2015 Brumaia Rosso di Toscana IGT Renzo Masi

      • Wählen Sie eine Option…
      • Wählen Sie eine Option…
      9,80 €
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (13,07 € / l )
      Preis inkl. Mwst.,
      zzgl. Versand

      Lieferzeit 1-3 Werktage

      Zur Merkliste hinzufügen
      Fragen zu diesem Wein?
      Rufen Sie uns an +49 800 72 33 974
      ZAHLUNGSMÖGLICHKEITEN
      Rechnung Vorauskasse Bezahlung im Weinkeller
      PayPal MasterCard American Express Visa

      Der muskulöse Jahrgang 2015 zeigt sich hier aufs Schönste

      Renzo Masi ist ein Phänomen. Seine Weine – für die inzwischen Sohn Paolo verantwortlich ist – übertreffen die Erwartungen immer. So auch der überraschende Rosso, eine Cuvée aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon. Was dieser geradlinige Toskaner an Trinkspass ins Glas zaubert, das ist unerreicht.
      Herkunftsland Italien
      Herkunftsregion Toskana
      Trinkreife Jetzt bis 2023
      Score 17.5/20
      50% Sangiovese
      50% Cabernet Sauvignon

      Produktbeschreibung

      Dunkles Rubinrot, leicht aufgehellter Rand. Heidelbeeren und Brombeeren in der offenen, zugänglichen Nase, unterstützt von einer sanften Würze. Am Gaumen wiederum sehr fruchtbetont, nun gesellen sich auch schokoladige Noten dazu, schliesslich etwas Caramel; die Tannine sind reif und gekonnt eingebunden, von guter Abgangslänge.
      Artikelnummer 0527315075C6100
      Alkoholgehalt 13.5% vol.
      Traubensorte(n) 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
      Trinkreife Jetzt bis 2023
      Passt zu Besonders passend zu Gerichten mit dunklem Fleisch wie Schweinsfilet, Tatar, Rindsragout oder Lammracks. Spannend auch zu Grillspiessen, Branzino vom Grill, Coniglio, Fegato und Eintöpfen.
      Herkunftsland Italien
      Region Toskana
      Produzent Masi Renzo & C. Fattoria di Basciano
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
      Herstellung 14 Monate in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Weinkategorie Kräftige Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Masi Renzo & C. Fattoria di Basciano

      Masi Renzo & C. Fattoria di Basciano
      In Rufina, einer Gemeinde in der Toskana, liegen die Fattoria di Basciano und die Weinkellerei Masi Renzo, die von der Familie Masi geführt werden. Das Unternehmen befindet sich in dem berühmten Chianti-Gebiet, in dem einige der besten Weine Italiens entstehen. Zu den beliebtesten Produkten gehören erlesene Rotweine, deren Trauben die Familie von langjährigen Vertragspartnern ersteht. Masi Renzo ist der Kopf eines erfolgreichen italienischen Familienunternehmens, das die Fattoria di Basciano und die Weinkellerei Masi Renzo umfasst. Die Familie Masi verfügt zwar über eigene Weinberge, jedoch verwendet sie für die Herstellung ihrer Weine auch Trauben, die von langjährigen Vertragspartnern stammen. Die Fattoria di Basciano und die Weinkellerei des Familienunternehmens befinden sich in der kleinen Gemeinde Rufina, die sich im Herzen des berühmten Chianti-Gebietes, das der Weinbauregion Toskana angehört, erstreckt.
      Aufgrund des mediterranen Klimas, das von einer feuchten Meeresluft begleitet wird, entstehen außerordentlich trockene Weine, die sich durch eine milde Säure und eine blumige Note auszeichnen. Die Trauben ihrer Weine erhält die Familie Masi nicht nur von ihren eigenen Weinbergen, sondern von langjährigen Vertragspartnern, die ebenso hohe Qualitätsstandards setzen. Etikettiert sind ihre Weine, die sich meist aus zwei oder drei Rebsorten zusammensetzen, mit dem Label „Chianti Rufina“. Die Weine der Familie Masi, die zu Antipasti, Risotto oder einer Brotzeit passen, werden entweder im Stahltank oder im Eichenholzfass ausgebaut. Rotweine, bei denen die beiden Rebsorten Sangiovese und Canaiolo miteinander verschnitten werden, sind fruchtig und mild im Geschmack, wobei zarte Tannine sich mit einer angenehmen Säure verbinden. Am Gaumen zeigt sich ein frisches Zusammenspiel von dunklen Kirschen und Gewürzen, die einen ausgewogenen und leicht süffigen Charakter entwickeln. Für die Herstellung von Weißweinen dienen die Rebsorten Trebbiano und Chardonnay als Grundlage, die an Limetten und Kernobst erinnern.
      Masi Renzo & C. Fattoria di Basciano
      Tel. +39 055 8397034
      Alle Produkte von Masi Renzo & C. Fattoria di Basciano

      Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

      Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

      Qualität
      Folgende Weinkeller haben mindestens 6 Flaschen an Lager, vorbehalten sind Zwischenverkäufe. Bitte melden Sie sich beim Weinkeller, um sich die gewünschte Anzahl Flaschen reservieren zu lassen.

      75 cl Flasche

      Weinkeller Bonn E-Mail 0228-91063131
      Weinkeller Dortmund E-Mail 0231-6185720
      Weinkeller Düsseldorf E-Mail 0211-9944877
      Weinkeller Hamburg E-Mail 040-891204
      Weinkeller Wiesbaden E-Mail 0611-60910642