2011 Taurasi DOCG Vesevo

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      € 17,50
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 23,33 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
      zzgl. Versand ›
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      Wein von vulkanischer Herkunft

      Im Taurasi zeigt die hochklassige Rebsorte Aglianico, was sie drauf hat.

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Sattes Purpur, leicht aufgehellter Rand. Offenes Bouquet mit viel Brombeerfrucht und Pflaumenkompott, auch etwas Nelkenwürze sowie feinste Crémant-Schokolade. Ausdrucksstark und ausgewogen im dichten Gaumen, schwarze Kirschen und Zwetschgen; trotz seiner Kraft sehr charmant bleibend, guter Druck; die Röstaromen, an Schokoladentarte und Tabak erinnernd, sind erstklassig integriert; körperreich und fest bis ins lange, temperamentvolle Finale.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 0442311075C6100
      Alkoholgehalt 14.0% vol.
      Rebsorte(n) 100% Aglianico
      Trinkreife Jetzt bis 2024
      Passt zu Wir empfehlen diesen Wein zu Schmorbraten, Lammgigot oder Tagliata. Ebenso hervorragend zu Rehragout, Rindsbraten mit Pilzen und reifem Pecorino.
      Herkunftsland Italien
      Region Kampanien
      Produzent Vesevo
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
      Ausbau 18 Monate in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Vegan Nein
      Kategorie Lagerfähige Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Vesevo

      Alle Produkte von Vesevo ›
      Vesevo
      Vesevo ist eine der jüngsten Weinkellereien Kampaniens, die im Jahre 2000 entstanden ist. Das 60 Hektar große Unternehmen profitiert von außerordentlich vulkanischen Böden, die den aktiven Vulkan Vesuv flankieren. Mithilfe von traditionellen Weinbautechniken und modernsten Technologien ist es dem Team der Weinkellerei, das sich aus dem Önologen Dennis Verdecchia, dem Wein-Experten Alberto Antonini und dem jungen Winzer Antonio Melone zusammensetzt, gelungen, ausgesprochen fruchtige Weiß- und Rotweine zu erzeugen, die eine intensive Aromatik besitzen.
      Im äußersten Südwesten Italiens erstreckt sich die Region Kampanien, in der einige der besten Rotweine des Landes entstehen. In der Weinkellerei Vesevo, die sich in der Gemeinde Forino befindet, entstehen außergewöhnliche Weine, die sich durch einen nahezu explosiven Fruchtgeschmack auszeichnen. Forino, eine beschauliche Gemeinde in der italienischen Region Kampanien, gilt als Standort einer äußerst erfolgreichen Weinkellerei Namens Vesevo. Der Name Vesevo ist auf eine antike Bezeichnung zurückzuführen, die die vulkanischen Böden beschreibt, die in der Region Kampanien vorherrschen. Kampanien umfasst die Regionen Neapel, Salerno, Benevento, Caserta und Avellino, deren Böden eine unglaubliche Mineralität besitzen, die der Aromenvielfalt hiesiger Rebsorten zugutekommt.
      Vesevo
      Via dei Bastioni
      66026 Ortona
      Italien
      Tel. +39 085 906 73 88

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      Qualität

      75 cl Flasche (6er-Karton)

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      Mövenpick Wein Dortmund
      0231-6185720
      Mövenpick Wein Düsseldorf
      0211-9944877
      Mövenpick Wein München-Neuhausen
      089-3163422

      Aglianico

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      Aglianico

      Aglianico ist eine sehr alte, rote Rebsorte aus Italien, die hauptsächlich in den Regionen Basilikata und Kampanien angebaut wird. Vermutlich wurde die Sorte bereits vor über 2500 Jahren von griechischen Einwanderern mitgebracht und verbreitete sich dann in ganz Süditalien. Heute ist Aglianico Bestandteil diverser DOC- und DOCG-Weine, von denen der Taurasi in Kampanien und der Aglianico del Vulture in der Basilikata die bekanntesten sind. Insgesamt sind weltweit gegenwärtig rund 10.000 Hektar Rebfläche mit Aglianico bepflanzt – auch außerhalb Italiens gewinnt die Rebsorte stetig an Popularität; Anpflanzungen in nennenswertem Umfang gibt es beispielsweise in Argentinien und den USA.

      Die spät reifende Sorte Aglianico zählt zu den hochwertigsten roten Rebsorten Italiens – nach einem langen Vegetationszyklus werden die Trauben selbst im warmen Süden Italiens häufig erst im Oktober geerntet und bringen tief rubinrote, körperreiche und gehaltvolle Weine mit Aromen von Pflaumen und dunkler Schokolade, intensiven Tanninen und einer markanten Säure hervor, die sich bestens für den Ausbau im Holzfass eignen. Aus Aglianico können sowohl fruchtbetonte Weine entstehen, die bereits jung großen Genuss bereiten, wie auch lagerfähige Rotweine mit viel Entwicklungspotential gekeltert werden. Mit ihrer dunklen Frucht und ihrem majestätischen Gerbstoff passen Aglianico-Weine hervorragend zu Steaks vom Rind, Lammfleisch, Schmorbraten oder würzigem Hartkäse.

      Entdecken Sie jetzt unser Aglianico-Sortiment.

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