2015 Shiraz Viognier Jekyll & Hyde McLaren Vale Hugh Hamilton

      € 44,00
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 58,67 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
      zzgl. Versand ›

      Down-Under-Shiraz mit großer Rhone-Eleganz

      Hugh Hamilton und seine Tochter Mary vinifizieren am Fuß der Adelaide Hills einzigartige Weine. Eine Besonderheit ist zudem, dass alle Weine die Namen von Schafen der Familie Hamilton tragen. Weitere Weine von Hugh Hamilton finden Sie in unseren Weinkellern.

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Undurchlässiges Purpur. Schwarze Kirschen und reife Brombeeren in der offenen Nase, unterlegt mit Pralinen, süssen Pflaumen und feiner Kaffeenote, bereits in der Nase ein Gedicht. Einzigartiger Gaumendruck mit verschwenderischer Beerenfrucht und desserthaftem Extrakt, grossartige Balance zwischen geleeartiger Süsse, kompakten Tanninen und seidiger Textur, schwarze Kirschen, Brombeersaft, Pflaumenkuchen sowie allgegenwärtige Schokonoten, von allem viel und trotz der Süsse sehr saftig bis ins unvergessliche Finale. Klasse und Trinkgenuss in vollkommener Übereinstimmung.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 0734315075C6100
      Alkoholgehalt 15.0% vol.
      Rebsorte(n) 93.5% Shiraz, 6.5% Viognier
      Trinkreife Jetzt bis 2030
      Herkunftsland Australien
      Region South-Australia
      Subregion Mc Laren Vale
      Produzent Hugh Hamilton Wines
      Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Martener Str. 525, 44379 Dortmund, Deutschland
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
      Ausbau 15 Monate in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Vegan Ja
      Kategorie Lagerfähige Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Hugh Hamilton Wines

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      Hugh Hamilton Wines

      Das Weingut der Familie Hamilton, die sich die älteste Weingutsfamilie Australiens nennt, liegt in der Weinbauregion McLaren Vale in South Australia, etwa 40 Kilometer südlich von Adelaide. Das traditionsreiche Gut befindet sich schon seit dem Jahr 1837 im Besitz der Hamiltons – im Jahr 2017 feierte das Familienunternehmen sein 180-jähriges Bestehen.

      Das schwarze Schaf

      Heute leitet Mary Hamilton das Weingut in der sechsten Generation der Familie. Hugh Hamilton – Mary´s Vater - ist das “Schwarze Schaf“ der Familie. Hamilton wich häufig weit vom “Normalen” ab und galt stets als außergewöhnlich. Diese Besonderheit ist zum Markenzeichen des Weinguts geworden - schwarze Schafe zieren alle Etiketten. Für sein Weingut hatte Hugh schon immer die klare Vision: ein Spitzen-Produzent, dessen Arbeit einzig auf die Qualität der Weine ausgerichtet ist. Der Keller des Weinguts der Familie Hamilton ist perfekt ausgestattet, die Weinberge gepflegt und die Weine sind modern interpretiert.

      Spitzen Weine aus Australien

      So ist es kein Wunder, dass die Weine der Hamiltons regelmäßig zu den Besten Australiens zählen und einen exzellenten internationalen Ruf genießen. Von James Halliday, dem bekanntesten Weinkritiker Australiens wurden dem Weingut 5 rote Sterne – die absolute Höchstnote für „Outstanding wineries" - verliehen, die nur den besten Produzenten zuteil wird. Der moderne und lichtdurchflutete Design-Weinkeller der Hamiltons, mit Rundumblick in die Weingärten, ist einer der Hotspots der Region und regelmäßig mit begeisterten Fans und Liebhabern der Hamilton-Weine gefüllt. Dort kann man nach Lust und Laune die gesamte Kollektion verkosten und sich mit ein paar kulinarischen Köstlichkeiten versorgen lassen.

      Hugh Hamilton Wines
      McMurtrie Rd 94
      5171 McLaren Vale
      Australien
      Tel. +61 8 8323 8689

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      75 cl Flasche

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      Mövenpick Wein Dortmund
      0231-6185720
      Mövenpick Wein München-Süd
      089-78020775
      Mövenpick Wein Wiesbaden
      0611-60910642

      Shiraz

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      Shiraz - weltweit begehrt

      Die Rebsorte dessen Anbau Mitte des letztens Jahrhunderts beinahe zum Erliegen gekommen wäre gehört heute – zum Glück – zu den meist angebautesten und edelsten Sorten weltweit. Entstanden ist der Shiraz oder auch Syrah wahrscheinlich vor über 6.000 Jahren in Persien aus einer Kreuzung der Rebsorten Mondeuse Blanche und Dureza. Die Vinifizierung von Rotwein aus Shiraz wurde allerdings das erste Mal im Mittelalter im französischen Rhônetal urkundlich erwähnt.

      Mittlerweile ist das Rhônetal auch das Hauptanbaugebiet der Syrah. In den 50er Jahren lag die Anbaufläche der Rebsorte in ihrem Heimatland allerdings nur noch bei 2000 Hektar. Heute ist die Syrah weltweit zuhause und wird auf über 180.000 Hektar Rebfläche kultiviert. Sie gehört zu den Cépages Nobles und ist vor allem auch in der neuen Welt – wo sie hauptsächlich Shiraz genannt wird – eine beliebte Rotwein-Rebsorte.

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      Viognier

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      Viognier

      Viognier ist eine französische Weißweinsorte, die überwiegend an der Rhône kultiviert wird. Die edelste Inkarnation aus Viognier-Trauben wird in der Appellation Condrieu produziert – in den Steillagen des Anbaugebietes entsteht ein außergewöhnlich intensiver Weißwein. Viognier besitzt meist eine kräftige Farbe und ein prägnantes Geschmacksbild; besonders charakteristisch ist der blumige Duft, der an Aprikose, Pfirsich, Zitrusfrüchte und ausgeprägte Blütenaromen erinnert. Am Gaumen zeigen sich Weine aus Viognier typischerweise vollmundig, aromatisch und extraktreich, mit einer spannenden Verbindung von Cremigkeit und Frische.

      Da die Erträge von Viognier generell niedrig sind, wurden nach der Reblauskrise am Ende des 19. Jahrhunderts viele schwer zu bearbeitende Steillagen nicht weiter kultiviert, sodass die Rebsorte zwischenzeitlich fast verschwunden war – im Jahr 1968 gab es nur noch 14 Hektar Rebfläche in Frankreich. Seit Mitte der 1980er-Jahre erleben die Rhôneweine ihre Renaissance und von diesem Neuanfang profitiert insbesondere auch die Rebsorte Viognier. Mittlerweile beträgt die weltweite Anbaufläche wieder über 16.000 Hektar, denn in vielen Weinbauländern rund um den Globus setzt man heute auf die einzigartige Aromatik der Rebsorte. Außerhalb von Frankreich wird Viognier beispielsweise in Kalifornien, Australien, Chile und Südafrika angebaut, aber auch in der Schweiz und Deutschland sind kleine Flächen mit Viognier bestockt.

      In der Regel können Weine aus Viognier-Trauben ihre außergewöhnliche Qualität vor allem dann zeigen kann, wenn sie jung getrunken werden – einige, wenige Ausnahmen bestätigen diese Regel. Als Essensbegleiter kann die Rebsorte ihren intensiven und körperreichen Charakter insbesondere zu hellem Fleisch mit gehaltvollen Saucen, gegrillten Garnelen mit Aioli oder zu asiatischer Küche perfekt entfalten.

      Entdecken Sie jetzt unser Viognier-Sortiment.

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