohlbefinden des Ökosystems, der Mitarbeiter und aller Weingenießer führt, hat das bereits früher erstklassige und als hochinnovativ bekannte Weingut die Qualität nochmals deutlich gesteigert. Denn noch stärker als früher sind die biologisch erzeugten Weine in der Lage, den authentischen Charakter des Terroirs und die einzigartige Identität der Appellation Montepulciano in den Vordergrund zu stellen.

Biodynamischer Weinbau aus voller Überzeugung

Bevor Virginie Saverys in die Toskana zog, war die gebürtige Belgierin äußerst erfolgreich als Juristin tätig. Doch schließlich setzte sich familiäre Leidenschaft für erlesene Weine durch, die sie dazu veranlasste, ihr Leben zu ändern und ihren lang gehegten Traum zu verwirklichen. Ihre Liebe zur Schönheit der toskanischen Landschaft und ihr Bedürfnis, die typische Flora und Fauna der Region zu erhalten sowie ihr starker Glaube an die Zukunft von Bio-Produkten, motivierte Virginie unmittelbar nach dem Erwerb der renommierten Kellerei zur Einführung nachhaltiger Anbaumethoden, die von einem kompetenten Team mit großer Präzision umgesetzt werden. Chemische Pestizide, Herbizide und Düngemittel finden dementsprechend keine Anwendung, damit die Rebstöcke und die Trauben unter optimalen Bedingungen natürlich gedeihen können. Die Rebfläche des Bio-Gutes umfasst 170 Hektar Weinberge, die in jeder Produktionsphase so respektvoll bewirtschaftet werden, dass die eigenständige Persönlichkeit der Böden, des Klimas und der Rebsorten in den Weinen von Avignonesi vollendet zum Ausdruck kommen kann.

Toskanische Exzellenz

Eine hochmoderne Kellerausstattung ermöglicht, die Qualität der perfekt ausgereiften Trauben mit nur minimalen Eingriffen zu erhalten und die Weine lediglich sehr sanft bei ihrer Entstehung zu unterstützen. Gemeinsam mit ihrem Kellermeister Matteo Giustiniani und Betriebsleiter Alessio Gorini setzt Virginie Saverys primär auf viele aufwändige Arbeitsschritte im Weinberg, inklusive der Ernte von Hand, separater Vinifikation aller Rebsorten sowie schonendem Ausbau in besten Holzfässern. Neben den regional typischen Weinen Rosso di Montepulciano und Vino di Montepulciano, die sortenrein aus der klassisch toskanischen Rebsorte Sangiovese gekeltert werden, gelingen bei Avignonesi auch internationale Blends auf der Basis von Cabernet Sauvignon und Merlot hervorragend; darüber hinaus ist das Weingut zudem für einen exzellenten Vin Santo bekannt. 

Avignonesi
Via Colonica, 1
53045 Valiano
Italien

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