2015 Señorío de Cuzcurrita Rioja DOCa Castillo de Cuzcurrita

      € 22,50
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 30,00 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
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      Der Geheimtipp aus der Rioja

      Seit 1999 arbeitet die Önologin Ana Martin bei Cuzcurrita, wozu das gleichnamige Castillo aus dem 14. Jahrhundert gehört. Ana Martin hat die Bodega modernisiert und dadurch die Harmonie aus Moderne und Tradition perfektioniert. Die Vinifikation erfolgt mithilfe der Gravitation. Die Trauben werden von Hand geerntet und Beere für Beere verlesen. Es ist dem Geschäftsführer, Juan Diez del Corral, und Ana Martin gelungen, das Weingut innerhalb weniger Jahre berühmt zu machen.

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Dichtes Purpur-Granat. Dörrzwetschgen und Zimtkirschen in der fruchtbetonten Nase, auch dunkle Rosen, Preiselbeeren und Birnenbrot, begleitet von verführerischem Karamell-Toasting und dezenter Kaffeenote. Samtiger Gaumenfluss mit grossartiger Balance zwischen geleeartiger Extraktsüsse und fleischiger Textur, perfekt eingebundene Tannine und unverkennbarer Tempranillo-Schmelz, Kirschensaft und Pflaumenkompott bis ins saftige Finale. Druckvoller Rioja mit überraschend viel Ribera-Affinität.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 1022015075C6100
      Alkoholgehalt 15.5% vol.
      Rebsorte(n) 100% Tempranillo
      Trinkreife Jetzt bis 2030
      Herkunftsland Spanien
      Region Rioja
      Produzent Castillo de Cuzcurrita
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
      Ausbau 12 Monate in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Allergene Enthält Sulfite
      Kategorie Lagerfähige Rotweine

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      Qualität

      75 cl Flasche (6er-Karton)

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      Tempranillo

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      Tempranillo - eleganter Spanier

      Diese Rebsorte wird oft als spanische Antwort auf den Cabernet Sauvignon bezeichnet – der Tempranillo ist die wichtigste spanische Rotweinsorte und zählt mit rund 180.000 Hektar Rebfläche auch zu den meistangebauten Rebsorten der Welt. Da der Tempranillo eher kühlere Klimazonen bevorzugt, wird er vor allem in den Regionen Rioja Alta und Rioja Alavesa kultiviert. Auch in den spanischen Regionen Ribera del Duero, La Mancha und Penedès ist diese Rotwein Rebsorte vertreten. Der Tempranillo hat viele Namen, so wird er in der Ribera del Duero zum Beispiel als Tinto del País oder Tinto Fino bezeichnet. In La Mancha ist die Rebsorte eher als Cencibel bekannt.

      Neben Spanien ist Portugal ebenfalls eine wichtige Weinregion des Tempranillo. Hier wird die Rebsorte wiederum als Tinta Roriz oder Aragonez bezeichnet und ist vor allem Bestandteil vieler Portweine.

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