2016 Chardonnay Washington State Red Diamond Winery

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      € 14,50
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 19,33 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
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      Chardonnay-Klassiker aus Washington State

      Frischer und fruchtiger Chardonnay-Neuzugang des bekannten Weinguts Red Diamond Winery am Ufer des Columbia River. Bestens geeignet als Aperitif, zu Fischgerichten oder Rahmsossen.

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Leuchtendes Gelb. Sehr üppiges Bouquet viel Ananas, Butterscotch, Grünteeextrakt und Bienenwachs. Am mittleren Körper mit gut stützender Frische, süssem Extrakt und sahniger Textur. Im gebündelten Finale getrocknete Aprikosen, Minze und ein edler Touch Bittermandel.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 0919316075C7100
      Alkoholgehalt 13.5% vol.
      Rebsorte(n) 100% Chardonnay
      Trinkreife Jetzt bis 2022
      Herkunftsland USA
      Region Washington State
      Produzent Red Diamond Winery
      Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Martener Str. 525, 44379 Dortmund, Deutschland
      Servier-Empfehlung Gekühlt bei 8-10 Grad servieren
      Ausbau 9 Monate in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Kategorie Frische, fruchtige Weissweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Red Diamond Winery

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      Red Diamond Winery
      Die Red Diamond Winery liegt am Ufer des Columbia River im Anbaugebiet Washington, das aufgrund seiner geografischen Voraussetzungen wie für den Weinbau geschaffen ist. Das Kaskadengebirge, das sich von British Columbia bis nach Kalifornien erstreckt, bietet Schutz vor starken Regenfällen und frostigen Nächten. Das milde, kontinentale Klima der Region sorgt in den Sommermonaten für viele warme Tage und trockene Bedingungen, so dass die Trauben einwandfrei sind und perfekt ausreifen können. Gleichzeitig vermag der Columbia River die hohen Temperaturen etwas abzumildern und den Trauben Abkühlung zu verschaffen; ebenso eine regelmäßige Brise von der Meeresküste, die die Weinberge erfrischt und den Weinen ihren klaren Ausdruck und ihre Ausgewogenheit verleiht. Hohe Temperaturunterschiede zwischen warmen Tagen und kühlen Nächten garantieren Früchte mit intensiven Aromen und großer Lebendigkeit im Geschmack.

      Mit Zugänglichkeit zum Publikumsliebling

      Die Red Diamond Winery ist ein durch und durch modernes Weingut, das sich voll und ganz auf unkomplizierte Weine spezialisiert hat, die fruchtig und zugänglich sind und viel internationalen Flair verbreiten – absolut trendige “crowd pleaser”, die überall auf der Welt gerne getrunken werden. Dabei begann die Geschichte des noch jungen Weingutes erst im Jahr 2003, als der erste Wein erzeugt und anfänglich nur in den umliegenden Restaurants serviert wurde. Die Qualität überzeugte die Genießer in rasantem Tempo: der Geschmack dieses Rotweines kam so gut an, dass schon im ersten Jahr über 300.000 Flaschen verkauft werden konnten. Im Laufe der folgenden Jahre wurde das Portfolio von Red Diamond stetig erweitert und das Weingut gewann eine immer größere Anzahl von Fans rund um den Globus. Mittlerweile umfasst das Angebot des Weingutes neben Merlot weitere reinsortige Weine aus den Rebsorten Shiraz, Pinot Noir und Chardonnay aus Washington – abgerundet wird das Red Diamond-Portfolio durch einen wunderbar geschmeidigen Cabernet Sauvignon aus Kalifornien.

      Pure, unverfälschte Fruchtigkeit

      Die Weine von Red Diamond sind allesamt überaus fruchtige und perfekt abgerundete Interpretationen der weltweit wichtigsten Rebsorten, deren sonnenverwöhnte, aromatische Trauben in ausgesuchten Weinbergen gedeihen. Mit modernster Kellertechnik entstehen in der Red Diamond Winery schnörkellose und hoch aromatische Weine, die ohne jeglichen Schnickschnack im Geschmack auskommen: das ist Frucht pur! Ihr intensiver Charakter und ihr charmantes Mundgefühl machen die Weine der Red Diamond-Winery nicht nur leicht zugänglich und angenehm zu trinken, sondern auch zu ultimativen Essensbegleitern, denn die attraktiven Allrounder eignen sich mit ihrer feinen Fruchtsüße hervorragend als Begleiter zu Surf and Turf, gegrilltem Fleisch, Baked Potato sowie würziger Tex-Mex-Küche oder aber auch zu herzhaften Hamburgern. Während der frische und fruchtige Chardonnay mit seiner dezenten Eichenwürze und angenehmen Cremigkeit sowohl als Aperitif wie auch zu Fischgerichten oder hellem Fleisch mit Rahmsoßen passt, überzeugen die Rotweine mit ihrer ausdrucksstarken Nase, die wunderschöne Aromen von reifen Brombeeren, Kirschen und Gewürzen mit einer sanft röstigen Eichenholznote verbindet. Am Gaumen wird der vollmundige Geschmack von schwarzen Beerenfrüchten, Kirschen und Pfeffer von einer sanften Tanninstruktur gestützt und vereint gekonnt die saftigen Fruchtnoten mit einer Spur Holz.

