2014 D66 Grenache Côtes Catalanes IGP Dept.66

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      49,00 €
      75 cl Flasche
      (65,33 € / l )
      Preis inkl. Mwst.,
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      Napa-Glamour und französischer Charme

      Herkunftsland Frankreich
      Herkunftsregion Languedoc-Roussillon
      Trinkreife Jetzt bis 2026
      Parker 93/100
      85% Grenache
      13% Syrah
      2% Carignan

      Produktbeschreibung

      Nahezu schwarz wie Tinte, berauschender Duft dunkler Beerenfrucht, Schwarzkirschen, Brombeeren und Himbeeren, Cassis und der hier typischen ätherischen Kräuterwürze. Am Gaumen hoch konzentriert, mit viel Textur, fast umwerfend dicht und nachhaltig, mit druckvoller, saftiger Frucht. Ein wahrhaft hedonistischer Wein für Liebhaber kraftvoller Rotweine.
      Artikelnummer 0554314075C7000
      Alkoholgehalt 15.5% vol.
      Traubensorte(n) 85% Grenache, 13% Syrah, 2% Carignan
      Trinkreife Jetzt bis 2026
      Herkunftsland Frankreich
      Region Languedoc-Roussillon
      Produzent Department 66
      Serviertemperatur Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
      Herstellung 18 Monate in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Weinkategorie Lagerfähige Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Department 66

      Department 66
      Das französische Département Pyrénées-Orientales wird auch gerne als „Land des Weines“ bezeichnet. Eine der südlichsten Regionen Frankreichs ist für ihre festlichen Muskatweine und charaktervollen Rot-, Weiß- und Roséweine berühmt, die entlang der Weinstraßen entstehen. Weine und Genuss gehören in dem französischen Département Pyrénées-Orientales unweigerlich zusammen. Die Region, die sich in Languedoc-Roussillon, im äußersten Südosten Frankreichs, erstreckt, wurde nach den Pyrenäen benannt, die im Süden angrenzen. Das Département Pyrénées-Orientales ist eine sonnenverwöhnte und kontrastreiche Region, die sich durch kilometerlange Sandstrände, die Berggipfel der Pyrenäen, Weltkulturerbestätten und romanische Denkmäler auszeichnet. Gleichzeitig gilt das Département auch als „Land des Weines“, dessen Weinstraßen eine Reise wert sind. Die Weinstraßen, die von den Flüssen Agly, Têt und Tech durchquert werden, prägen eine Region, deren sonniges und warmes Klima beste Anbaubedingungen bietet. Das von Steinen und knorrigen Rebstöcken geformte Agly-Tal ist eine wildromantische Rotwein-Region, deren Dörfer Tautavel und Maury als Standorte von Weingütern gelten. Die zweite Weinstraße durchquert das Tal des Flusses Têt, das von einladenden Weingütern und urigen Kellereien, die sich beispielsweise in Pézilla, Ille-sur-Têt und Vinça befinden, flankiert wird. Auf der dritten Weinroute lernen Besucher das mediterrane Mittelgebirge Aspres kennen, dessen Hänge für den Anbau von Rot-, Weiß- und Roséweinen genutzt werden. Côtes du Roussillon ist der Name dieses prestigeträchtigen Weinbaugebietes, das die Stadt Perpignan umschließt. Das umfangreiche Angebot reicht von jungen Weinen bis hin zu hochwertigen Spitzenweinen, die mehrere Monate in Barriques reifen.
      Darüber hinaus ist das Département Pyrénées-Orientales als Herstellungsort edler Süßweine bekannt, die den Sonderstatus „Grand Cru“ tragen. Die Süßweine entstehen aus der Weißweinsorte Muskateller, deren Trauben „überreif“ sein müssen, um einen besonders hohen Zuckergehalt zu besitzen. Einer der besten Süßweine ist der „Muscat de Rivesaltes“, der süß, ausgesprochen frisch und fruchtig erscheint. Leichte Versionen dieses aromatischen Süßweines schmecken nach Honig und Zitronen, während schwerere Weine von Orangennoten beherrscht werden. Nahe der Stadt Banyuls-sur-Mer entsteht der berühmte „Banyuls“. Der Banyuls ist ein schmackhafter Likörwein, der zu 75 Prozent aus der Rotweinsorte Grenache besteht. Verschnitten wird diese Rebsorte mit anderen Rot- oder Weißweinsorten, deren Trauben ebenfalls überreif geerntet werden. Gewöhnlich verbleibt dieser Likörwein zehn Monate in Eichenholzfässern, ehe er in Flaschen abgefüllt wird. Allerdings muss ein Grand Cru mindestens 30 Monate im Barrique reifen. Geschmacklich begeistert ein Banyuls mit einer fruchtigen Mischung aus Rosinen, Pflaumen und Nüssen, die einen langen, aber dennoch trockenen Abgang garantieren.
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