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2015 Barbera d'Asti DOCG Le Orme Michele Chiarlo

Sonderangebot € 9,50 Normalpreis € 11,90
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(€ 12,67 / l )
Preis inkl. Mwst.,
zzgl. Versand ›

Typisch Chiarlo – ein meisterhafter Barbera

Michele Chiarlo bezeichnet die Barbera-Traube schon immer als seine größte Liebe. Sein Barbera Le Orme ist ein perfekter Wein für jeden Tag mit prächtiger Frucht und viel piemontesischer Frische, der von der Fachpresse bereits mehrmals als vorzüglicher Genuss-Preis-Wert ausgezeichnet wurde.

Produktbeschreibung

Degustationsnotiz

Rubinrot, granatrote Nuancen. Eine sehr offene, facettenreiche Nase, die dominiert ist von Kirschen und einer feinen Würze, auch etwas Caramel. Expressiv und konzentriert der Gaumen, dabei sehr samtig bleibend, mit viel roter Frucht und dezenten Röstaromen; saftiges Finale.

Zusatzinformationen

Artikelnummer 0679715075C6200
Alkoholgehalt 13.5% vol.
Rebsorte(n) 100% Barbera
Trinkreife Jetzt bis 2023
Passt zu Besonders empfehlenswert zu Taglerini mit Ragout, Carne cruda, Involtini, Coniglio sowie Kalbshaxe und Hartkäse.
Herkunftsland Italien
Region Piemont
Subregion Asti
Produzent Michele Chiarlo
Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
Ausbau 8 Monate in Grossholz
Weinbau Traditionell
Vegan Nein
Allergene Enthält Sulfite
Kategorie Kräftige Rotweine

Michele Chiarlo

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Michele Chiarlo
Qualität geht vor Quantität – ein Credo, das der Eigentümer, Winzer und Önologe Michele Chiarlo seit vielen Jahren verfolgt, um Spitzenweine hervorzubringen, die internationales Ansehen genießen. 1956 wurde die Azienda Vitivinicola in Calamandrana, einer Grenzregion der italienischen Provinz Asti, gegründet, die sich in Piemont, zwischen den malerischen Hügellandschaften des Langhe- und Monferratogebietes, erstreckt.
110 Hektar ist das Weinbaugebiet in Piemont groß, dessen Rebflächen sich in den Anbauregionen Langhe, Monferrato und Gavi befinden. 60 Hektar kann der Winzer sein Eigen nennen, während 50 Hektar langfristig gepachtet sind. Das Familienunternehmen, darunter Michele, Stefano, Alberto und Giuseppina Chiarlo, versteht es, die Qualität bestehender Rebsorten stetig zu verbessern. Stefano und sein versiertes Technikerteam sind beispielsweise unermüdlich im Einsatz, um Produktion und Umweltverträglichkeit in Einklang zu bringen.
Michele Chiarlo
Strada Nizza Canelli, 99
14042 Calamandrana (Asti)
Italien
Tel. +39 0141 76 90 30

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Qualität

75 cl Flasche (6er-Karton)

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Mövenpick Wein Wiesbaden
0611-60910642

Barbera

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Barbera - süffig und säurebetont

Die damals als „zu gewöhnlich“ geltende Rebsorte Barbera gehört heute zu den wichtigsten Rebsorten des Piemonts, in dessen Weingebiet über 50.000 Hektar mit der Barbera bepflanzt sind. Aber auch im Rest Italiens sowie in Argentinien, Australien, Griechenland und Südafrika ist sie zu einer beliebten Rebsorte geworden. Die aus der Barbera vinifizierten Rotweine unterscheiden sich ebenso, wie die Anbaugebiete dieser Rebsorte. So kann ein „Barbera- Rotwein“ sowohl trocken als auch lieblich sein und sowohl perlend als auch still.

Hinsichtlich des Ursprungs der Barbera gibt es Unstimmigkeiten ob die Rebsorte zuerst im Monferrato angebaut wurde oder doch aus dem Oltrepo Pavese stammt. Die ältesten Quellen weisen allerdings darauf hin, dass die Barbera schon im 13. Jahrhundert im Monferrato zu Rotwein vinifiziert  wurde.

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