2015 Castell Vell Côtes du Roussillon Villages AOP Domaine Singla (Bio) 750.00
      FR-BIO-10
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      Bio

      2015 Castell Vell Côtes du Roussillon Villages AOP Domaine Singla (Bio)

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      € 24,90
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 33,20 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
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      Vis-à-vis dem Meer beeindruckende Weinberge

      In Sichtweite zum Mittelmeer befinden sich die alten Rebstöcke der Familie Singla, deren Familientradition im Weinbau bis ins 17. Jahrhundert zurückreicht. Diese Entdeckung aus dem Roussillon ist kraftvoll, intensiv und dabei geschliffen-elegant. Biozertifiziert.

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Fast schwarzes Purpur, der intensive Duft mit viel schwarzen Beeren, Röstaromen, Wildkräutern, Mokka, Pfeffer und Noten von gegrilltem Fleisch. Vollmundig, reichhaltig und stark: ein hochklassiger Roter aus dem Süden mit überbordender Würze, Frucht und Kraft, verschwenderisch in allen seinen Geschmackskomponenten. Superbe Konzentration, aber auch mineralische Frische. Bleibt trotz seiner mächtigen Statur durchaus noch elegant, die tolle Frucht und Lebendigkeit weiß jederzeit zu begeistern. Heute schon extrem attraktiv zu trinken, wird er dich auch auf der Flasche sehr gut verfeinern und gut reifen.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 0874915075C6100
      Alkoholgehalt 15.0% vol.
      Rebsorte(n) 80% Syrah, 20% Grenache
      Trinkreife Jetzt bis 2026
      Passt zu Geniessen Sie diesen Wein zu Entrecôte Café de Paris, Kalbsbäckchen, Chateaubriand, Tournedos Rossini oder Lammkeule mit Rosmarinjus. Ebenso passend zu dunklen Fleischsorten wie Rindsschmorbraten, Lammfleisch und Wildgerichten.
      Herkunftsland Frankreich
      Region Languedoc-Roussillon
      Produzent Domaine Singla
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
      Ausbau 18 Monate in Barrique
      Weinbau Bio. Bio-Zertifizierung: FR-BIO-10
      Kategorie Lagerfähige Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

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      75 cl Flasche

      Mövenpick Wein Berlin
      030-89726603
      Mövenpick Wein Dortmund
      0231-6185720
      Mövenpick Wein Düsseldorf
      0211-9944877
      Mövenpick Wein Frankfurt
      069-48981686
      Mövenpick Wein Hamburg
      040-891204
      Mövenpick Wein Hamburg-Sasel
      040-60097122
      Mövenpick Wein München-Neuhausen
      089-3163422
      Mövenpick Wein München-Süd
      089-78020775
      Mövenpick Wein Stuttgart
      0711-6571585

      Syrah

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      Syrah - weltweit begehrt

      Die Rebsorte dessen Anbau Mitte des letztens Jahrhunderts beinahe zum Erliegen gekommen wäre gehört heute – zum Glück – zu den meist angebautesten und edelsten Sorten weltweit. Entstanden ist die Syrah wahrscheinlich vor über 6.000 Jahren in Persien aus einer Kreuzung der Rebsorten Mondeuse Blanche und Dureza. Die Vinifizierung von Rotwein aus Syrahs wurde allerdings das erste Mal im Mittelalter im französischen Rhônetal urkundlich erwähnt.

      Mittlerweile ist das Rhônetal auch das Hauptanbaugebiet der Syrah. In den 50er Jahren lag die Anbaufläche der Rebsorte in ihrem Heimatland allerdings nur noch bei 2000 Hektar. Heute ist die Syrah weltweit zuhause und wird auf über 180.000 Hektar Rebfläche kultiviert. Sie gehört zu den Cépages Nobles und ist vor allem auch in der neuen Welt – wo sie Shiraz genannt wird – eine beliebte Rotwein-Rebsorte.

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      Grenache

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      Grenache - spanischer Weltenbummler

      Die Grenache ist die am vierthäufigsten angebaute Rebsorte weltweit. Sie ist vor allem in Spanien und im französischen Midi weitverbreitet, wird aber in vielen Teilen der Welt angebaut. So werden unter anderem auch in Italien, Australien, Kalifornien, Südafrika und Chile Rotweine aus Grenache vinifiziert. Aufgrund dessen, dass diese Rebsorte in unterschiedlichen Rotwein - Regionen angebaut wird, hat die Grenache viele Namen. So wird sie in Frankreich beispielsweise Grenache Noire genannt, um sie von Ihrer weissen Variante – Grenache blanc – besser abzugrenzen. In Spanien hingegen wird die Rebsorte Garnacha genannt, in Sardinien trägt die Grenache den Namen Cannonau und in der Toskana ist von Alicante die Rede.

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