      Red Diamond Winery
      99345 Paterson
      Vereinigte Staaten

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      Qualität

      75 cl Flasche

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      Mövenpick Wein Dortmund
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      Mövenpick Wein Düsseldorf
      0211-9944877
      Mövenpick Wein Frankfurt
      069-48981686
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      040-891204
      Mövenpick Wein Hamburg-Sasel
      040-60097122
      Mövenpick Wein Hannover
      0511-3971340
      Mövenpick Wein München-Neuhausen
      089-3163422
      Mövenpick Wein München-Süd
      089-78020775
      Mövenpick Wein Wiesbaden
      0611-60910642

      Chardonnay

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      Chardonnay – Weltbekanntes Multitalent

      Die weiße Rebsorte Chardonnay ist weltweit verbreitet und besitzt große internationale Bedeutung. Dies ist nicht allein auf ihre geschmacklichen Qualitäten zurückzuführen, sondern auch auf die hohe Anpassungsfähigkeit der Rebsorte an verschiedenste Standortgegebenheiten. Gute Chardonnays gehören zu den besten Weißweinen der Welt – ganz unabhängig davon, ob sie aus dem Burgund, Graubünden oder dem Napa Valley stammen. Besonders gut angepasst hat sich Chardonnay an die kalkreichen Böden im gemäßigten Klima des französischen Nordens, jedoch bringt die Rebsorte in vielen unterschiedlichen Terroirs der Welt sehr ansprechende Weinqualitäten hervor – Chardonnay wächst im Norden wie im Süden, in feuchten und trockenen, in kälteren und wärmeren Regionen. Als Ursprungsgebiet der Rebsorte Chardonnay gilt die Region Burgund, in der es eine gleichnamige Gemeinde gibt, der die Sorte wahrscheinlich auch ihren Namen verdankt. Weißweine aus aus den burgundischen Appellationen Puligny-Montrachet, Meursault, Corton-Charlemagne oder Chablis gelten schon seit langer Zeit als Inbegriff exzellenter Chardonnays und gehören zu berühmtesten Weinen dieser Rebsorte.

      Mit etwa 200.000 Rebfläche gehört Chardonnay heute zu den meist angebauten Rebsorten der Welt und liegt in der Rangliste der populärsten Rebsorten auf Platz 5; hinter der spanischen Sorte Airén ist Chardonnay die Weißweinrebsorte mit der zweitgrößten Anbaufläche. Ausgehend von Europa hat sich Chardonnay bis nach Südafrika, Australien, Kalifornien, Chile und Argentinien ausgebreitet, sodass die weiße Burgundersorte heute in fast jedem weinbaubetreibenden Land vertretenist; auch in Deutschland und der Schweiz sind zahlreiche Weinberge mit Chardonnay bepflanzt.

      Die geschmackliche Vielseitigkeit des Chardonnay wird von Weinliebhabern sehr geschätzt, denn die Sorte zeichnet sich ihre Mineralität und Frische ebenso aus wie durch ihren Körperreichtum und ihren hohen Extraktgehalt. Das Aroma ist weniger charakteristisch als das eines Rieslings oder Gewürztraminers und wird daher häufig als eher neutral bezeichnet. Aus diesem Grund kann Chardonnay häufig vom Ausbau in kleinen Eichenfässern profitieren, da die Aromatik des Holzes sowie dessen Röstnoten den Charakter der Sorte ergänzen und wesentlich zur Komplexität des Weines beitragen. Während ein Ausbau im Stahltank die Säure und die Mineralität stärker betont, sorgt der Ausbau im Holzfass für einen volleren Körper sowie eine feine Würze von Vanille und Rauch. Während bis etwa Mitte der 1990er-Jahre üppige, eichenwürzige Weine groß in Mode waren, die oft sehr deutlich vom Holzfass geprägt waren, setzt man heute auf schlankere Weine mit weniger Holzaromen aufgrund kürzerer Reifedauer in den Barriques beziehungsweise geringeren Toastings des Holzes oder eines höheren Anteil bereits gebrauchter Fässer.

      Je nach Anbaugebiet und Ausbau zeichnen sich Chardonnays durch das Aroma von Zitrusfrüchten, Äpfeln und Pfirsich, Noten frischer Kräuter, Nuancen von Butter, Vanille oder Walnüssen sowie eine feine rauchige Würze aus. Sehr mineralische Vertreter der Rebsorte besitzen häufig einen zart bis ausgeprägt salzigen Geschmack am Gaumen.

      Mit seinen facettenreichen, geschmacklichen Attributen passt die Rebsorte zu einer Vielzahl von Speisen – Chardonnay ist ein kulinarischer Allrounder, der besonders in der Kombination mit weißem Fleisch, Fisch oder Krustentieren glänzen kann; aber auch zu Focaccia, Antipasti oder Gnocchi in Salbeibutter sind gute Chardonnays ein wahrer Genuss.

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