2015 Syrah Marchigue Valle de Colchagua Viña Polkura

      • Wählen Sie eine Option…
      • Wählen Sie eine Option…
      € 19,80
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 26,40 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
      zzgl. Versand ›
      Zur Merkliste hinzufügen

      Vom Syrah-Spezialisten Sven Bruchfeld

      Der Besitzer und Önologe von Viña Polkura, Sven Bruchfeld (früher bei Errázuriz), hat sich ganz der Syrah-Traube verschrieben: «Ich liebe den Duft des Syrahs aus der Alten Welt, die explosiven Pfeffernoten und das Florale – aber auch die dichte Struktur, die nur im heissen Klima gelingt.»

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Purpurrot mit deutlich granatfarbenen Akzenten. Ein tiefgründiges Bouquet nach schwarzer Beerenfrucht, vor allem Cassis und Brombeeren, kombiniert mit frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer, Gewürznelke und einem Hauch Crème brûlée. Sehr fein und geschmeidig am Gaumen, zu den Fruchtaromen gesellen sich nun auch passende Röstaromen von Ruchbrot und Kakao, auch ein Hauch Lebkuchenwürze, samtene Tannine; sehr ausdauernd und mit einer angenehmen Frischenote im lange ausklingenden Finish.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 0671715075B6100
      Alkoholgehalt 14.5% vol.
      Rebsorte(n) 96% Syrah, 3% Grenache Noir, 1% Viognier
      Trinkreife Jetzt bis 2026
      Passt zu Hervorragender Begleiter zu edlen Stücken vom Rind, Lamm in Kräuterkruste oder auch gegrillten Scampi und Fisch mit geröstetem Knoblauch. Probieren Sie diesen Wein auch zu reifem Weichkäse und Wild.
      Herkunftsland Chile
      Region Central Valley
      Subregion Colchagua (Rapel)
      Produzent Vina Polkura S.A.
      Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
      Ausbau 15 Monate in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Vegan Ja
      Kategorie Lagerfähige Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Vina Polkura S.A.

      Alle Produkte von Vina Polkura S.A. ›
      Vina Polkura S.A.
      Im äussersten Westen der chilenischen Weinbauregion Colchagua Valley liegt das Weingut Polkura, das von den beiden Freunden Sven Bruchfeld und Gonzalo Muñoz geführt wird. Die Herstellung unverwechselbarer Syrah-Weine ist für die beiden Inhaber des Weingutes Polkura eine wahre Passion. Begonnen hat die Arbeit der beiden Freunde und einstigen Studenten 1998, als sie in Narbonne, einer Stadt im Süden Frankreichs, einen außergewöhnlichen Syrah verkosteten. Als sie zurück in Chile waren, wollten auch sie sich den Traum von einem eigenen Weinberg erfüllen. Im Colchagua Valley fanden sie schließlich ein 12 Hektar grosses Weingut, das den hohen Ansprüchen der ehrgeizigen Winzer entsprach. 2002 wurde das Weingut Polkura gegründet, bevor 2004 der erste Jahrgang der Unternehmer erschien.
      Zwar erscheint die Weinbauregion Colchagua Valley äußerst karg, jedoch scheint die Landschaft für den Anbau von roten Rebsorten wie geschaffen zu sein. Für die variantenreichen Aromen der vorherrschenden Rebsorte Syrah sind die Böden verantwortlich, die auf einem uralten Granitsockel ruhen. Auf den steinigen Rebflächen der Region können außerordentlich körperreiche Rotweine entstehen, die sich durch eine unverwechselbare Textur, Eleganz und einen hohen Tanningehalt auszeichnen. Je mehr Ton die Böden enthalten, desto fruchtiger und strukturierter sind auch die Weine, weil der Untergrund das Wasser optimal speichern kann. Neben der Hauptrebsorte Syrah, die 10,5 Hektar des Weingutes bedeckt, kultivieren die Unternehmer die Rebsorten Malbec, Viognier und Mourvèdre, die noch nicht einmal zwei Hektar der Rebflächen einnehmen. Hauptaugenmerk liegt beim Weingut Polkura auf der Rebsorte Syrah, aus deren Trauben ausbalancierte sortenreine Rotweine erzeugt werden, deren Fruchtgeschmack sich mit Pfeffer, Leder und Rosmarin paart. Diese Weine, die ein besonders langes und weiches Finish versprechen, sind unglaublich intensiv im Geschmack. Die körperreichen Rotwein-Cuvées zeichnen sich hingegen durch eine florale Note aus, die sich mit sonnengereiften Früchten verbindet.
      Vina Polkura S.A.
      Av Kennedy 5454
      . Santiago
      Chile
      Tel. +56 213 33 93

      Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

      Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

      Qualität

      75 cl Flasche (6er-Holzkiste)

      Folgende Filialen haben mindestens 6 Flaschen an Lager, vorbehalten sind Zwischenverkäufe. Bitte melden Sie sich bei der Filiale, um sich die gewünschte Anzahl Flaschen reservieren zu lassen.
      Mövenpick Wein Berlin
      030-89726603
      Mövenpick Wein Dortmund
      0231-6185720
      Mövenpick Wein Düsseldorf
      0211-9944877
      Mövenpick Wein Frankfurt
      069-48981686
      Mövenpick Wein Hamburg
      040-891204
      Mövenpick Wein Hamburg-Sasel
      040-60097122
      Mövenpick Wein Hannover
      0511-3971340
      Mövenpick Wein Stuttgart
      0711-6571585

      Viognier

      Alle Weine dieser Traubensorte ›

      Viognier

      Viognier ist eine französische Weißweinsorte, die überwiegend an der Rhône kultiviert wird. Die edelste Inkarnation aus Viognier-Trauben wird in der Appellation Condrieu produziert – in den Steillagen des Anbaugebietes entsteht ein außergewöhnlich intensiver Weißwein. Viognier besitzt meist eine kräftige Farbe und ein prägnantes Geschmacksbild; besonders charakteristisch ist der blumige Duft, der an Aprikose, Pfirsich, Zitrusfrüchte und ausgeprägte Blütenaromen erinnert. Am Gaumen zeigen sich Weine aus Viognier typischerweise vollmundig, aromatisch und extraktreich, mit einer spannenden Verbindung von Cremigkeit und Frische.

      Da die Erträge von Viognier generell niedrig sind, wurden nach der Reblauskrise am Ende des 19. Jahrhunderts viele schwer zu bearbeitende Steillagen nicht weiter kultiviert, sodass die Rebsorte zwischenzeitlich fast verschwunden war – im Jahr 1968 gab es nur noch 14 Hektar Rebfläche in Frankreich. Seit Mitte der 1980er-Jahre erleben die Rhôneweine ihre Renaissance und von diesem Neuanfang profitiert insbesondere auch die Rebsorte Viognier. Mittlerweile beträgt die weltweite Anbaufläche wieder über 16.000 Hektar, denn in vielen Weinbauländern rund um den Globus setzt man heute auf die einzigartige Aromatik der Rebsorte. Außerhalb von Frankreich wird Viognier beispielsweise in Kalifornien, Australien, Chile und Südafrika angebaut, aber auch in der Schweiz und Deutschland sind kleine Flächen mit Viognier bestockt.

      In der Regel können Weine aus Viognier-Trauben ihre außergewöhnliche Qualität vor allem dann zeigen kann, wenn sie jung getrunken werden – einige, wenige Ausnahmen bestätigen diese Regel. Als Essensbegleiter kann die Rebsorte ihren intensiven und körperreichen Charakter insbesondere zu hellem Fleisch mit gehaltvollen Saucen, gegrillten Garnelen mit Aioli oder zu asiatischer Küche perfekt entfalten.

      Entdecken Sie jetzt unser Viognier-Sortiment.

      ...
      mehr lesen