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      2014 Le Moulin Rose de Malescasse Haut-Médoc AOC Second vin du Château Malescasse

      € 21,50
      1.5 l Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 20,53 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
      zzgl. Versand ›

      Must-have aus dem Haut-Médoc

      Aus dem Château Malescasse stammt dieser hervorragende 2014er-Jahrgang. Das Château liegt in der Gemeinde Lamarque zwischen den Appellationen Margaux und St-Julien. Als Berater ist hier Stéphane Derenoncourt tätig, der unbestritten als einer der besten Weinmacher gilt. Freuen Sie sich auf einen grandiosen Trinkspass.

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Rubingranat. Duftiges schwarzbeeriges Bouquet gepaart mit viel Würze, Holunder und dunkle Kirschen dahinter Flieder, Lavendel, Trüffelnoten und viel schwarzen Johannisbeeren. Am fleischigen Gaumen mit zarter Adstringends und spürbarer Mineralik. Nelken und Pigment sowie Wildkirsche, Cranberrysaft, Zedern und heller Tabak im mittleren Finale. Besticht, trotz seiner Jugend, durch angenehmen Trinkfluss.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 0887314075C6000
      Alkoholgehalt 14.0% vol.
      Rebsorte(n) 46% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon, 9% Petit Verdot
      Trinkreife Jetzt bis 2028
      Herkunftsland Frankreich
      Region Bordeaux
      Subregion Haut-Médoc
      Produzent Maison Austruy
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
      Ausbau 12 Monate in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Vegan Nein
      Allergene Enthält Sulfite
      Kategorie Kräftige Rotweine

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      Petit Verdot

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      Während Petit Verdot im Bordelais nie sortenrein ausgebaut wird, sondern stets nur in kleinem Umfang für Weine mit Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot Verwendung findet, werden in wärmeren Klimazonen, in denen die volle Reife der Trauben leichter zu erreichen ist, gelegentlich auch sortenreine Petit Verdot-Weine mit eindrucksvoller schwarzroter Farbe und kräftigem, robustem Geschmack gekeltert. Die größten Rebflächen außerhalb Frankreichs befinden sich in Spanien, Australien, Chile und den USA. Weine mit Petit Verdot-Anteil werden häufig im Holzfass ausgebaut und können sehr gut reifen. Mit ihrer würzigen Aromatik und ihrem kräftigen Körper passen diese Weine hervorragend zu Rumpsteak, schwarzen Trüffeln und Côte de bœuf.

      Entdecken Sie jetzt unser Petit Verdot-Rotweinsortiment.

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