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      2013 Sangiovese Riserva Predappio Romagna DOC Azienda Vitivinicola Condé

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      Herrlich balanciert

      Wer einmal in der norditalienischen Region Emilia-Romagna war, weiss, wie gut man dort essen kann. Ein wahres Paradies für Feinschmecker! Und die Weine stehen dem in nichts nach, ohne dabei die Welt zu kosten. Wie dieser fabelhafte Sangiovese Superiore aus dem noch jungen Weingut von Francesco Condello, dessen Önologe Federico Curtaz früher bei Piemont-Legende Angelo Gaja arbeitete. Der Condé Riserva verweilte 18 Monate in der Barrique, um seinen komplexen Sangiovese-Ausdruck zu entwickeln.

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Rubinrote Farbe mit granatroten Nuancen. Ein Sangiovese-typisches Bouquet nach Kirschen und Preiselbeeren, auch würzige Akzente und ein Hauch Caramel ergänzen die Aromatik passend. Weicher Auftakt, abgelöst von einer stimmigen, sehr harmonischen Frucht, nun auch rote Johannisbeeren und Himbeeren, passend mit den dezenten Röstaromen verwoben; eine angenehme Frische im anhaltenden, sehr crèmigen Abgang.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 0716713075B6100
      Alkoholgehalt 13.5% vol.
      Rebsorte(n) 100% Sangiovese
      Trinkreife Jetzt bis 2025
      Passt zu Wir empfehlen diesen Wein zu Schmorbraten, Lammgigot oder Tagliata. Ebenso hervorragend zu Rehragout, Rindsbraten mit Pilzen und reifem Pecorino.
      Herkunftsland Italien
      Region Emilia-Romagna
      Subregion Diverse Emilia-Romagna
      Produzent Azienda Vitivinicola Condé di Franceso Condello
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
      Ausbau in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Vegan Ja
      Kategorie Lagerfähige Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Azienda Vitivinicola Condé di Franceso Condello

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      Azienda Vitivinicola Condé di Franceso Condello
      Predappio, eine Stadt in der Emilia-Romagna, gilt seit jeher als Heimat des Sangiovese. Hier haben Francesco Condello und seine Familie sich den Traum vom eigenen Weingut erfüllt. 2001 kehrte der ehemalige Börsenmakler der Finanzwelt den Rücken, um in einer der faszinierendsten Regionen Italiens eigene Weine zu kreieren. Heute zählt das Weingut Condé zu den aufstrebenden Unternehmen der Emilia-Romagna. Die Stadt Predappio galt schon vor Jahrhunderten als Heimat der Rotweinsorte Sangiovese, die zwischen den hügeligen Ausläufern des Apennins hervorragend gedeiht. Das 60.000 Hektar große Weinbaugebiet der Emilia-Romagna ist ferner Heimat weiterer Rebsorten, aus denen exzellente Rot- und Weißweine, insbesondere der berühmte Lambrusco, gekeltert werden. Francesco Condello, der heutige Besitzer des Weingutes Condé, war 30 Jahre lang in der Finanzwelt tätig, bevor er seinen Beruf als Börsenmakler an den Nagel hängte, um in Predappio eigene Weine zu erzeugen. Schon früh interessierte der Geschäftsmann sich für die Aromen-Vielfalt unterschiedlicher Weine, jedoch konnte er sich den Wunsch, ein eigenes Weingut zu besitzen, erst 2001 erfüllen, als er das Weingut Condé kaufte.
      Für Francesco Condello ist die Arbeit auf einem Weingut kein Beruf, sondern eine Berufung. Mit Leidenschaft und Liebe widmet der begeisterte Winzer sich der Rotweinsorte Sangiovese, die in der Region Emilia-Romagna eine große Rolle spielt. Auf den schweren, fruchtbaren Böden des Po-Schwemmlandes gedeiht die führende Rebsorte der Emilia-Romagna, die sich durch einen hohen Säure- und Tanningehalt auszeichnet, besonders gut. Das Weingut Condé gilt immer noch als aufstrebendes Familienunternehmen, dessen Weine die Emilia-Romagna erobern. Einer der besten Rotweine des Weingutes ist der „Condé Sangiovese Superiore Romagna DOC 2009“, der zu 90 Prozent aus der Rebsorte Sangiovese und zu 10 Prozent aus Merlot besteht. Aufgrund der Trauben-Komposition zeigt der Rotwein eine elegante und äußerst fruchtbetonte Nase, die von Zwetschgen und Kirschen dominiert wird. Unterschwellig ist der Duft von schwarzen Oliven und feinen Röstaromen wahrnehmbar. Geschmacklich versprüht die Rotwein-Cuvée einen ebenso unverwechselbaren Charme, weil samtige Tannine sich mit einer angenehmen Fruchtsüße verbinden. Die komplexen Aromen, die ebenfalls von Kirschen und Pflaumen beherrscht werden, versprechen ein grandioses Finale, das lange anhält.
      Azienda Vitivinicola Condé di Franceso Condello
      Via Luccina 27
      47016 Fiumana de Predappio
      Italien
      Tel. +39 0543 940 860

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      Sangiovese - Supertoskaner

      Wer sich ein wenig mit Wein auskennt wird bei der Sangiovese sofort an die wunderschönen Hügel der Toskana denken. In der Toskana liegt auch der Ursprung dieser ungefähr 2500 Jahre alten Rotweinrebsorte. Ihr Name – Sangiovese – stammt vom lateinischen „Sanguis lovis“ ab, was übersetzt Blut Jupiters bedeutet.

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