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      2006 Bad Boy Gold Côtes du Roussillon Villages AOC Jean-Luc Thunevin

      Sonderangebot 43,20 € Normalpreis 54,00 €
      75 cl Flasche
      (57,60 € / l )
      Preis inkl. Mwst.,
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      Thunevin plus 10 Jahre Reife

      Robert Parker bezeichnete einst Jean Luc Thunevin als den „Bad Boy“ und das „Schwarze Schaf“ – daher der Name dieses Weins. Kein Wunder, war er doch als Ex-Weinhändler und DJ ein echter Exot, der mit geliehenem Geld 0,6 ha Land erwarb, um darauf Wein zu erzeugen. Seit 1991 erzeugt er Weine, die heute zu den Teuersten und Gefragtesten aus Bordeaux gehören. Aus Top-Lagen in Maury / Roussillon ganz im Süden Frankreichs nahe der Grenze zu Spanien mit schwarzem Schieferterroir selektierten die beiden Partner und Freunde Jean-Luc Thunevin und Jean Roger Calvet nur die besten Fässer für die Gold-Edition, die zum ersten Mal aus dem Jahrgang 2004 erzeugt wurde. Nur wenige tausend Flaschen klein ist die Produktion dieses herausragenden Weines.
      Herkunftsland Frankreich
      Herkunftsregion Languedoc-Roussillon
      Trinkreife Jetzt bis 2026
      Score 19/20
      60% Grenache
      30% Syrah
      10% Carignan

      Produktbeschreibung

      Fast schon schwarzes, kräftiges Purpurrot, die Nase mit satter schwarzer Beerenfrucht, eingelegten Früchten, Gewürze und Lakritze. Am Gaumen in perfekter Trinkreife, überbordende, saftige und köstliche Frucht, Creme de Cassis, Blaubeersirup, erinnert etwas auch an einen guten Rumtopf mit Früchten. Viel Druck und Extraksüße sowie getrocknete Kräuter. Der dichte Fruchtkern kommt betont nachhaltig und tiefgründig daher. Balsamische Textur, Kräuterwürzig, dabei auch mit guter Frische und Animation bis in das lange Finale ausgestattet.
      Artikelnummer 0833106075B6100
      Alkoholgehalt 15.5% vol.
      Traubensorte(n) 60% Grenache, 30% Syrah, 10% Carignan
      Trinkreife Jetzt bis 2026
      Passt zu Geniessen Sie diesen Wein zu Entrecôte Café de Paris, Kalbsbäckchen, Chateaubriand, Tournedos Rossini oder Lammkeule mit Rosmarinjus. Ebenso passend zu dunklen Fleischsorten wie Rindsschmorbraten, Lammfleisch und Wildgerichten.
      Herkunftsland Frankreich
      Region Languedoc-Roussillon
      Produzent Thunevin SAS
      Serviertemperatur Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
      Herstellung 18 Monate in Grossholz
      Weinbau Traditionell
      Weinkategorie Lagerfähige Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Thunevin SAS

      Thunevin SAS

      Einst von Robert Parker als „Bad Boy“ und „Schwarzes Schaf“ bezeichnet, gehören die Weine von Jean-Luc Thunevin heute zu den Aushängeschildern des Bordeaux. Seine Erfolgsgeschichte begann 1989 als großer Querdenker des Bordeaux, als Jean-Luc Thunevin gemeinsam mit seiner Frau Murielle Andraud eine Miniparzelle im Val de Fongaban in Saint-Emilion erwarb. Bis dahin arbeitete Thunevin als DJ und Weinhändler. Den gemeinsamen Traum eines Weinbergs im Bordeaux erfüllte das Paar sich mit geliehenem Geld.

      Schon in den Jahren zuvor sammelten Jean-Luc Thunevin und Murielle Andraud Erfahrungen in der Weinherstellung, während sie ihre ersten Weine in ihrer eigenen Küche mitten in der Stadt Saint-Emilion produzierten. Die Parzelle im Bordeaux umfasste damals nur 0,6 Hektar. Jean-Luc Thunevin und seine Frau bepflanzten das Weingut mit Qualitätsreben und gaben ihm den Namen «Château Valandraud ». Der Name des Weinguts setzt sich aus dem Ort des Grundstücks, Val de Fongaban, und den Namen von Thunevins Frau – Andraud – zusammen.

      Château Valandraud

      1991 vinifizierte Jean-Luc Thunevin seinen ersten Wein auf dem Weingut Château Valandraud und nur ein Jahr später gelang ihm mit seinem ersten Rotwein «Valandraud» bereits der große Durchbruch. Aus dem Garagenwein des Bordeaux wird innert Kürze ein gefeierter Kultwein. Und auch das Château Valandrauf verwandelte sich in den drauffolgenden Jahren in ein prachtvolles Weingut, das heute jegliche Blicke auf sich zieht und zu den erfolgreichsten Weingütern der Bordeaux gehört.

      Clos Badon

      1998 expandierte Jean- Luc Thunevin und wurde Besitzer des Weinguts Clos Badon – ebenfalls in Saint-Emilion. Das Weingut Clos Badon umfasst insgesamt 6,5 Hektar im Weinbaugebiet Bordeaux. Hier stellt Jean- Luc Thunevin den vorwiegend auf Merlot basierenden «Clos Badon» her. Dieser erstklassige Grand Cru wird rund 18 Monate in neuen Barriquen ausgebaut und ist ein echter Geheimtipp!

      Domaine Thunevin-Calvet

      Ein weiteres Meisterwerk aus dem Hause Thunevin ist der «Bad Boy Gold». Den Namen sowie das Etikett wählte Jean- Luc Thunevin aufgrund der anfänglichen Bezeichnungen von Robert Parker. Hergestellt wird der «Bad Boy in einer der landschaftlich schönsten Weinbauregionen im Süden Frankreichs -Languedoc-Roussillon. Hier in der Gemeinde Maury, befindet sich das Weingut Thunevin-Calvet. An diesem Weingut zeigt sich, dass die Kooperation zweier Topwinzer bestens funktionieren kann. Den Entschluss gemeinsam ein Weingut zu eröffnen, fassten Jean-Luc Thunevin und Roger Calvet bereits 2001. Seit dem Jahrgang 2004 wird hier außerhalb des Bordeaux auf Grundlage von schwarzem Schieferterroir die Gold-Edition erzeugt. Die Produktion des herausragendem Tropfen ist streng limitiert, da Thunevin und Calvet nur die besten Fässer für den Bad Boy ausselektieren.

      Dank seines erfolgreichen Garagenweins – Château Valandraud – wurde Jean-Luc Thunevin in weniger als einem Jahrzehnt zu einer bekannten Figur aus der Weinwelt des Bordeaux. Heute besitzen Thunevin und seine Frau Andraud neben dem genannten Weingut im Bordaux sowie dem in Languedoc-Roussillon, auch noch das Clos du Beau Père und die Domaine des Sabine in Pomerol.

      Thunevin SAS
      Tel. +33/557 55 09 13
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