-20%

      Online exklusiv

      2015 Valpolicella DOC Ripasso Superiore Cecilia Beretta

      • Wählen Sie eine Option…
      • Wählen Sie eine Option…
      Sonderangebot 10,32 € Normalpreis 12,90 €
      75 cl Flasche
      (13,76 € / l )
      Preis inkl. Mwst.,
      zzgl. Versand

      Lieferzeit 1-3 Werktage

      Zur Merkliste hinzufügen
      ZAHLUNGSMÖGLICHKEITEN
      Rechnung Vorauskasse Bezahlung im Weinkeller
      PayPal MasterCard American Express Visa

      Der exklusive Ripasso der Familie Pasqua

      Intensives Rubinrot, komplexe Struktur, weich und harmonisch am Gaumen und eine ausgezeichnete Länge sowie ein aromatischer Nachklang nach Waldbeeren– den Cecilia Beretta Valpolicella Superiore Ripasso der berühmten Familie Pasqua sollten Sie definitiv probiert haben.
      Herkunftsland Italien
      Herkunftsregion Venetien
      Trinkreife Früher Genuss, kann jedoch ohne weiteres 3 bis 5 Jahre haltbar sein.
      Corvina (Bonarda)
      Rondinella
      Molinara

      Produktbeschreibung

      Der Valpolicella Superiore Ripasso von dem Weingut Cecilia Beretta überzeugt vor allem mit seinem weichen, harmonischen und aromatischen Geschmack. Im Glas offenbart dieser Valpolicella Superiore Ripasso eine intensive, rubinrote Farbe. Dem Cecilia Beretta ist mit dem authentischen Aroma, welches vor allem Waldbeeren und Röstaromen umfasst, sowie dem feinem Schmelz und der exklusiven Länge dieses Rotweines ein ausgezeichneter Ripasso gelungen.
      Artikelnummer 0744115075C6100
      Alkoholgehalt 13.5% vol.
      Traubensorte(n)
      Corvina (Bonarda),
      Rondinella,
      Molinara
      Trinkreife Früher Genuss, kann jedoch ohne weiteres 3 bis 5 Jahre haltbar sein.
      Herkunftsland Italien
      Region Venetien
      Appellation Valpolicella
      Produzent Pasqua Vigneti e Cantine/Cecilia Beretta
      Serviertemperatur Leicht gekühlt bei 14-16 Grad servieren
      Weinkategorie Fruchtbetonte Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Pasqua Vigneti e Cantine/Cecilia Beretta

      Pasqua Vigneti e Cantine/Cecilia Beretta

      Das italienische Weingut Cecilia Beretta steht für ausgezeichnete Weine, die den Charme Venetiens wiederspiegeln. Benannt ist das Weingut nach einer im siebten Jahrhundert erbauten Villa des damaligen Bürgermeisters der Stadt Verona – Graf Giuseppe Beretta. Die Weinberge des Weinguts Cecilia Beretta befinden sich in einigen von Italiens besten Weinbaulagen. Neben der Weinregion Bardoloni, erstrecken sich die Rebflächen des Cecilia Beretta auch durch das bekannte italienische Weinbaugebiet Soave und verteilen sich ebenfalls in Valpolicella. Insgesamt umfassen die Weinberge rund 90 Hektar Rebfläche.

      Berühmte Gründer – die Familie Pasqua

      Gegründet wurde das Cecilia Beretta in den 80er Jahren von der zweiten Generation der berühmten venetischen Familie Pasqua. Die Familie ist nicht nur in Veneto von großer Bedeutung sondern genießt auch international ein hohes Ansehen.

      Die Geschichte der Pasqua Familie beginnt im Jahr 1925 als die Pasqua-Brüder mit Weinen aus ihrer Heimat Apulien nach Verona kamen und mit dem Weinhandel starteten. Einige Jahre später beschloss die erste Pasqua-Generation ein Weingut zu gründen und nach und nach einige Weinberge in der Region Verona zu erwerben. So entstand das heute historische Weingut Vigneti e Cantine. 80 Jahre nach der Gründung, erwarb die zweiter Pasqua-Generation ebenfalls rund 80 Hektar Rebfläche in der DOC Manduria, im südlichen Teil Apuliens. Mit dem dort gegründeten Weingut Surani wollte die zweite Generation der Familie Pasqua an die Anfänge der familiären Weinbautradition anknüpfen.

      Mittlerweile hat die Familie Pasqua mit der dritten Generation, bestehend aus 4 Kindern, geradezu ein Weinimperium gegründet und verkauft seine Weine in 50 verschiedenen Ländern.

      Cecilia Beretta – Zwischen Tradition und moderne

      Zeitgleich mit der Gründung des Weinguts Cecilia Beretta ist die Familie Pasqua eine Kooperation mit der landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Mailand eingegangen. Gemeinsam wollen sie neben der Rebforschung vor allem die Innovationen im Weinbau stetig weiterentwickeln und –ausbauen. So verliert die Familie Pasqua trotz langer Weinbautradition nie die moderne Technik und Entwicklung aus den Augen. Und genau das repräsentieren auch die Cecilia Beretta Weine – sie sind modern, harmonisch und qualitativ hochwertig.

      Für die Produktion der Cecilia Beretta Weine ist - neben der Familie Parque – der Kellermeister Carlo Olivari zuständig. Seit 2002 trägt der Idealist die Verantwortung für das qualitätsorientierte und terroirbezogene Weingut Cecilia Beretta. Mit dem Motto „Wir wollen bestmöglich herausarbeiten, was unser Klima und unsere Böden hergeben“ entstehen auf dem Weingut Cecilia Beretta nicht nur vielfältige Weine, die Weine werden stets optimiert und stehen, wie der Name der Familie Pesque, für brillante Qualität.

      Pasqua Vigneti e Cantine/Cecilia Beretta
      Tel. +39 045 8432111
      Alle Produkte von Pasqua Vigneti e Cantine/Cecilia Beretta

      Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

      Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich. zur Anmeldung zur Registrierung
      Folgende Weinkeller haben mindestens 6 Flaschen an Lager, vorbehalten sind Zwischenverkäufe. Bitte melden Sie sich beim Weinkeller, um sich die gewünschte Anzahl Flaschen reservieren zu lassen.

      Dieses Produkt ist momentan nicht in einem Weinkeller erhältlich.