2014 Mulinëro Vino rosso d'Italia Azienda Agricola Daniele Malavasi

      35,00 €
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (46,67 € / l )
      Preis inkl. Mwst.,
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      Wunderbar komponierter Petit Verdot

      Ein neuer Rotwein von Daniele Malavasi. Gerade mal eine Hektar umfasst die Einzel-Hügellage in Pozzolengo. Malavasi hat – in Zusammenarbeit mit seinem sehr bekannten Berater Franco Bernabei – einen sehr strukturierten, langlebigen Rotwein mit schöner Würze geschaffen, der seine Herkunft, den Gardasee, wunderbar reflektiert. Jede Flasche ist nummeriert.
      Herkunftsland Italien
      Trinkreife Jetzt bis 2023
      Score 18/20
      80% Petit Verdot
      10% Cabernet Sauvignon
      10% Merlot

      Produktbeschreibung

      Intensives Rubinrot, violette Nuancen. Ein facettenreiches Nasenbild, das an Heidelbeergelee, reife Kirschen und gut gebackenes Ruchbrot erinnert, auch eine dezente Malznote und eine Spur Wilder Thymian. Am Gaumen macht sich viel Geschmeidigkeit bemerkbar und eine Frucht, die nach und nach intensiver wird; nebst rotfruchtigen Aromen auch eine elegante Würze, druckvoll und von reifer Gerbstoffstruktur; dicht und sehr aromatisch bis ins Potenzial aufzeigende Finale.
      Artikelnummer 0885914075B6000
      Alkoholgehalt 14.0% vol.
      Traubensorte(n) 80% Petit Verdot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
      Trinkreife Jetzt bis 2023
      Herkunftsland Italien
      Produzent Azienda Vitivinicola Malavasi
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
      Herstellung 36 Monate in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Weinkategorie Kräftige Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Azienda Vitivinicola Malavasi

      Azienda Vitivinicola Malavasi
      Große italienische Seen prägen die Lombardei, die zu den besten Weinbauregionen Italiens zählt. Am Ufer des Gardasees liegt das italienische Weingut Azienda Vitivinicola Malavasi Daniele, das seit vier Generationen in Familienhand ist. Azienda Vitivinicola Malavasi Daniele ist ein italienisches Weingut, das in der Lombardei, in der vermutlich schönsten touristischen Region Italiens, liegt. Die Lombardei, deren Seen zu den besten Weinbaugebieten Europas gehören, ist eine Landschaft im Norden des Landes. Besonders beliebt ist der Gardasee, der als größtes Gewässer Italiens gilt. Vier Kilometer entfernt liegt die Gemeinde Pozzolengo. Pozzolengo ist als Standort eines Familienunternehmens bekannt, das den wohlklingenden Namen „Azienda Vitivinicola Malavasi Daniele“ trägt. Das Weingut, das mittlerweile seit vier Generationen im Besitz der Familie Malavasi ist, hat sich dem nachhaltigen Weinbau verschrieben, um die Qualität der Weine zu garantieren und die Verwendung von Schwefeldioxid zu reduzieren. Nur so können die Farbe, der Geschmack und der Geruch der Weine überzeugen. Aufgrund der Ufernähe zeichnen die Weine sich durch eine unverwechselbare Mineralität aus. In erster Linie sind die kalkreichen Böden, die mit Ton angereichert sind, für die Qualität der Trauben verantwortlich, jedoch scheint das mediterrane Klima den Reifeprozess ebenfalls zu beeinflussen. Mittlerweile messen die Weinberge, die nur einen Steinwurf von Pozzolengo entfernt sind, 14,5 Hektar. Hier wird der berühmte Schaumwein namens „Lugana Spumante“ gekeltert. Weitere Weinberge erstrecken sich nahe der Stadt Gavardo, die als Herstellungsort sortenreiner Rotweine (Brut Pinot Noir) und dunkelfarbiger Roséweine (Chiaretto) bekannt ist. In Gavardo befinden sich auch der Weinkeller und das Geschäft des Hauses.
      Zu den beliebtesten Produkten des Weingutes gehört der „Lugana“, ein farbenkräftiger Schaumwein, der ausschließlich aus der Rebsorte Trebbiano di Lugana erzeugt wird. Die Trauben dieses exklusiven Schaumweines stammen aus dem tonhaltigen Kalksteingebiet des Gardasees. Im Glas zeigt dieser strohgelbe Schaumwein grünliche Reflexe. Im Mund wirkt er nahezu herb, obwohl der Geschmack von Früchten getragen wird. Der „Brut Pinot Noir“ überzeugt hingegen mit einer fruchtigen Mischung aus Erdbeeren und Pfirsichen, die sich mit zarten Hefe-Noten paart. „Bianco del Lago“ ist ein exzellenter Weißwein, der aus den Rebsorten Trebbiano, Incrocio Manzoni und Riesling gekeltert wird. Der Wein ist äußerst vielseitig einsetzbar, da er sowohl zu Fisch, Reis und Pasta als auch zu weißem Fleisch passt. Als Pendant gilt der „Nero del Lago“, der die Sorten Gropello, Marzemino, Barbera, Cabernet Sauvignon und Sangiovese vereint. Dieser Rotwein, dessen Aroma von Kirschen bestimmt wird, ist äußerst vollmundig im Geschmack. Gewöhnlich wird er zu reifem Käse, Pasta oder Wild getrunken.
      Azienda Vitivinicola Malavasi
      Tel. +390 309 918 759
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      75 cl Flasche

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