2016 Château Maris Les Amandiers (Biodynamisch) Minervois-La-Livinière AOP 750.00
DE-ÖKO-006
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-37%

Bio

2016 Château Maris Les Amandiers (Biodynamisch) Minervois-La-Livinière AOP

Sonderangebot 49,90 € Normalpreis 79,00 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(66,53 € / l )
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Südfrankreichs Vollendung von Robert Eden

Sattes, intensives, berauschendes Bukett nach schwarzen Beeren, schwarze Johannisbeeren und Blaubeeren dominieren, dazu Lakritze und nasses Gestein. Kraftvoll und vollmundig im Glas, samtig-elegante Textur mit nahezu überbordender, reichhaltiger Frucht. Dabei wahrt er zu jedem Zeitpunkt auch Trinkanimation und gewissen Esprit. Noch jung, das neue Holz der Barriques spürbar, viel Süße, Vanille, Zedernaroma und Röstaromen. Ein moderner und beeindruckender Wein, der sich auf der Flasche prächtig entwickeln wird zu einem der ganz großen Weine des Südens!
 Syrah  Grenache

Produktbeschreibung

Sattes, intensives, berauschendes Bukett nach schwarzen Beeren, schwarze Johannisbeeren und Blaubeeren dominieren, dazu Lakritze und nasses Gestein. Kraftvoll und vollmundig im Glas, samtig-elegante Textur mit nahezu überbordender, reichhaltiger Frucht. Dabei wahrt er zu jedem Zeitpunkt auch Trinkanimation und gewissen Esprit. Noch jung, das neue Holz der Barriques spürbar, viel Süße, Vanille, Zedernaroma und Röstaromen. Ein moderner und beeindruckender Wein, der sich auf der Flasche prächtig entwickeln wird zu einem der ganz großen Weine des Südens!
Alkoholgehalt 14.5% vol.
Ausbau 12 Monate im Barrique
Passt zu Weine zum Zelebrieren und Geniessen, am festlichen Tisch oder vor dem Cheminée. Reife Weine mit Finesse verlangen eher feine Speisen. Bei konzentrierten, jungen Weinen darf es eine etwas gehaltvollere Küche sein.
Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
Weinbau Biodynamisch. Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-006
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1009616075C6100

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Château Maris

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Château Maris
Château Maris liegt in einer bezaubernd schönen Landschaft im Süden Frankreichs – im Herzen der wild-romantischen Region Languedoc, die mit paradiesischen, klimatischen Bedingungen gesegnet und bekannt für ihre ausgezeichneten Rotweine mit großartigem Genuss-Preis-Verhältnis ist.

Bio-Weinbau unter natürlichsten Voraussetzungen

In einer der renommiertesten Appellationen des Anbaugebietes – Minervois-La-Livinère – startete Robert Eden im Jahr 1997 mit der kühnen Vision, terroirgeprägte Spitzenweine aus rein biologischem Anbau zu erzeugen. Die natürlichen Voraussetzungen sind ideal, denn die teilweise fast 100 Jahre alten Rebstöcke von Château Maris wachsen in den sanften Hanglagen der Cevennen-Ausläufer und profitieren durch die südliche Ausrichtung der Weinberge nicht nur von ihrer idealen Exposition zur Sonne, sondern sind gleichzeitig auch gegen kalte Winde aus dem Norden geschützt, so dass auf den 32 Hektar Weinbergsfläche Jahr für Jahr perfekt ausgereifte Trauben der Rebsorten Syrah, Grenache und Carignan gedeihen können. Aufgrund des kühleren Mikroklimas in den höher gelegenen Weinbergen in La Livinière, entstehen bei Château Maris ungemein elegante Crus, die neben der typisch südfranzösischen Kombination von saftiger Frucht und kräftiger Würze gleichzeitig auch über eine beeindruckende Finesse verfügen.

Mit Handarbeit und Tradition

Um den besonderen Terroir-Charakter eines jeden Weinberges zur Geltung zu bringen – das heißt, die spezifischen Charakteristika der Böden und des Klimas in den Weinen abzubilden und diese natürliche Qualität der großartigen Trauben auch unverfälscht in die Flasche zu bringen – spielen traditionelle Techniken und viel Handarbeit während aller Produktionsschritte bei Château Maris eine große Rolle. Deshalb wird beispielsweise die Weinbergsarbeit durch Pferde und nicht durch Maschinen erledigt und die Trauben-Ernte ausschließlich manuell vollzogen; zudem wird der Wein vor der Abfüllung weder geschönt noch filtriert. Obwohl die brillanten Weine von Château Maris von internationalen Weinkritikern à la ‘Robert Parker’s Wine Advocate’ regelmäßig mit exzellenten Bewertungen geadelt werden, sind die Gewächse in unseren Breiten ein bislang noch fast unentdeckte Wein-Juwelen – eine echte Neuentdeckung! Neben einem ungemein attraktiven Languedoc Rouge beeindrucken vor allem die Einzellagen-Weine aus La Livinière, die in den besten Parzellen auf Lehm- Kalk- sowie Sandstein-Böden wachsen: ‘Les Planels’, ‘Les Amandiers’ und ‘Les Anciens’ lauten die Namen dieser begeisternd mineralischen Terroir-Gewächse, die von den ältesten Syrah-, Carignan- und Grenache-Rebstöcken des Weinguts stammen. Körperreiche Rotwein-Cuvées mit einem berauschenden Bukett, einer schier unendlichen Aromenvielfalt und einem ultra-feinen Gaumen – auch dank eines perfekt dosierten Einsatzes neuer und einjähriger Holzfässer; der Ausbau erfolgt je nach Lage und Jahrgang zwischen 12 und 16 Monaten in Barriques aus französischer Eiche von der namhaften Tonnellerie Radoux. Das Resultat dieser vollendeten Veredelung der perfekt ausgereiften Trauben sind absolut grandiose Gewächse: Schon die Farbe der Weine ist begeisternd, ein beeindruckend dunkles und leuchtendes Purpurrot. Die Düfte, die dem Glas entsteigen, sind ebenso überwältigend und offenbaren eine großzügige Fülle von Aromen, darunter eingelegte schwarze Kirschen und Cassis, feinste Schokolade, gestoßener schwarzer Pfeffer, Tabak, Lakritze, Rauchspeck, dezente Röstaromen und eine überaus fein süßliche Zedernholz-Note. Am fleischigen, kraftvollen und voluminösen Gaumen dominiert reife, dunkle Beerenfrucht, während ein Hauch von Thymian für den typisch kräuterwürzigen Flair des französischen Südens sorgt, angenehme Nuancen von Kardamon sowie Vanille das komplexe Geschmacksbild edel abrunden und eine bemerkenswert finessenreiche, samtig-elegante Tanninstruktur die Weine in den großartigen Abgang trägt.

Hochkaräter, die immer besser werden

Château Maris produziert extravagante Unikate aus dem Midi, die über viel Spannung, Eleganz und Balance verfügen; unwiderstehliche südfranzösische Wein-Giganten, die zwar jetzt zwar schon zugänglich sind, gleichzeitig aber auch noch reichlich über Entwicklungspotential verfügen. Bio-zertifizierte Weine der Spitzenklasse mit hervorragendem Gleichgewicht von saftiger Frucht, vollem Körper, bestens integrierter Säure, sowie einer fantastischen Textur mit geschmeidig-weichen Gerbstoffen. Als kulinarische Begleiter sind sie ein Hochgenuss zu herzhafter Küche sind und harmonieren ebenso fantastisch mit aromatischem Hartkäse wie mit gegrilltem Steak, Lamm, Wildschwein, Entenbrust oder geschmortem Rinderbraten.

Château Maris
Route de Pépieux RD 52
34120 La Livinière
Frankreich

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